Текущее время: 04 май 2025, 04:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
jolkki_palkinen писал(а):
цены на билеты сопоставимы не с балетом, а с оперой в Мариинском (в апреле - 1600 первый ряд бельэтажа по спецтарифу), это всё равно дорого - ни с одним другим театром не сравнить. Представляете, какой ожидается доход?

Ну почему не сравнить - в Михайловском 1-й ряд бельэтажа 2000р(Пиковая в апреле) :) Очень надеюсь, что на этот доход театр поставит давно обещанного Фауста. Я не согласна с вашей оценкой Гергиева - практически все мои положительные эмоции от оперы в МТ связаны с Гергиевым-дирижером. Хотя слышала и других наших дирижеров, и приглашенных :roll:

19 фев 2012, 00:32
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Неужели В.А.Кехман уже обрёл статус творца(хотя бы в кавычках)? Кехман ВРИО Короля, по крайней мере. Это ему готовят один новый наряд за другим, а ему остаётся за них только платить, а кормит он, главным образом не театр, а хитрых портных.

Я сегодня с удовольствием послушала в Михайловском "Любовный напиток" - понравились солисты, и оркестр под управлением Татарникова был приличен. Певцы пели, а не старались перекричать музыкантов - как было, например, на Богеме в сентябре. Этот "наряд" Кехману и "хитрым портным" удался :) В очередной раз пожалела, что Татарников ушел из Мариинки.

19 фев 2012, 00:42
Завсегдатай

Kelena писал(а):
jolkki_palkinen писал(а):
цены на билеты сопоставимы не с балетом, а с оперой в Мариинском (в апреле - 1600 первый ряд бельэтажа по спецтарифу), это всё равно дорого - ни с одним другим театром не сравнить. Представляете, какой ожидается доход?

Ну почему не сравнить - в Михайловском 1-й ряд бельэтажа 2000р(Пиковая в апреле) :) Очень надеюсь, что на этот доход театр поставит давно обещанного Фауста. Я не согласна с вашей оценкой Гергиева - практически все мои положительные эмоции от оперы в МТ связаны с Гергиевым-дирижером. Хотя слышала и других наших дирижеров, и приглашенных :roll:

...А мои положительные эмоции в Мариинском театре почему-то все связаны со старыми постановками (Пиковая дама, Онегин, Лебединое озеро и т.д.) к которым г-н Гергиев не имеет никакого отношения. Как оказалось, уход Темирканова из Кировского театра в 1987 г. был большой утратой для искусства. Зря он ушёл...

Всё, что поставлено после Темирканова, можно слушать исключительно на галёрке и только с закрытыми глазами... У меня до сих пор перед глазами <не скажу, кто> в роли Риголетто, с дурацкой короной на голове и в красном плаще посреди пустой сцены... Ни декораций, ни костюмов, ни режиссуры... Ни голосов... Бррр...

19 фев 2012, 00:57
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Сергей Кремнёв писал(а):
Неужели В.А.Кехман уже обрёл статус творца(хотя бы в кавычках)? Кехман ВРИО Короля, по крайней мере. Это ему готовят один новый наряд за другим, а ему остаётся за них только платить, а кормит он, главным образом не театр, а хитрых портных.

Я сегодня с удовольствием послушала в Михайловском "Любовный напиток" - понравились солисты, и оркестр под управлением Татарникова был приличен. Певцы пели, а не старались перекричать музыкантов - как было, например, на Богеме в сентябре. Этот "наряд" Кехману и "хитрым портным" удался :) В очередной раз пожалела, что Татарников ушел из Мариинки.

...А я жалею, что Кехман выгнал из театра Феранеца... Этот трудяга (Феранец) два года приводил оркестр Михайловского театра в порядок - и таки добился результата, а теперь получил, простите, пинка под зад... Скандал он устраивать не стал, ушёл тихо, и сейчас ещё иногда появляется - дирижирует "Богемой", выдвинутой на какую-то премию (убогий спектакль, между прочим... Режиссёра Арно Бернара надо навсегда лишить российской визы за его фокусы...) Так что Татарников пришёл на готовенькое...

...А у Кехмана теперь новая идея - делать деньги на балете... Заметили, как изменилась ценовая политика? Билеты на балет в Михайловский лучше покупать заранее - потому что за неделю-другую до спектакля цены на оставшиеся билеты взлетают до уровня МТ...

19 фев 2012, 01:08
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Сергей Кремнёв писал(а):

Каждому, конечно, своё. Кому-то нравится и актуализированный Доницетти, и слабенький Неморино, кто-то способен ради одного романса вытерпеть два часа, а кому-то пришлось выстроить огромную монструозную декорацию ради него же, используя технологии, близкие к Каменному Веку. В области технологий строительства декораций театр при Кехмане ничего не приобрёл, каким Малеготом был, таким и остался. Зато в нём скоро ничего не останется русского.

19 фев 2012, 03:10
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Каждому, конечно, своё. Кому-то нравится и актуализированный Доницетти, и слабенький Неморино, кто-то способен ради одного романса вытерпеть два часа, а кому-то пришлось выстроить огромную монструозную декорацию ради него же, используя технологии, близкие к Каменному Веку. В области технологий строительства декораций театр при Кехмане ничего не приобрёл, каким Малеготом был, таким и остался. Зато в нём скоро ничего не останется русского.

Ну конечно, каждому свое. Некоторые любят облить - ну как бы помягче? - сами знаете чем - все и всех. С Неморино у нас в городе напряженно, так же как с Брунгильдой. В Мариике попадала только на Скороходова - он был слабее. Феранец очень хорошо был слышен в начале спектакля - Татарникову пришлось приложить усилия.
А за выстроенные декорации - отдельное спасибо :)

19 фев 2012, 13:42
Завсегдатай

Без романса Неморино "Любовный напиток" - глупенькая оперетка, да и с ним не бог весть что. И ради этого мы отказались от гениальнейшего "Бориса Годунова", избави его Господь от сегодняшних интерпретаторов, от "Хованщины", "Сказки о царе Салтане", "Отелло", "Фауста" и ещё много чего.

19 фев 2012, 14:05
Заядлый театрал

Была я на "Леди" на генеральном прогоне. Был 1й состав, такой же как и на премьере.
Подробно расписывать лень.
Вполне себе приличная постановка, даже красивая, интересная. Но лучше бы это было в музкомедии. Пару мест правда я бы сократила (в особенности бешеные и ужасные скачки балета во втором акте и в принципе всю ту сцену я бы сократила). И еще я бы сделала 3 действия, а не 2. Первое длится примерно 1.50 и как-то устаешь уже. Сцена бала кстати на мой взгляд просто никакая, уж что-то, а бал можно было и по ярче и по красивее сделать.
Очень понравились Гелена (Элиза), Александр Трофимов (Фредди), да все в прицнипе понравились.
Но без восторга и второй раз я не пойду, лучше перечитаю пьесу или пересмотрю фильм с Одри.

19 фев 2012, 15:07
Завсегдатай

Evianna писал(а):
Была я на "Леди" на генеральном прогоне. Был 1й состав, такой же как и на премьере.

А как подзвучка? Была очень слышна?

19 фев 2012, 17:54
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Без романса Неморино "Любовный напиток" - глупенькая оперетка, да и с ним не бог весть что. И ради этого мы отказались от гениальнейшего "Бориса Годунова", избави его Господь от сегодняшних интерпретаторов, от "Хованщины", "Сказки о царе Салтане", "Отелло", "Фауста" и ещё много чего.

По-моему, ЛН в Мих театре идет не так уж часто - неужели прямо из-за него отказались от всех перечисленных вами спектаклей :? Ну а глупенькая оперетка - это на ваш вкус, во всяком случае не первую сотню лет спектакль поют и слушают :roll:

19 фев 2012, 17:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.