Текущее время: 03 май 2025, 20:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Вы ошибаетесь, Adriano: амфитеатр продают тем, кто предпочитает смотреть, а не слушать (смотреть на Маэстро, разумею). Каждому свое удовольствие. :roll:

14 июн 2009, 01:11
Заядлый театрал

И еще о записях: в августе выйдет "Синяя Борода" с Жидковой.
Так что, если кого-то нервирует процесс, в КЗ можно пока не ходить. :wink:

14 июн 2009, 01:56
Завсегдатай

Не могу понять, что такого страшного в присутствии на записи, и большой разницы между нею и концертным исполнением не вижу, а в Парсифале так вообще. Если нам действительно разрешили поприсутствовать на такой записи (и заранее это не планировалось), то я только порадуюсь этому. Такого исполнения вживую я больше не услышу никогда, и вопрос в том, услышу ли лучше. А диск - это не то.

14 июн 2009, 14:40
Профиль ICQ
Завсегдатай

Я тоже не могу понять,что может раздражать в том,что записывают.И с "к сожалению" Адриано не могу согласиться :roll: ,наоборот,к счастью,все сошлось. :wink:

14 июн 2009, 14:43
Театрал

Вчера была на "Пиковой даме". Это что-то феерическое, после спектакля испытала такой эмоциональный подъем от того, как прекрасно выступали. Мне очень понравились все, но для себя выделила больше других Максима Аксёнова, Владимира Ванеева и Алексея Маркова.

14 июн 2009, 15:21
Завсегдатай

В целом мне тоже понравилась вчерашняя "Пиковая дама".Как всегда,удивляет ВА:после "Парсифаля" можно было бы ожидать "спящего" Маэстро,но ничего подобного:в тягомотных паузах Гергиев даже шутил с оркестрантами.Максим Аксенов был хорош актерски,очень сценичен,неплох вокально.При этом все-таки не хватает звучности,партию провел неровно,но в последней сцене третьего акта выложился на "все сто",как в сцене у Канавки,так и в игорном доме.По сравнению с виденным мною ранее,артист прогрессирует.А это радует.Мария Гулегина впервые в России спела Лизу.С вокальной стороны-замечательно:продемонстрировала мастерское владение голосом,прекрасные piano,сцена у Канавки-феноменально.Обязательно семнадцатого пойду слушать ее Абигайль.К сожалению,на мой взгляд,актерская составляющая образа Лизы на порядок ниже.Ирина Петровна Богачева продемонстрировала очень хорошую вокальную форму и органичность.Однако,по моему мнению,ее Графиня напоминает бабушку,хотя и не без харизмы.Графиня Образцовой или Дядьковой,лишенная маломальского обаяния,на мой взгляд,более точное попадание.Спектакль посвятили семидесятилетию Богачевой.Выразилось это в более продолжительных ,чем обычно, аплодисментах "Графине" и вручением Гергиевым своего букета юбилярше.Ванеев И Марков традиционно сорвали аплодисменты,Ванеев даже продемонстрировал кураж.Спектакль неожиданно начался почти в указанное на билетах время,но затянули антракты.Вчера встретил москвичей-балетоманов,неожиданно попавших на оперу.Билеты в Москву были взяты на 23.40 и 00.40.Очень надеюсь,что хотя бы на 00.40 не опоздали :wink:

14 июн 2009, 16:15
Театрал

Эдуард, с Вашими оценками полностью согласна. Мне тоже как-то не хватило актерской составляющей в партии Лизы, мне как-то показался образ вообще непроработанным, и в какие-то моменты было не разобрать слов в партии Лизы; кстати, мне также Злата Булычева больше понравилась. А Максим Аксенов меня просто поразил, мне вообще до этого его только на Гала теноров удалось послушать, как-то мало он в постановках участвует или мне так только кажется? Шла, в основном, посмотреть на него! Он очень порадовал!
Кстати, я после окончания поняла, что торопиться не имеет смысла, тем более, на улице прошел дождик, пока шла опера, стало так свежо, такая настоящая атмосфера нашего города, и я решила насладиться нашим чудесным городом и пошла до дома пешком, но все-таки согласна с тем, что не всем это удобно, поэтому антракты затягивать особенно не стоит :)

А кто-либо собирается на концерт Хворостовского завтра?

14 июн 2009, 16:44
Завсегдатай

Цветик,действительно,Аксенов не очень плотно занят в постановках МТ:Герман,Альфред в "Травиате",Ленский в "Онегине",Самозванец.Но он еще молод-все впереди,Семнадцатого июня он будет петь Измаила в "Набукко" с Гулегиной.У Гулегиной партия Абигайль-хит,а вот Измаила-Аксенова интересно будет и услышать,и увидеть.Цветик,идете? :) Советую.На Хворостовского сходил бы,несмотря на неадекватные цены (отрывки из "Демона"-это интересно),но буду в этот день в Москве.

14 июн 2009, 17:35
Театрал

Эдуард, спасибо за информацию. По поводу "Набукко" раздумывала, но раз Вы советуете, очень постараюсь сходить, билеты-таки еще есть! А то я так расстроилась, что на "Парсифаля" не достала билетиков.
А вот по поводу Хворостовского еще не знаю, получится у меня выбраться завтра или нет, с удивлением обнаружила, что еще есть очень много билетов, и даже билеты в первый ряд не раскупили все. Вот это удивительно!

14 июн 2009, 18:02
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Мария Гулегина впервые в России спела Лизу.

В начале 90-х она записалась на DVD с Григоряном :) Помню, что наши меломаны ворчали: зачем, мол, нам "чужая" Лиза? Если не ошибаюсь, была серия спектаклей, а не один.
Диск этот продаётся. Там ещё молодая и стройная Ольга Бородина - Полина.

14 июн 2009, 18:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 151  След.