|
|
Текущее время: 04 май 2025, 04:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Имею, бо живу поближе к нему.По крайней мере ситуации, когда Кит или Путилин выезжают на какую нибудь гастроль с Мазепой и не поют (потому что уже особо нечем), а уже разговаривают мимо нот издавая в верхнем регистре нечеловеческие звуки неопределенной высоты - это даже не Ляскала. И бедная Ойропа думает, что это и есть русский стиль. А вы имеете представление, что такое среднестатистческая продукция венской оперы и сколько до нее мариинской? Что Алеко и Иоланта - репертуар оперных студий консерваторий, и я не знаю, как надо было спеть, что бы не понравилось тотально всем и все? В приличном театре, к примеру, разговоров о плохом итальянском Скороходова возникать не должно. Мне не понятен смысл многолетнего осваивания средств в академии, когда ученикам даже язык поставить не могут. Еще раз - хороших режиссеров численно в разы меньше, чем даже хороших оперных домов. Для вас это секрет?
_________________ Пятая колонна
|
21 апр 2009, 10:31 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Что значит "не понравилось всем и вся" Очень многим пение понравилось и оркестр, просто придраться надо, иначе что ты за ценитель. Итальянский Скороходова...что значит "без акцента"  перебьются итальянцы, пусть с акцентом слушают, как мы слушаем их с их акцентом, даже в записях великих, возьмите хоть Вундерлиха, хоть кого угодно. Что за действительно "местечковые" комплексы  ? Марков например спел так, что лучше и необязательно  . А режиссер Трелинский упырь каких мало.
|
21 апр 2009, 11:07 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
adriano писал(а): А режиссер Трелинский упырь каких мало. Наоборот, много. И наверно не самый упыринный.
|
21 апр 2009, 11:48 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Честно говоря я уже столько о нем высказался, что даже зло прошло))))) Отлегло 
|
21 апр 2009, 12:23 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
adriano писал(а): Честно говоря я уже столько о нем высказался, что даже зло прошло))))) Отлегло  Знаю-знаю. Да уж, 28 страниц темы - это не хухры-мухры 
|
21 апр 2009, 12:29 |
|
 |
adriano
Театрал
|
ничего - просто работа с компом подвалила - вот и переругиваемся между делом)))
|
21 апр 2009, 12:55 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Adriano,а почему бы Вам не "транслировать" одновременно Ваши мысли сюда,на наш форум.На "Классику" ходят не все,да и модератор там уж больно строг.Посещайте обе площадки.  Дискуссии могут быть интересные.
|
22 апр 2009, 01:09 |
|
 |
adriano
Театрал
|
следующий раз, напишу сюда. Но 40 страниц форума - это не я ))) Про постановку Трелинского больше говорить не могу  не повторяясь.
|
22 апр 2009, 16:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
adriano писал(а): Что значит "не понравилось всем и вся" Очень многим пение понравилось и оркестр, просто придраться надо, иначе что ты за ценитель. Итальянский Скороходова...что значит "без акцента"  перебьются итальянцы, пусть с акцентом слушают, как мы слушаем их с их акцентом, даже в записях великих, возьмите хоть Вундерлиха, хоть кого угодно. Что за действительно "местечковые" комплексы  ? Марков например спел так, что лучше и необязательно  . А режиссер Трелинский упырь каких мало. Ну тогда и мимо нот можно, пусть буржуи терпят. А русский с таким акцентом только потому, что вот такие вот стандарты на три копейки в русской опере. Заставить себя уважать надо, как немецкая или итальянская опера, а не радоваться безобразному акценту. К слову прилично поющих русских на русском - единицы.
_________________ Пятая колонна
|
22 апр 2009, 17:54 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Alberich писал(а): К слову прилично поющих русских на русском - единицы. Имя, сестра, имя! © Фельтон
|
22 апр 2009, 19:10 |
|
|