|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пожалуй,соглашусь с Вашей оценкой тенора и сопрано.Но,действительно,нельзя не отметить слаженность и стиль оркестра,очень хороши ансамбли(дуэты и т.д.).Кроме того,солистам не откажешь в артистизме.
|
31 окт 2007, 16:25 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
Называй это чёсом или не называй, но факт на лицо. Человека попросили из Ла Скала. Надо же ему что-то делать: вот сколотил оркестр, собрал труппу и разъезжает по миру.
Насчет уходивших людей - уходили люди с высшим музыкальным образованием, на секундочку. И им не нужно сверяться с прораммкой, чтобы узнать сюжет оперы: они отлично ее знают.
Вам Эдуард, как мне кажется, извините, если совет покажется навязчивым, имеет смысл, почаще сравнивать то, что происходит на наших сценах с Европой и Северной Америкой. Чтобы отдавать себе отчет в уровне услышанного.
Что касается Дон Паскуале, думаю, следует обратить внимание на идущие сейчас на сцене Мет спектакли с Анной Нетребко в главной роли. Должно выйти на DVD в скорости.
|
31 окт 2007, 23:43 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Спасибо за совет.Читаем,слушаем,посещаем магазин "Иноекино"(рекомендую).Я не музыкальный критик ,чтобы ,как Вы говорите,сравнивать то,что идет за бугром и у нас.Я живу в России и прежде всего мне интересен наш театр.А DVD с записями зарубежных постановок я покупаю и отсматриваю те,которые мне нравятся и доставляют удовольствие,а не сравниваю одинаковые постановки , с маниакальным удовольствием констатировать,что в России все "отстой".Если Вы знали,что это чес,что ни в какое сравнение не идет с выдающимися американскими аналогами,зачем же пришли в концертный зал?Если Вы "злой критик"  ,тогда понимаю.Извините,конечно,все имеют право на свое мнение.Профессионализм Ваших друзей под сомнение не ставлю,но могу привести иные мнения людей,не менее уважаемых.Никто не говорит,что мы услышали шедевр,но речь идет о выдающемся дирижере(или его тоже надо сравнить с американскими аналогами
 ).Версия "попросили из Ла Скала"-это Ваша версия.А вообще было приятно пообщаться 
|
01 ноя 2007, 00:24 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
Извините, Эдуард, если Вас обидел, не хотел! Я совсем не "злой критик" и вообще дилетант от музыки. Но думаю, что к исполнительскому уровню нужно предъявлять самые высокие требования и не говорить: "у нас де так никогда не споют, поэтому буду кричать браво". Нет, браво нужно кричать только тогда, когда это заслуживаешь!!! Это, конечно, мое мнение. Не навязываю!!!
|
01 ноя 2007, 09:02 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Ничуть не обидели.Согласен,что незаслуженные вопли "браво" раздражают и исполнение не должно разочаровывать.
|
01 ноя 2007, 12:27 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Считаю, что в данном случае не было незаслуженных криков, а были как раз очень даже заслуженные.
|
01 ноя 2007, 14:40 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Побывала вчера на последнем концерте фестиваля. В этот день исполнялись более мелодичные и красивые вещи, чем в первые 2 дня. В начале был Бриттен, потом Рэйф Воан-Уильямс Концерт для гобоя с оркестром - очень смешной и старательный в хорошем смысле слов гобоист, даже не смотрела на него, чтобы нормально вопринимать музыку.
В конце - российская премьера 6 симфонии Сильвестрова, очень медленная, тягучая, вгоняющая в транс, необычная и интересная этим. Последний спокойный тихий умиротворяющий день с минимумом слушателей (кроме музыкантов и критиков, по-моему, никого не было) понравился больше всего. Он был похож на осень, и завершал год (фестиваль) достойно и благородно.
|
01 ноя 2007, 14:50 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
К сожалению,вчера не был.Все,кто слушал Шестую симфонию Сильвестрова,говорят о незабываемых впечатлениях.Анна,а присутствовал ли сам Сильвестров?Гергиев в интервью пообещал сделать фестиваль ежегодным.
|
01 ноя 2007, 16:07 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Композитора не видела, но ушла рано, как только начали аплодировать.
|
01 ноя 2007, 17:00 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Отелло 01.11.07
Пели Галузин, Мурзаев, Семишкур и Матаева.
Гергиев с оркестром прилетели за полчаса до начала и начали репетировать (Франция бастует, задержали самолет).  На, на удивление, началось позже всего минут на 10. Когда прочла в программке, что будет 3 антракта и продолжительность 4 часа, учитывая начало в девятом часу, пришла в ужас. Но перед началом объявили, что будет 2 антракта, что, по-моему, вполне оправданно, первые 2 действия короткие и замечательно смотрятся вместе без перерыва. Закончилось в итоге в полдвенадцатого.
Когда открылся занавес, на сцене мы увидили грубо слепленный огромный маяк и стены порта, что ли. Бархатов в своем репертуаре, эта картинка была на сцене и 2, и 3 действие, только в стенке порта появилась ниша, в которой были поставлены стол и шкафы, как бы кабинет. Сильно мешало, то, что в начале, когда открыли занавес, маяк начал светить, он крутился и сверкал на весь зал, ослепляя, чему еще способствовали фонари в руках артистов, которыми они тоже интенсивно светили в зал.  Действие перенесено, но в какое время, никто точно опеределить не мог. Видимо, Вася ничего не задумывал конкретного. Костюмы - начало 20 века, вроде. Картинка на сцене серая и неинтересная. Вокруг от других зрителей неоднократно слышала, что никто не смотрит на сцену, все только слушают. Смотреть не на что. Ну, конечно, кроме самих артистов, особенно Галузина и Мурзаева. Галузин был довольно уставший, только прилетел, поэтому был не "в ударе", но все равно неплохо. Матаева - очень старательно. Но голос дрожал, много неровностей. В целом от исполнения неплохое впечателение. Но не блестяще. Показалось очень неудачной идея в 4 действии все-таки сменить картинку. Теперь на сцене (не считая того, что сначала была только кровать, а это занавешено) стояла крупно верхушка злосчастного маяка, на которой, собственно, и разыгрывалась трагическая развязка. Мне показалось, что для такой эмоционально насыщенной сцены артистам дали очень мало места. Их как будто загнали в клетку, и поэтому они играли, ориентируясь на имеющееся пространство, и были скованы этим. В конце были аплодисменты, но так себе, не как это должно быть на премьере. Все понятно - картинка никакая, музыканты уставшие, зрители частично разбежались, чтобы успеть на метро. Разве так надо давать премьерный спектакль?
П.С. Кто был вчера на Аланьи, поделитесь.
|
02 ноя 2007, 11:45 |
|
|