Текущее время: 03 май 2025, 16:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Опера сезон 222 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Но почему эта постановка так котируется за рубежом????
Мне очень понравились все, все молодцы, молодцы артисты хора, которым доверили петь сольные партии, маленькие, но СОЛЬНЫЕ. Вот кто не понравился, так это царевич Федор - Миша Гаврилов, у него же голос уже почти сломался, и он мучается и сидя в зале мучаешься...сорвется или нет.

11 июн 2005, 00:51
Заядлый театрал

А Вам-то как эта, с позволения сказать, постановка?

Амнерис

P.S. И неужели эта постановка ценится на Западе?

11 июн 2005, 16:39
Завсегдатай

Честно говоря, я радею за традиционные постановки. Если можно назвать традиционной постановку Тарковского, то мне нравиться она. Мне нравятся правдивые декорации, костюмы, то, что может быть давно всем надоело. Но это мое мнение. Почему эта постановка котируется на западе - не знаю, но ведь ее достаточно часто пускают за рубежом. Мне эта постановка, как и прошлая, Адабашьяна, не очень нравиться.

11 июн 2005, 20:55
Заядлый театрал

Сообщение Снегурочка 13.06.05
Снегурочка 13.06
Чем больше хожу на эту оперу, тем больше она мне нравится, тем больше хочется смотреть и слушать ее снова и снова :)
Опера поставлена очень красочно и жизнерадостно, что во многом является заслугой Фильштинского, хотя, конечно, не его одного.
До сих пор помню шок, который пережила, увидев галибинскую Пиковую даму, однако эта постановка Галибина мне очень даже нравится (хотя есть некоторые странные, на мой взгляд, режиссерские решения и так сказать "находки", ну да ладно).
Хочется заметить, что жизнеутверждающий финал оперы слово заряжает всех зрителей положительной энергией!!!
Теперь об исполнителях. Поэтическая красота образа Снегурочки была прекрасна создана на сцене Ольгой Трифоновой. Она исполняет свою роль так, что, пожалуй, нельзя лучше! На сцене создается бесконечно нежный образ Снегурочки, полный хрупкости и обаяния!!! И все это в сочетании с чудесным голосом! А как трогательна и прекрасна была Ольга Трифонова в сцене таяния Снегурочки! Такие моменты незабываемы, ибо трогают душу…
Ольга Савова (Весна-красна) не перестает радовать на протяжении всего фестиваля Белых ночей. Она была, как всегда хороша не только с точки зрения вокала, но и с точки зрения сценического воплощения. Вместо ранее заявленной Екатерины Семенчук, Лель исполняла Наталия Евстафьева, и нужно сказать, что выглядела она очень достойно. Также понравились Елена Ласовская (Купава) и Александр Гергалов (Мизгирь), пели действительно потрясающе!!!
Очень хорош был и Евгений Акимов в роли царя Берендея. Его выступления нравятся мне далеко не всегда, но сегодня ничего не могу сказать: он был великолепен.
Отдельное браво оркестру под управлением Бориса Грузина и, конечно же, хору!

Удивительное дело, но все оперы, виденные мною на фестивале Звезды белых ночей, не перестают меня радовать, и, прежде всего, с точки зрения высочайшего уровня исполнения. То ли фестиваль дает о себе знать, то ли оперная труппа Мариинского театра находится на подъеме?! В любом случае, это здорово! Хотелось бы, чтобы и дальше так держали :)

14 июн 2005, 01:14
Заядлый театрал

Сообщение курьез
На протяжении всего фестиваля Звезды Белых Ночей в антрактах показывают записи с фестиваля, сделанные, в основном, в прошлом году. Правда, сегодня показали записи, сделанные совсем недавно, с премьерного Тристана в том числе. Видимо, делали наспех…
Помимо фрагментов с премьерного Тристана, показывали кусочки интервью с исполнителями, в том числе с исполнителем партии Тристана (по мне, так главное разочарование премьеры) – Сергеем Лядовым. Только вот они что-то перепутали, и подписали внизу Сергей ЛАРИН, а это тенор мировой величины! Их и сравнить-то с Лядовым в голову не приходит, не то что перепутать :)

14 июн 2005, 01:23
Завсегдатай

Насколько мне известно, возобновлял спектакль (ничего себе, возобновлял....премьера была чуть больше года назад) Алексей Степанюк, много чего добавлено, благодаря, опера стала более живой, наконец то увидеть можно лица хора, в сцене Ивана Купала, добавились 2 оргии, последняя из которых - действительно красная оргия. Лель - сын помойки, появились какие то бомжи. А вот танец скоморохов в прошлой версии мне понравился гораздо больше. Очень люблю Ольгу Трифонову в этой партии. Это ее образ, ее роль, насколько удачное попадание в образ. Все солисты - молодцы. Как пишет Амнерис - жизнеутверждающий финал, а для меня эта опера все равно очень грустная. Жаль мне Снегурочку.

14 июн 2005, 01:23
Завсегдатай

Любопытно, оказывается, Снегурочку доработали? Надо бы набраться смелости и сходить посмотреть. Степанюку я в принципе симпатизирую. Но Лель - сын помойки как-то не вдохновляет :). Премьера оставила тягостное впечатление, и постановка была ужасна, и исполнение, одна Трифонова была хороша.

14 июн 2005, 13:19
Профиль ICQ
Завсегдатай

Может я не так выразилась, Лель - сын помойки, ну а как еще ассоциировать - открывается занавес, на фоне питерских старых домов стоит мусорный бачок, в котором кто-то роется, а прислонившиськ бачку, сидит Лелюшка-Лель, играет на дудочке, а в другой картине ему еще и денежку дают.

Ой, а еще мне понравилась идея женского хора в умопомрачительных платьях "от Юдашкина". Роскошное белое пальто Мороза.

14 июн 2005, 13:49
Завсегдатай

Говорят Баттерфлай дирижировали 1 акт Поляничко, 2 акт Бубельников. А кто дирижировал 3 акт? Валерий Абисалович? Кто был, расскажите пожалуйста

18 июн 2005, 23:22
Заядлый театрал

Сообщение Мадам Баттерфляй 18.06.05
Все так и было! А маэстро вроде бы сидел в царской ложе и наблюдал за происходящим ( лично я его не видела). 3 актом дирижировал тоже бубельников!!! он спас, по сути, всю оперу. Первый акт был кошмарным. Оркестр, конечно, звучал, но при этом он был абсолютно самодостаточным... солистов не было толком слышно. было впечатление, что оркестр играет для себя, а солисты поют тоже как то сами по себе... хотелось уйти!
Зато с появлением бубельникова все стало здорово, возможно, спектакль был даже лучше, чем на премьере (я, конечно, говорю о 2 и 3 акте )в этот раз очень понравился марусин! татьяна бородина, как и на премьере, очень порадовала!

Больше некогда писать, может, завтра еще напишу!

19 июн 2005, 00:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.