Текущее время: 03 май 2025, 20:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Пожалуй,соглашусь с Вашей оценкой тенора и сопрано.Но,действительно,нельзя не отметить слаженность и стиль оркестра,очень хороши ансамбли(дуэты и т.д.).Кроме того,солистам не откажешь в артистизме.

31 окт 2007, 16:25
Театрал

Называй это чёсом или не называй, но факт на лицо. Человека попросили из Ла Скала. Надо же ему что-то делать: вот сколотил оркестр, собрал труппу и разъезжает по миру.

Насчет уходивших людей - уходили люди с высшим музыкальным образованием, на секундочку. И им не нужно сверяться с прораммкой, чтобы узнать сюжет оперы: они отлично ее знают.

Вам Эдуард, как мне кажется, извините, если совет покажется навязчивым, имеет смысл, почаще сравнивать то, что происходит на наших сценах с Европой и Северной Америкой. Чтобы отдавать себе отчет в уровне услышанного.

Что касается Дон Паскуале, думаю, следует обратить внимание на идущие сейчас на сцене Мет спектакли с Анной Нетребко в главной роли. Должно выйти на DVD в скорости.

31 окт 2007, 23:43
Завсегдатай

Спасибо за совет.Читаем,слушаем,посещаем магазин "Иноекино"(рекомендую).Я не музыкальный критик ,чтобы ,как Вы говорите,сравнивать то,что идет за бугром и у нас.Я живу в России и прежде всего мне интересен наш театр.А DVD с записями зарубежных постановок я покупаю и отсматриваю те,которые мне нравятся и доставляют удовольствие,а не сравниваю одинаковые постановки , с маниакальным удовольствием констатировать,что в России все "отстой".Если Вы знали,что это чес,что ни в какое сравнение не идет с выдающимися американскими аналогами,зачем же пришли в концертный зал?Если Вы "злой критик" :x ,тогда понимаю.Извините,конечно,все имеют право на свое мнение.Профессионализм Ваших друзей под сомнение не ставлю,но могу привести иные мнения людей,не менее уважаемых.Никто не говорит,что мы услышали шедевр,но речь идет о выдающемся дирижере(или его тоже надо сравнить с американскими аналогами
:? :? ).Версия "попросили из Ла Скала"-это Ваша версия.А вообще было приятно пообщаться :roll:

01 ноя 2007, 00:24
Театрал

Извините, Эдуард, если Вас обидел, не хотел! Я совсем не "злой критик" и вообще дилетант от музыки. Но думаю, что к исполнительскому уровню нужно предъявлять самые высокие требования и не говорить: "у нас де так никогда не споют, поэтому буду кричать браво". Нет, браво нужно кричать только тогда, когда это заслуживаешь!!! Это, конечно, мое мнение. Не навязываю!!!

01 ноя 2007, 09:02
Завсегдатай

Ничуть не обидели.Согласен,что незаслуженные вопли "браво" раздражают и исполнение не должно разочаровывать.

01 ноя 2007, 12:27
Завсегдатай

Считаю, что в данном случае не было незаслуженных криков, а были как раз очень даже заслуженные.

01 ноя 2007, 14:40
Завсегдатай

Побывала вчера на последнем концерте фестиваля. В этот день исполнялись более мелодичные и красивые вещи, чем в первые 2 дня. В начале был Бриттен, потом Рэйф Воан-Уильямс Концерт для гобоя с оркестром - очень смешной и старательный в хорошем смысле слов гобоист, даже не смотрела на него, чтобы нормально вопринимать музыку. :D
В конце - российская премьера 6 симфонии Сильвестрова, очень медленная, тягучая, вгоняющая в транс, необычная и интересная этим. Последний спокойный тихий умиротворяющий день с минимумом слушателей (кроме музыкантов и критиков, по-моему, никого не было) понравился больше всего. Он был похож на осень, и завершал год (фестиваль) достойно и благородно.

01 ноя 2007, 14:50
Завсегдатай

К сожалению,вчера не был.Все,кто слушал Шестую симфонию Сильвестрова,говорят о незабываемых впечатлениях.Анна,а присутствовал ли сам Сильвестров?Гергиев в интервью пообещал сделать фестиваль ежегодным.

01 ноя 2007, 16:07
Завсегдатай

Композитора не видела, но ушла рано, как только начали аплодировать.

01 ноя 2007, 17:00
Завсегдатай

Сообщение Отелло 01.11.07
Пели Галузин, Мурзаев, Семишкур и Матаева.
Гергиев с оркестром прилетели за полчаса до начала и начали репетировать (Франция бастует, задержали самолет). :) На, на удивление, началось позже всего минут на 10. Когда прочла в программке, что будет 3 антракта и продолжительность 4 часа, учитывая начало в девятом часу, пришла в ужас. Но перед началом объявили, что будет 2 антракта, что, по-моему, вполне оправданно, первые 2 действия короткие и замечательно смотрятся вместе без перерыва. Закончилось в итоге в полдвенадцатого.
Когда открылся занавес, на сцене мы увидили грубо слепленный огромный маяк и стены порта, что ли. Бархатов в своем репертуаре, эта картинка была на сцене и 2, и 3 действие, только в стенке порта появилась ниша, в которой были поставлены стол и шкафы, как бы кабинет. Сильно мешало, то, что в начале, когда открыли занавес, маяк начал светить, он крутился и сверкал на весь зал, ослепляя, чему еще способствовали фонари в руках артистов, которыми они тоже интенсивно светили в зал. :x Действие перенесено, но в какое время, никто точно опеределить не мог. Видимо, Вася ничего не задумывал конкретного. Костюмы - начало 20 века, вроде. Картинка на сцене серая и неинтересная. Вокруг от других зрителей неоднократно слышала, что никто не смотрит на сцену, все только слушают. Смотреть не на что. Ну, конечно, кроме самих артистов, особенно Галузина и Мурзаева. Галузин был довольно уставший, только прилетел, поэтому был не "в ударе", но все равно неплохо. Матаева - очень старательно. Но голос дрожал, много неровностей. В целом от исполнения неплохое впечателение. Но не блестяще. Показалось очень неудачной идея в 4 действии все-таки сменить картинку. Теперь на сцене (не считая того, что сначала была только кровать, а это занавешено) стояла крупно верхушка злосчастного маяка, на которой, собственно, и разыгрывалась трагическая развязка. Мне показалось, что для такой эмоционально насыщенной сцены артистам дали очень мало места. Их как будто загнали в клетку, и поэтому они играли, ориентируясь на имеющееся пространство, и были скованы этим. В конце были аплодисменты, но так себе, не как это должно быть на премьере. Все понятно - картинка никакая, музыканты уставшие, зрители частично разбежались, чтобы успеть на метро. Разве так надо давать премьерный спектакль?
П.С. Кто был вчера на Аланьи, поделитесь.

02 ноя 2007, 11:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.