Текущее время: 04 май 2025, 13:17

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну что ж, поскольку Амонова я примерно себе представляю, и даже довольно хорошо, то буду рада послушать не-Амонова, да еще по некоторой версии, молодого, красивого и хорошо поющего :) Да и разберемся, кто и вас, девушки, прав ;) Хотя, конечно, какое тут может быть "прав" - шучу...
Лоскутова - мда, не Павловская. Какой-то пенсионерский спектакль вообще. Собственно, я вообще никогда не видела и не слышала Руслана, вообще не дружу с русской оперой (кроме Онегина и Пиковой), но тут меня Lumi так соблазняла Кондиной... Ну что ж, посмотрим... Если не состав, так, может, хоть постановка развлечет? :)

16 окт 2006, 19:16
Завсегдатай

Лоскутова - мда, не Павловская. Какой-то пенсионерский спектакль вообще. Собственно, я вообще никогда не видела и не слышала Руслана, вообще не дружу с русской оперой (кроме Онегина и Пиковой), но тут меня Lumi так соблазняла Кондиной... Ну что ж, посмотрим... Если не состав, так, может, хоть постановка развлечет? :)

Если постановка старая, то ожидайте довольно скучное и затянутое зрелище. К музыке Глинки я отношусь очень хорошо; очень нравятся в "Руслане" обе арии Людмилы, ария Гориславы и сцена Ратмира "среди дев". Балетные артисты часто получают первый сольный выход именно в картине "Сады Наины". Даже Комлева в бытность свою ведущей балериной театра не брезговала выступлениями в "Руслане" и "Сусанине".

Этот спектакль может привлечь именно составом исполнителей, если они Вам интересны. Иначе - :o

А как насчёт "Бориса Годунова" и "Хованщины"? Floria, неужели они Вам не нравятся? Именно сами оперы, а не какие-то конкретные составы? А как же Римский-Корсаков? Жаль, "Царская невеста" идёт в таком непотребном виде, что с трудом заставляешь себя пойти... Старый спектакль был очень хорош! А какие были Любаши, Марфы, Грязные!

А "Игрок" Прокофьева! Замечательная опера, если её поют достойные музыки артисты.

17 окт 2006, 19:38
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

17 окт 2006, 22:22
Завсегдатай

Сообщение Нетребко
Выложен гала-концерт на 12 ноября. Билеты дооорогууущие...

18 окт 2006, 19:57
Завсегдатай

Уважаемая Елена, мне вообще не очень симпатична старая Русь и все, что с ней связано, так что многих русских опер я и вовсе не слышала. Царскую как раз знаю и, пожалуй, она мне даже нравится. Борис вещь сильная, но тяжелая - живьем не видела и испытываю к нему скорее уважение, чем любовь. А Хованщину и вовсе не знаю... :lol: (если честно, не очень тянет - пока). Может, когда-нибудь дозрею - особенно если Руслан понравится :)

19 окт 2006, 02:26
Завсегдатай

Сообщение Свадьба Фигаро и Ястребова
Ястребова уже выступала в "Свадьбе Фигаро"?

19 окт 2006, 09:52
Завсегдатай

Сообщение Травиата
Была в субботу на коцерте Кьяры Таиджи в Константиновском. Два дуэта из Травиаты пел с ней Сергей Дробышевский. Пел прекрасно. Возникает вопрос: почему в МТ в Травиате поют не лучшие солисты, а отлично поющий Дробышеский нет?

19 окт 2006, 10:22
Завсегдатай

А мне постановка Руслана нравится. Такая красивая и такая аутентичная что ли. Не черняковщина. И мне как-то на ней никогда скучно не было, даже с самыми "забойными" составами. Хотя я, как и Флория Тоска, русскую оперу не очень люблю, только пару опер Чайковского (Иоланту и Пиковую).

Цитата:
Возникает вопрос: почему в МТ в Травиате поют не лучшие солисты, а отлично поющий Дробышеский нет?

А мне вот не кажется, что Дробышевский поет отлично, совсем наоборот по-моему :).

Флория, я тоже пойду на Бал-маскарад, увидимся :).

19 окт 2006, 12:08
Профиль ICQ
Завсегдатай

только пару опер Чайковского (Иоланту и Пиковую).

А Онегина?? А я вот Иоланту не люблю, хотела бы - но не могу. Отдельные арии очень, очень красивые, но текст настолько невообразимо чудовищен (вроде "мне осмотреть ее будет удобнее, пока она спит" - точную цитату не помню), что это выше моих сил. Странно, тот же Модест - в Пиковой у меня к нему претензий нет... Вот почему хорошо слушать оперы на языке оригинала: либо вообще ничего не понимаешь, либо понимаешь смысл текста, но не понимаешь его глупости и пошлости :lol:

Цитата:
А мне вот не кажется, что Дробышевский поет отлично, совсем наоборот по-моему :)

Я слышала его в Богеме давно (очень плохо, именно вокал не помню, но играл ужасно) и в Лючии с Нетребко (сипел, хрипел, а главное спешил, будто опаздывает на поезд), так что впечатления мрачноватые.

Цитата:
Флория, я тоже пойду на Бал-маскарад, увидимся :).

Здорово! Придете в антракте к роялю? :)

19 окт 2006, 12:50
Завсегдатай

Онегина я не очень люблю, но все же отношусь к нему теплее, чем к прочим русским операм :).
Слова в операх меня никогда не ужасали и не восхищали, по-моему, слова - это дело третьестепенное.
К роялю - непременно :).

19 окт 2006, 13:48
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 105  След.