|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: 227-й оперный сезон
Alberich писал(а): Нет, я просто знаком с процентом попадания по нужным нотам (сразу) у Черноморцева и Урманы. Это несопоставимые величины. Опера начинается с чисто спетых нот, для начала. Я не отрицаю, что Урмана могла спеть плохо,но мерседесы тоже иногда, ломаются, а жигуль, хоть и катится вперед, - не мерседес. все ясно. я с нотами не знакома и сужу просто - нравиться или не нравиться. а вы, вероятно, партии прямо на слух разбираете?
Последний раз редактировалось shakti 13 ноя 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
13 ноя 2009, 23:07 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
shakti писал(а): Да, насчет Атлантова. Я не особенный знаток истории оперы, а в спектаклях его не слышала, но есть мнение знатоков, что технически он был не достаточно совершенен для "итальянского репертуара" . А Радамеса он действительно не пел . Я где-то читала, что сам Атлантов объяснил свой отказ от партии Радамеса просто: мама не разрешила Атлантов пел Отелло, но не пел Радамеса. Есть мнение, что партия Манрико в "Трубадуре" сложнее партии Отелло. Не помню, пел ли Атлантов Манрико? Франко Корелли замечательно пел Радамеса и Манрико, но так и не решился спеть Отелло. К чему это я? К тому, что у каждого певца есть какие-то свои причины отказа от какой-либо партии. К сожалению, в последние годы в Мариинском театре с драматическими тенорами большие проблемы. Хотя у певцов, поющих Калафа, Радамеса или Альваро, есть свои поклонники.
|
13 ноя 2009, 23:39 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А как вам состав "Турандот" 5 декабря:Калаф-Галузин,Лиу-Кондина?Может,наконец,услышим эту оперу в нормальном исполнении?
|
14 ноя 2009, 00:03 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): А как вам состав "Турандот" 5 декабря:Калаф-Галузин,Лиу-Кондина?Может,наконец,услышим эту оперу в нормальном исполнении? В последний раз Галузина-Калафа я слышала году в 2005-м. Он пел превосходно! Как споёт в этот раз - остаётся только гадать. Лиу-Кондину нам обещали в марте. В итоге пела Джиголаты. Очень хочется услышать в заглавной партии какую-нибудь другую певицу. Против Гордей ничего не имею. Просто последние три спектакля, на которые я ходила, Турандот пела только она. Вроде бы, ещё Шиманович поет Турандот?
|
14 ноя 2009, 00:39 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Alberich писал(а): Меня всегда умиляло, вот Урмана визжит, а Черноморцев - это так просто брузон с берегов Невы. Не могу понять, почему ее все стараются пнуть (у нас). У меня сложилось впечатление, что ее чем больше слушаешь - тем лучше становится впечатление. И на запись (по моим наблюдениям е голос ложится хорошо), поэтому я с нетерпением жду выхода "Парсифаля". Про несопоставимость величин и критериев - согласна.
|
14 ноя 2009, 01:20 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Vera2 писал(а): Alberich писал(а): Меня всегда умиляло, вот Урмана визжит, а Черноморцев - это так просто брузон с берегов Невы. Не могу понять, почему ее все стараются пнуть (у нас). У меня сложилось впечатление, что ее чем больше слушаешь - тем лучше становится впечатление. И на запись (по моим наблюдениям е голос ложится хорошо), поэтому я с нетерпением жду выхода "Парсифаля". Про несопоставимость величин и критериев - согласна. У вас на форуме видимо принято пинаться. Поэтому отличная защитная реакция у каждого. Еще раз - слышала Урману ОДИН раз. Речь шла о разовом впечатлении. Никого ни с кем не сравнивала. Уж тем более с Беззубенко!!!! Кажется мне что на этот форум ходят исключительно для того, чтобы оскорбить кого-то и за счет других выявить свои великие практически профессиональные знания предмета. Переписываться неохота. Есть ощущение полного непонимания оппонента. Лучше просто обмениваться мнением со знакомыми. По крайней мере, есть надежда найти общий язык.
|
14 ноя 2009, 13:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Есть еще одно средство, сходить на intoclassics ru и слушать, слушать.. Мнения это хорошо, когда они на чем-то базируются. А проблема в том, что система приглаешнных звезд не функционирует в РФ не только из-за дороговизны, но и просто из-за того, что у нас часто путают Черноморцева с Брузоном, а на Флеминг бегут только потому, что ее, в отл от какой нибудь Камиллы Нилунд по русскому телевизору иногда показывают.
_________________ Пятая колонна
|
14 ноя 2009, 15:01 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): А проблема в том, что система приглаешнных звезд не функционирует в РФ не только из-за дороговизны, но и просто из-за того, что у нас часто путают Черноморцева с Брузоном, а на Флеминг бегут только потому, что ее, в отл от какой нибудь Камиллы Нилунд по русскому телевизору иногда показывают. Вы считаете, что дело в телевизоре?  Отчасти это так. Кто самые известные певцы? Конечно, "Три тенора" и Кабалье (она с Колей Басковым поёт). Да, ещё Хворостовский и Нетребко. К сожалению, наш зритель лишён сколько-нибудь оперативной информации о том, что происходит в мире оперы. Как ни парадоксально это звучит, но при "закрытом занавесе" в СССР приезжали мировые звёзды и просто хорошие иностранные певцы. Давали концерты, пели в рядовых спектаклях. Центральное телевидение транслировало спектакли "Ла Скала" (редко, но всё же это было). Не канал "Культура", который "ловит" далеко не всё население страны, а первый канал (в некоторых городах - единственный). Я, например, впервые услышала фамилии Капуччили, Каррераса и Паваротти именно благодаря этим трансляциям. Уж не говорю о том, что показывали спектакли Большого, Кировского и Киевского театров. Когда-то я думала, что мировые звёзды с большим удовольствием будут приезжать в нашу страну. Что-то не спешат они к нам...
|
14 ноя 2009, 22:16 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): А как вам состав "Турандот" 5 декабря:Калаф-Галузин,Лиу-Кондина?Может,наконец,услышим эту оперу в нормальном исполнении? Если Вы про вокал, то - возможно, но дирижирует Синькевич. Предыдущие две Турандот звучали безобразно.
|
14 ноя 2009, 23:11 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Вроде бы, ещё Шиманович поет Турандот? Не знаю, применительно ли к дамам такое выражение, но хрен редьки не слаще. По мне так лучше уж Гордей.
|
14 ноя 2009, 23:16 |
|
|