|
|
Текущее время: 04 май 2025, 05:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
adriano
Театрал
|
 Re: Оперный сезон 226
Я пойду, теперь уже поздно, хотя жалею заранее. Формальность мероприятия очевидна  С другой стороны день рождение Гергиева, надо отдать дань уважения 
|
30 апр 2009, 19:49 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сходила на Лючию ди Ламмермур 30 апреля. Пели: Лючия - Трифонова, Генри - Марков, Эдгар - Семишкур, Раймонд - Цанга, Артур - Алексеев, Алиса - Крапивина, Норман - Макаров (Михайловский театр). Дирижировал Татарников. Постановка произвела удручающее впечатление. Предыдущая мне тоже не понравилась, но по сравнению с шотландской её можно считать почти шедевром режиссуры  Не могу понять, зачем всё действие проходит в потёмках? Почему все одеты в чёрное (кроме Лючии)? Наконец, почему одну не слишком удачную постановку заменили другой - ещё более неудачной? Понравились Трифонова (с некоторыми оговорками) и Марков. Очень неплох был Семишкур. Мне кажется, этому певцу ещё надо работать и работать над партией Эдгара (и не только над ней  ). Публика вела себя вяло, но всё же после спектакля аплодисменты были весьма приличными. Главным героям были вынесены букеты - и на том спасибо!
|
02 май 2009, 11:06 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
В январе Семишкур затмил Нетребко, так что с партией Эдгардо у него всё в порядке.
На дебют Татарникова в Голландце кто-нибудь идёт?
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
08 май 2009, 13:39 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Летучий голландец, 8.05.09
Мой фаворит сегодня (и опять) - Алексей Тановицкий (Даланд) - отличная работа и актерская, и вокальная. Сумел сыграть возраст, что впринципе непросто, а тем более рядом с такой дочуркой, как Ольга Сергеева (Сента). Сергеева была весьма убедительна актерски, связки у нее луженые, но удовольствия я от ее временами качающегося голоса не получила. Евгений Никитин (Голландец), конечно, на своем месте. Даже странно, что такой персонаж делает в опере, ему бы гитарку в руки и - "Я свободен...!". Собственно, кроме фактуры-дуры Никитин ничего и не продемонстрировал, но сегодня мне этого хватило. Иногда лучше недо-, чем пере- (что тоже за ним водится). Сергей Скороходов (Эрик) - очень мило, приятный голос, но мелковат и Вагнер это выдал с потрохами. Оркестр под управлением Михаила Татарникова играл, на мой взгляд, не хорошо, кроме духовых (те были много хуже). А в целом и общем (и среднем для МТ) - вполне приличный спектакль, без провалов, с крепким составом.
|
08 май 2009, 22:45 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
 Re: Летучий голландец, 8.05.09
Кукушка писал(а): Евгений Никитин (Голландец), конечно, на своем месте. Даже странно, что такой персонаж делает в опере, ему бы гитарку в руки и - "Я свободен...!" А он собственно так и делает. В свободное от оперы время исполняет рок-музыку собственного сочинения: http://video.mail.ru/mail/ko_ol/8/40.htmlКукушка писал(а): Оркестр под управлением Михаила Татарникова играл, на мой взгляд, не хорошо, кроме духовых (те были много хуже). Не совсем понял эту фразу, Вы имеете в виду, что оркестр играл плохо, а духовые очень плохо?
|
08 май 2009, 23:46 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Siegfried писал(а): Не совсем понял эту фразу, Вы имеете в виду, что оркестр играл плохо, а духовые очень плохо? Я снисходительнее - не хорошо и совсем не хорошо. 
|
08 май 2009, 23:54 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
У меня еще вопрос по поводу Летучего Голландца: как называется некий вращающийся музыкальный инструмент с помощью которого воспроизводится свист ветра во время хора призрачной команды в третьем действии?
|
09 май 2009, 15:33 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Тановицкий и Скороходов порадовали, а остальным неплохо бы распеваться ДО СПЕКТАКЛЯ.
Акимов ваще нескольких петухов пустил в первом действии. Никитин первое действие всегда поет нераспетым со "смазливыми" нотками в голосе, аж противно. У Сергеевой просто был неудачный спектакль. Хор - потный атас.
Татарников скорее порадовал, я ожидал худшего.
Обидно, что всё в театре держится на одном человеке. Гергиева нет - значит можно халтурить.
|
11 май 2009, 17:59 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Обидно, что всё в театре держится на одном человеке. Гергиева нет - значит можно халтурить. ****************************************************************************
?
" ...Bit* ne politikom -prestupno" -I.Stalin
Ochen* xoroscho chto derzitsja ,nesmotrja na rjad nedostatkow
Gergiev polzujas* priznaniem za rubezom ,znakomstwom s Putinim ,Medewedewim ,nasischennim konzertnim planom ,w tom chisle i w Rossii yspeschno manewriruet protiw wlijanija Moskowskix bojar .
Konechno inogda prixoditsja ystupat* pod nazimom
Dat* Moskowskij spektakl* po Sorokinu w Mariinke .
Wne somnenija Gergiew znaet istinnuju cenu "pisatelskim " iziskaniem Sorokina ( "... Schel Saschka po lesu ,ywidel kusok kala ,on pokazalsja emu apetitinnim i Saschka stal ego est* ")
|
11 май 2009, 21:58 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
swjatoslaw gerus писал(а): Обидно, что всё в театре держится на одном человеке. Гергиева нет - значит можно халтурить. **************************************************************************** ? Речь о том, что не дай бог что и театра не станет. Нет, конечно, стены останутся, труппа тоже останется, но театра не будет некоторое время...
|
12 май 2009, 11:24 |
|
|