|
|
Текущее время: 04 май 2025, 04:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Тьфу-тьфу!Suzоm,не сглазьте.Дай Бог здоровья Валерию Абисаловичу.К нему можно относиться по-разному,но на его творческих и креативных качествах,действительно,театр держится.
|
12 май 2009, 11:28 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Уважаемые!Кто-нибудь посетил концерт ,посвящённый юбилею Л.Морозова ?
|
12 май 2009, 13:34 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Мурзик, мы даже уже обсудили, а Вы все никак найти не можете 
|
12 май 2009, 14:12 |
|
 |
Аленький цветочек
Театрал
|
Интересно, а как театр жил без Гергиева и - ничего, не умер. Вполне себе процветал. И ямы не рыли рядом с театром, и здания не сносили, и халтуры меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО было... Позабыли уже! Нехорошо...
|
12 май 2009, 15:40 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Никто не забыт,ничто не забыто  Театр времен Юрия Хатуевича всем памятен.Ямы и здания к творческому процессу отношения не имеют.Многие спектакли и концерты проходят неровно,но слово "халтура" в контексте с Гергиевым я бы не применял.Посмотрите в сторону Большого театра:лучше такое "болото" как там?
|
12 май 2009, 16:00 |
|
 |
Аленький цветочек
Театрал
|
Лучше никакого болота. Про ситуацию в БТ знаю. Но от того, что там хуже, чем у нас, мне не легче. И наши "халтуры" я оцениваю не в сравнении с "халтурами" Большого театра. Видела как раз несколько таких спектаклей с Гергиевым (и не только с ним) в этом сезоне, что другого слова и применить не могу. А ямы имеют отношение к творческому процессу. Ведь еще один театр захотел иметь Гергиев, а он, как не крути, имеет еще отношение к творческому процессу.  Вот только если произойдет чудо и здание появится, что именно там пойдет и какого качества? И как "упаханные" солисты будут поспевать из одного здания в другое бегать?
|
12 май 2009, 16:28 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Про упаханных солистов Вы хорошо сказали, только пашут они почему-то не на родной ниве. Слушала как-то интервью Ванеева, который говорил примерно так: к вам на фестиваль приехал с большим трудом, в Мариинке очень загружен. Интересно, думаю я, чем же - у него в этом сезоне в МТ было два спектакля, даже если он пару-тройку раз ездил с театром на гастроли - то все равно маловато получается. Принцип упаханности тоже неясен - одни поют в месяц по нескольку спектаклей, а другие, как тот же Ванеев (хороший певец, между прочим) - несколько раз в год. В МТ с его громадной труппой даже при наличии 3 сцен можно грамотно составить репертуар, чтобы были заняты все. Было бы кому этим заниматься.
|
12 май 2009, 16:41 |
|
 |
Аленький цветочек
Театрал
|
Ванеев прекрасный певец, согласна. А кто и сколько выступает... тут видимо своя политика. Ничего в ней не понимаю, но вижу только, что есть певцы регулярно и много выходящие на сцену (иногда даже слишком много, видно и слышно, что уставшие), а другие вообще на эту сцену ни ногой. На Западе, конечно, больше платят. И отношение совершенно другое к артистам - не со стороны публики, а со стороны дирекции и администрации.
|
12 май 2009, 16:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): В МТ с его громадной труппой даже при наличии 3 сцен можно грамотно составить репертуар, чтобы были заняты все. Было бы кому этим заниматься. А я мечтаю, чтобы на нашей сцене хотя бы пару-тройку раз в год выступали звёзды "мирового масштаба" Имею в виду не наших солистов (которых очень даже уважаю), а иностранцев. Интересно, если на "своих" (Нетребко, Хворостовский) цены "зашкаливают", то сколько будет стОить участие в спектакле, скажем, Флореса  ? Хотя - в каком спектакле? Наш "Цирюльник" - явно не для него. "Сомнамбулу" давно уже не дают, "Пуритан", "Дочь полка" и "Дона Паскуале" не ставят... 
|
12 май 2009, 16:58 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Сравнение, конечно, впечатляет - Парсифаль (к.и. правда) с Папе и Леманом за 600 рэ и Хворостовский (пока, и это не предел наверно, т.к. партер еще не выложен весь) за 6 000 рэ. 
|
12 май 2009, 17:03 |
|
|