Текущее время: 04 май 2025, 03:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
Olga K писал(а):
jolkki_palkinen писал(а):
стефания писал(а):
На месте Гергиева нужен вменяемый человек, который больше любит искусство, чем деньги.

Где таких найти?
Возможно, ошибаюсь , но складывается такое впечатление , что у театра нет денег для новых постановок и этот мюзикл от Шаттле появился по договоренности( считай дешево) В.Гергиева с парижским театром , если не ошибаюсь , он там дирижирует. В.Гергиева сейчас больше всего интересует оркестр, дешевле и мобильнее выступать с музыкантами. Главное . конечно, не это , а многогранная деятельность В.Гергиева: он руководит МТ, лондонским оркестром , работает деканом факультета в университете, постоянно гастролирует. Каким образом плодотворно можно все это соединять?
Вот сейчас закончилась очередная "Царская ложа", в ней ни слова о балете, но ведь именно балет прославил театр во всем мире и всегда , когда говорили и говорят о Мариинском , потом Киров и опять Мариинском театре все понимают, что речь идет именно о балете.
Если исходить только от кассовых сборов, то все театры классического искусства надо позакрывать и показывать там "Аншлаги", варьете, мюзиклы и эстрадные концерты. Балет, оперы- наше национальное достояние. Неужели оно уже никому не надо?

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы смотреть балет на видео и слушать оперу дома в наушниках... А в Мариинский ходить в исключительных случаях - на мою любимую "Пиковую даму" или когда приезжает коллектив масштаба Римской оперы... Хотят делать деньги на мюзиклах - пусть делают. От меня ни копейки за это не получат. Я не жадный человек, но за искусство обидно...

18 фев 2012, 02:33
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Да, что-то меня ситуация с мюзиклами сначала удивляла, а теперь настораживает. Уже грубо потеснили не только балеты, но даже и любимую руководством оперу - перенесли на конец апреля абонементные спектакли. Что бы это значило?

Я надеюсь, что спектакль взяли в аренду - как было с Любовным напитком. Покажут некоторое кол-во спектаклей и уберут из репертуара. Если это не так, то совсем печально. И меня удивила попуярность мюзиклов. Не думала, что театр продаст билеты на такое количество спектаклей. Хотя цены там приличные, вполне сопоставимы с ценами на балет. Наш мюзик-холл процветает?

18 фев 2012, 11:22
Завсегдатай

стефания писал(а):
Хотела бы посмотреть на того министра культуры ,который осмелится отстранить Гергиева от должности, Друг Путина и Грефа,и других влиятельных господ,да и к тому же дирижер гениальный. Полагаю ,здесь никто не сомневается ,кто будет следующим президентом, а потому Гергиева никто не тронет,может и к лучшему.

Искусство окончательно и бесповоротно убивает административная суета, его заменяющая. Одни люди заполняют сцену чудовищной, неприспособленной для неё декорацией, не оставляя себе ни времени ни вообще возможности задуматься, нужен ли этот хлам на сцене вообще. Другие полностью поглощены тем, что пытаются сделать из этого хлама что-то удобоваримое, использовав для этого максимально возможное количество дорогостоящего осветительного оборудования, сильно озабоченные проблемой оправдать его огромное колличество и затраты на него. Третьи ищут возможность продемонстрировать собственные "творческие" амбиции реализуя на сцене классический или современный репертуар, насилуя и музыкальный материал и труппу и сам театр, пытаясь подчинить их себе. И дело тут не в мюзиклах, опереттах, операх и балетах, которые сами в себе никакого порока нести не могут, а в том, что "творцам" они одинаково безразличны - им всё равно "Моя прекрасная леди" или "Хованщина" - это для них одинаковое занудство, просто какие-то административные потребности отдают предпочтение одного другому, а у "творцов" семьи, которые им надо кормить, делая эту ненавистную им работу, а ничего другого они ни делать ни даже имитровать не умеют. Наши сегодняшние "творцы" отлично научились представлять себя, как дирижёров, режиссёров, театральных художников, оставаясь при этом лишь предприимчивыми администраторами, умеющими запудрить мозги любому, и извлечь для себя пользу из чего угодно. Настоящих художников эти люди до "своих" театров не допустят. На искусство таким людям не просто наплевать, оно для них просто враждебно.

18 фев 2012, 12:02
Театрал

К сожалению, нельзя не согласиться!

18 фев 2012, 12:10
Завсегдатай

Kelena.мне думается ,что публика жаждет высокого художественного уровня от мюзикла ,потому ажиотаж с билетами, Посмотрим,что получилось,лично я сегодня не попадаю.у меня билеты на 19 вечер и 20.

18 фев 2012, 12:11
Завсегдатай

Сергей Кремнев, а как же Кехман,вряд ли он пришел в Михайловский,потому что ему семью кормить нечем,скорее наоборот он театр кормит,но вот с искусством там попрежнему туго.

18 фев 2012, 12:23
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Да, что-то меня ситуация с мюзиклами сначала удивляла, а теперь настораживает. Уже грубо потеснили не только балеты, но даже и любимую руководством оперу - перенесли на конец апреля абонементные спектакли. Что бы это значило?

Я надеюсь, что спектакль взяли в аренду - как было с Любовным напитком. Покажут некоторое кол-во спектаклей и уберут из репертуара. Если это не так, то совсем печально.

Очень похоже, что так. Если время аренды короткое, то надо показать как можно больше спектаклей, чтобы хоть как-то окупились. И, вообще, зря везли что-ли? :wink: На один раз? Небось что-нибудь адски громоздкое и сложно монтируемое. Теперь же чем примитивнее и страшнее на вид декорации, тем дольше и сложнее они собираются.
Но рамки то какие-то должны быть. А то неделями, получается, в театре ни оперы, ни балета не идет. Дикий перекос выходит.

18 фев 2012, 12:30
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Щелкунчик писал(а):

Я надеюсь, что спектакль взяли в аренду - как было с Любовным напитком. Покажут некоторое кол-во спектаклей и уберут из репертуара. Если это не так, то совсем печально. И меня удивила попуярность мюзиклов. Не думала, что театр продаст билеты на такое количество спектаклей. Хотя цены там приличные, вполне сопоставимы с ценами на балет. Наш мюзик-холл процветает?

Не сомневаюсь, что Вы правы. Мюзикл взят в аренду на какое-то время, пока любителям "не то конституции, не то севрюжины с хреном" он не надоест. А потом уберут. С точки зрения коммерции выгодно - не нужны режиссёры, художники, материалы на костюмы и декорации. Всё арендуется готовенькое и по сходной цене. А артистам, занятым в этом балагане, нужно платить гораздо меньше, чем певцам оперы.

Хотя цены на билеты сопоставимы не с балетом, а с оперой в Мариинском (в апреле - 1600 первый ряд бельэтажа по спецтарифу), это всё равно дорого - ни с одним другим театром не сравнить. Представляете, какой ожидается доход?

В общем, грустно. Театры должны воспитывать публику, а не потакать любопытству обывателей, делая на этом деньги...
Следующей премьерой в Мариинском будет рок-опера...

18 фев 2012, 12:33
Завсегдатай

да , вероятно рок-опера будет следущей.
а Вагнер останется в набросках, как было вчера.

18 фев 2012, 14:13
Завсегдатай

Уважаемая shakti, сегодня рок, пожалуй, более элитарен чем популярная классика типа "Севильского церюльника", на нём сегодня нигде много не заработаешь. И имидж у него слишком анти-буржуазный, чтобы обеспечить терпимый приём у сегодняшнего обывателя, так что рок-опере пока на наших оперных сценах пока делать нечего( пока он не обрёл необходимую степень продажности).
Уважаемая Стефания. Неужели В.А.Кехман уже обрёл статус творца(хотя бы в кавычках)? Кехман ВРИО Короля, по крайней мере. Это ему готовят один новый наряд за другим, а ему остаётся за них только платить, а кормит он, главным образом не театр, а хитрых портных.

19 фев 2012, 00:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  След.