|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Не знаю,не знаю,я лучше послушаю вот такой "укороченный" (хотя не понимаю,что в нем такого короткого было, по-моему нормально) концерт Терфеля с нормальной программой, чем, например, "расширенный" (в чем я сомневаюсь) концерт Хворостовского  Дело вкуса, конечно.
|
13 май 2009, 13:05 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
4 или 5 номеров Терфеля и 4 оркестровых номера.Хотелось бы Терфеля побольше.Тем более начиная с Дон Жуана он буквально "взял" зал.
|
13 май 2009, 13:39 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да обычный был концерт  , не очень большой, но уж и не маленький, тем более, что исполнялись весьма разноплановые произведения. Другое дело, что Терфель действительно зажёг  , довёл всех до восторженного исступления и... не исполнил ни одного биса  . Вот и вышло, что попросили очистить зал, не подав компота и сладкого  . Отсюда и ощущение маленького концерта. Так во всяком случае мне кажется. Всё дело было в отсутствии бисов  .
|
13 май 2009, 13:46 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
IGOR писал(а): 4 или 5 номеров Терфеля и 4 оркестровых номера.Хотелось бы Терфеля побольше.Тем более начиная с Дон Жуана он буквально "взял" зал. Уточню: 7 номеров Терфеля и 6 оркестровых 
|
13 май 2009, 14:06 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Ага, после арии Лепорелло ария Голландца  была... куда лучше идея с третьим актом Валькирии (полная опера в концертном исполнении была бы еще лучше, особенно второй акт  ), Сама идея таких концертов порочна, надергают отовсюду разношерстных арий....
|
13 май 2009, 14:12 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
6 оркестровых!!! 
|
13 май 2009, 14:27 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
adriano писал(а): Ага, после арии Лепорелло ария Голландца  была... Фигаро 
|
13 май 2009, 14:55 |
|
 |
adriano
Театрал
|
lunnoe_zatmenie писал(а): adriano писал(а): Ага, после арии Лепорелло ария Голландца  была... Фигаро  всё одно - солянка)
|
13 май 2009, 16:26 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Сорочинская ярмарка, 13 мая 2009
Как модно говорить, опера позитивная. Мне ничто не смогло испортить свидание с прекрасной музыкой Мусоргского (по мере возможности дирижера П.Смелкова). О солистах в этом случае хочется либо хорошо, либо никак. Хорошо - М.Кит (остороумно, прекрасная дикция, безупречное вокальное мастерство), А.Попов (замечательный характерный артист), Ж.Домбровская (партия небольшая, но спета обаятельно), В.Самсонов (ярко, живо, красивый тембр). Никак - Е.Акимов (пел хрипло и в нос, но при этом громко, что вдвойне неприятно), Л.Шевченко (голос дребезжит как старый трамвай, считанные фразы великолепного текста дошли до зрителя, все остальное певицей провыто, пробубнено и зажевано, нужно вовремя понимать когда следует уходить в смежные профессии, ибо это уже - не пение), А.Спехов (сильная качка и проблемы с дикцией), танцоры (порепетировали бы хоть, а то как на детском утреннике - кто в лес, кто по дрова, еще и оглядываются друг на друга).
|
13 май 2009, 23:01 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Руслан и Людмила, 17.05.2009
Не скажу, что кто-то из солистов меня очень впечатлил, может быть, из-за того, что была бесконечно шумная детская аудитория. Никитин и Домбровская - вполне неплохие Руслан и Людмила, исключая тот факт, что оба вчера были не в лучшей своей вокальной форме. Понравился мне Юрий Воробьев (Светозар). Юрий Марусин (Баян), за исключением своих раздражающих особенностей пения и дикции, хорошо исполнил арии, голос ровный, без качки и срывов. Чего не скажешь про Николая Гассиева (Финн), у которого все наоборот - пение сомнительного уже качества, но дикция - блеск, что для его монологичной партии немаловажно. Злата Булычева (Ратмир), по-моему, постепенно теряет верхи, поскольку на низах голос ровный и слышный, а на верхи во-первых очень рваный переход, а во-вторых, невнятное пение и дрожь. Екатерину Шиманович (Горислава) также прилично качало. Геннадия Беззубенкова (Фарлаф) узнала только по росту, поскольку для меня было неожиданно, что его не слышно. Хор пел более, чем невнятно.
|
18 май 2009, 12:12 |
|
|