Текущее время: 04 май 2025, 03:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
Alberich писал(а):
Нет, я просто знаком с процентом попадания по нужным нотам (сразу) у Черноморцева и Урманы. Это несопоставимые величины. Опера начинается с чисто спетых нот, для начала. Я не отрицаю, что Урмана могла спеть плохо,но мерседесы тоже иногда, ломаются, а жигуль, хоть и катится вперед, - не мерседес.

все ясно.
я с нотами не знакома и сужу просто - нравиться или не нравиться.
а вы, вероятно, партии прямо на слух разбираете?

Последний раз редактировалось shakti 13 ноя 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

13 ноя 2009, 23:07
Завсегдатай

shakti писал(а):
Да, насчет Атлантова.
Я не особенный знаток истории оперы, а в спектаклях его не слышала,
но есть мнение знатоков, что технически он был не достаточно совершенен для "итальянского репертуара" .
А Радамеса он действительно не пел .

Я где-то читала, что сам Атлантов объяснил свой отказ от партии Радамеса просто: мама не разрешила :)

Атлантов пел Отелло, но не пел Радамеса.
Есть мнение, что партия Манрико в "Трубадуре" сложнее партии Отелло. Не помню, пел ли Атлантов Манрико?

Франко Корелли замечательно пел Радамеса и Манрико, но так и не решился спеть Отелло.

К чему это я? К тому, что у каждого певца есть какие-то свои причины отказа от какой-либо партии.

К сожалению, в последние годы в Мариинском театре с драматическими тенорами большие проблемы. Хотя у певцов, поющих Калафа, Радамеса или Альваро, есть свои поклонники.

13 ноя 2009, 23:39
Завсегдатай

А как вам состав "Турандот" 5 декабря:Калаф-Галузин,Лиу-Кондина?Может,наконец,услышим эту оперу в нормальном исполнении?

14 ноя 2009, 00:03
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
А как вам состав "Турандот" 5 декабря:Калаф-Галузин,Лиу-Кондина?Может,наконец,услышим эту оперу в нормальном исполнении?

В последний раз Галузина-Калафа я слышала году в 2005-м. Он пел превосходно!
Как споёт в этот раз - остаётся только гадать. Лиу-Кондину нам обещали в марте. В итоге пела Джиголаты.
Очень хочется услышать в заглавной партии какую-нибудь другую певицу. Против Гордей ничего не имею. Просто последние три спектакля, на которые я ходила, Турандот пела только она.
Вроде бы, ещё Шиманович поет Турандот?

14 ноя 2009, 00:39
Театрал

Alberich писал(а):
Меня всегда умиляло, вот Урмана визжит, а Черноморцев - это так просто брузон с берегов Невы.

Не могу понять, почему ее все стараются пнуть (у нас). У меня сложилось впечатление, что ее чем больше слушаешь - тем лучше становится впечатление. И на запись (по моим наблюдениям е голос ложится хорошо), поэтому я с нетерпением жду выхода "Парсифаля".

Про несопоставимость величин и критериев - согласна.

14 ноя 2009, 01:20
Завсегдатай

Vera2 писал(а):
Alberich писал(а):
Меня всегда умиляло, вот Урмана визжит, а Черноморцев - это так просто брузон с берегов Невы.

Не могу понять, почему ее все стараются пнуть (у нас). У меня сложилось впечатление, что ее чем больше слушаешь - тем лучше становится впечатление. И на запись (по моим наблюдениям е голос ложится хорошо), поэтому я с нетерпением жду выхода "Парсифаля".

Про несопоставимость величин и критериев - согласна.

У вас на форуме видимо принято пинаться. Поэтому отличная защитная реакция у каждого.
Еще раз - слышала Урману ОДИН раз. Речь шла о разовом впечатлении. Никого ни с кем не сравнивала.
Уж тем более с Беззубенко!!!!
Кажется мне что на этот форум ходят исключительно для того, чтобы оскорбить кого-то и за счет других выявить свои великие практически профессиональные знания предмета.
Переписываться неохота. Есть ощущение полного непонимания оппонента. Лучше просто обмениваться мнением со знакомыми. По крайней мере, есть надежда найти общий язык.

14 ноя 2009, 13:54
Завсегдатай

Есть еще одно средство, сходить на intoclassics ru и слушать, слушать.. Мнения это хорошо, когда они на чем-то базируются.
А проблема в том, что система приглаешнных звезд не функционирует в РФ не только из-за дороговизны, но и просто из-за того, что у нас часто путают Черноморцева с Брузоном, а на Флеминг бегут только потому, что ее, в отл от какой нибудь Камиллы Нилунд по русскому телевизору иногда показывают.

14 ноя 2009, 15:01
Завсегдатай

Alberich писал(а):
А проблема в том, что система приглаешнных звезд не функционирует в РФ не только из-за дороговизны, но и просто из-за того, что у нас часто путают Черноморцева с Брузоном, а на Флеминг бегут только потому, что ее, в отл от какой нибудь Камиллы Нилунд по русскому телевизору иногда показывают.

Вы считаете, что дело в телевизоре? :) Отчасти это так.
Кто самые известные певцы? Конечно, "Три тенора" и Кабалье (она с Колей Басковым поёт). Да, ещё Хворостовский и Нетребко.

К сожалению, наш зритель лишён сколько-нибудь оперативной информации о том, что происходит в мире оперы. Как ни парадоксально это звучит, но при "закрытом занавесе" в СССР приезжали мировые звёзды и просто хорошие иностранные певцы. Давали концерты, пели в рядовых спектаклях. Центральное телевидение транслировало спектакли "Ла Скала" (редко, но всё же это было). Не канал "Культура", который "ловит" далеко не всё население страны, а первый канал (в некоторых городах - единственный).
Я, например, впервые услышала фамилии Капуччили, Каррераса и Паваротти именно благодаря этим трансляциям.

Уж не говорю о том, что показывали спектакли Большого, Кировского и Киевского театров.

Когда-то я думала, что мировые звёзды с большим удовольствием будут приезжать в нашу страну. Что-то не спешат они к нам...

14 ноя 2009, 22:16
Завсегдатай

Эдуард писал(а):

Если Вы про вокал, то - возможно, но дирижирует Синькевич. Предыдущие две Турандот звучали безобразно.

14 ноя 2009, 23:11
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Вроде бы, ещё Шиманович поет Турандот?

Не знаю, применительно ли к дамам такое выражение, но хрен редьки не слаще.
По мне так лучше уж Гордей.

14 ноя 2009, 23:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43  След.