Текущее время: 04 май 2025, 05:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
"Противостояние" Сергеевой и Худолей - это интересно :wink:

16 ноя 2009, 17:21
Заядлый театрал

Die Frau ohne Schatten

Отвал башки! Особенно концовка первого действия и орган в третьем!
Вокалом не удивили, зато практически не разочаровали.

Худолей, Витман, Умеров, Путилин понравились; Сергеева - не везде.
К Амонову у меня душа не лежит, извините.

Оркестр, хоры и сценический оркестр были на высоте.

Постановка понравилась, осовременивание реальной жизни было даже уместным. Размещение хоров решено очень интересно, фантастически звучали мужской хор и сценический оркестр из главного фойе под аккомпанимент оркестра.

--
И всё-таки влияние Вагнера слышится чуть ли не в каждом звуке.

--
Кстати, мне одному вчера в КЗ показалось, что В.А. думал явно не о том, что играл? Мыслями он явно был глубоко в Штраусе.

17 ноя 2009, 01:51
Завсегдатай

Согласен с Вами. :) Впервые за долгий период времени постановка не раздражала.Браво всем :wink:

17 ноя 2009, 02:45
Завсегдатай

А мне не понравилась "картинка". К чему этот грубый и грязный быт? Хотя, видимо, по-другому оперных режиссеров нынче не учат.

17 ноя 2009, 13:16
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Есть смысл захватить с собой " на такси" (тел. дешевой службы могу подсказать,если надо :wink: )

Эдуард, мне надо, поделитесь, пожалуйста, информацией.

17 ноя 2009, 13:54
Завсегдатай

Кукушка,написал Вам ЛС :wink:

18 ноя 2009, 01:10
Завсегдатай

Анна,а разве у красильщика может быть иной быт? :wink: По-моему,контраст удачен.А в целом спектакль понравился?(про Амонова не спрашиваю :wink: )Музыка феерическая!

18 ноя 2009, 03:29
Завсегдатай

Сообщение Паяцы
Подскажите, пожалуйста, кто знает - кто будет петь 29.12? Может, Галузин?

18 ноя 2009, 14:26
Завсегдатай

"Женщина без тени" - шикарная, очень красивая опера! И постановка, мне кажется, удачная. Осовременивание здесь в тему, чтобы показать контраст двух миров. То есть чувствуется осмысленность происходящего на сцене, а не просто тупое переодевание актеров в современные костюмы. Было правда несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание режиссера. Во-первых, в третьем акте было жалко Худолей, которая путалась в шикарном платье с шлейфом, в нем, по-моему можно петь только не сходя с места, а ей приходилось еще и на стол забираться, потом с него спрыгивать. Все-таки художник по костюмам должен учитывать такие вещи, а не просто демонстрировать свои творческие достижения. И, во-вторых, меня лично немного рассмешил финал, когда на сцену в темноте выходят супружеские пары - это было похоже на нашествие зомби. Но возможно это мое субъективное восприятие. Эти мелочи общей картины не испортили. Очень понравились Сергеева, Худолей, Витман - все женщины молодцы! Умеров в роли красильщика тоже был очень хорош. К Э.Умерову я, признаюсь, дышу неровно еще с тех пор как услышала его в "Риголетто" Санкт-Петербург Оперы. У императора и повелителя духов партии небольшие по сравнению с остальными. Хотя все равно было бы интересно услышать Луцюка-императора. Обязательно схожу на эту великолепную оперу еще раз.

18 ноя 2009, 15:26
Завсегдатай

ЖБТ, 18/11/09. Император-Луцюк, Императрица-Небера, кормилица-Савова, Барак-Умеров, его жена-Екатерина Попова, юноша-мечта - Тимченко. За пультом Маэстро. Состав очень достойный. Может быть после перерыва в посещении МТ, мне все вполне понравилось. Голоса Неберы, Поповой звучат более мягко и тепло чем у Худолей и Сергеевой, насколько я их себе представляю. Вместе с Умеровым и Луцюком опера прозвучала по-южному бархатно. Умеров, хоть и он назван в опере сутулым уродом с заячьей, губой, загримированный пострашнее, выглядел очень симпатично и достойно. Небера прекрасно управлялась в 3-м акте со шлейфом. Он с золотыми цветами был сказочно красив. Мир духов, природа тоже завораживают. Мир людей в меру убог, но с элементами хайтека( стойка-плита с алюминиевыми старосоветскими кастрюлями). Но мне очень не понравилось текстовая сторона оперы. Люди еще в начале 1-акта охарактеризованы как мерзкие, грязные, злые. Хоть это все и считается символически-романтическим, но когда император сладким голосом пропел, что он должен идти на охоту на три дня, потому что не добыв лань, которай обратилась в женщину, он получил ущерб. И все, что он подстрелит за эти дни, пойдет на возмещение этого ущерба. Потом он же, заподозрив Императрицу в измене, рассуждает подробно о способах ее убиения. Императрица еще и 3-х дней не пробыла на земле, а уже во всем виновата. Это все приземляет героев. Жена Барака просто сварливая баба, которая мужа к себе полтора года не подпускает, и потому бесится и доводит его до белого каления рассказами о воображаемых изменах. В общем, пока он ее на почве неприязненных отношений, не стукнул как следует, не полюбила. А явление юноши жене Барака вообще рассмешило. Да простит меня Тимченко, но когда он называемый ее мечтой, весь синенький-пресиненький, появился на сцене, это было уморительно. Не удивительно, что она со страху стала будить мужа. Единственный адекватный персонаж - Кормилица. Старалась, трудилась, хлопотала, опять во всем виновата и отправлена в ссылку в мир людей. Ну не вижу я тут романтизму. ИМХО. Смотрела, слушала и удивлялась, как этот несуразный сюжет мог вдохновить композитора на замечательную музыку. Еще местами хотелось что-то укоротить, например, сцену с толпой детей и финал. Народу было в зале много. Можно сказать полный зал, не считая конечно 3-й акт. Гергиев начал во-время. Спасибо ему и за это, и за то, что он дает возможность многое услышать и увидеть. Впереди насыщенный декабрь, да и ноябре есть еще интересное в МТ. Дай бог ему сил и здоровья. А на эту оперу, пожалуй, схожу еще раз послушать и посмотреть символизм-романтизм.

20 ноя 2009, 02:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.