|
|
Текущее время: 02 май 2025, 21:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
 Re: 228-й оперный сезон
Интересно, а Петренко в "ДонЖуане" был? Какой у него Лепорелло получился? Мне кажется, эта партия не очень ему подходит. Мазетто у него когда-то был замечательный. Мне больше всего в свое время нравлся дуэт: Никитин-ДонЖуан, Абдразаков-Лепорелло.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
09 ноя 2010, 16:55 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Петренко был неплох и в вокальном плане, и в драматическом, он даже в какой-то степени был солиднее своего господина, Дон Жуана. Можно было бы и поменять их местами. Понравилась Элеонора Виндау в роли Церлины, такая естественная, экспрессивная, на мой взгляд, ну очень удачное исполнение. Воропаева слушала бы и слушала, потрясающий тенор. С его голосом можно и без драматической игры. Беззубенков был очень убедителен в роли Командора. Вообще, впервые за последние полгода вышла из Мариинки без разочарования. И даже отсутствие Никитина почти никак не отразилось на восприятии оперы. Правда декорации, как всегда в современных постановках МТ, мрачноваты, сведены к минимальному минимализму. Даже сцена свадьбы в солнечной Севилье смотрелась ужасно убого, все в сером цвете: стены, костюмы девушек-испанок, убогие деревянные столы, ну просто ничего похожего на Испанский юг.
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
09 ноя 2010, 21:15 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Эх, соскучилась я по "Дон Жуану"!.. А мне эта постановка нравится, на мой взгляд, она стильная. Это ведь не "Дон Кихот", сама опера своим содержанием не предполагает таких ярких костюмов и декораций, как в балете.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
10 ноя 2010, 16:12 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Постановка может и стильная, но вот костюмы испанских девушек напомнили мне робу теток с зоны 
|
10 ноя 2010, 20:19 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
"Давненько не захаживал на форум Мариинки орг.Как обычно,облили меня грязью с головы до ног.Ну и йух с ними.Мне всё равно.Некто товарищ RUS 69(тамбовский волк судя по номеру региона)подло и гнусно солгал тем,что сказал,что на форуме Operaforums.ru я нелестно отзываюсь о своих коллегах по театру.Это подлая и наглая ложь .У меня есть правила,о коллегах как и о покойниках хорошо или ничего.Ни в одном своём постинге не написал ничего плохого ни про одного солиста(про академию-эпидемию,раковую опухоль на театре другое дело).Могу промолчать,да,но хаять коллег-это не про меня в отличии от форума Мариинки,где горстка не вполне адекватных людей выдаёт своё мнение за истину ни фига в этом ничего не понимая." Была поражена,увидев в Интернете этот текст.Вот так тенор Мариинского театра о форуме и форумчанах. 
|
16 ноя 2010, 11:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эли68 писал(а): Вот так тенор Мариинского театра о форуме и форумчанах.  Я не совсем поняла - кто это? 
|
16 ноя 2010, 13:13 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Господи, ну обязательно найдется кто-нибудь, кто в тему грязь притащит! Если вас лично, Эли68, этот текст задел, то общайтесь с его автором там, где его нашли и не подключайте всех остальных к этим разборкам, не провоцируйте очередную склоку. Мало на балетной ветке всякой ругани, так еще и здесь пытаются свару затеять. Эта тема об оперных спектаклях, а не о том, как какой-то хрен где-то там что-то сказал про форум и отдельных его представителей.
|
16 ноя 2010, 14:43 |
|
 |
Эли68
Заядлый театрал
|
Маркова,я без вас разберусь,что мне писать,а что не надо.Не впадайте в истерику.Этот "хрен",между прочим,Амонов.Страна должна знать своих "героев".
|
16 ноя 2010, 16:52 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Путешествие в Реймс 14.11.2010 Ура! Впервые в составе ничего не поменялось. Опера с данным составом была великолепна. Очень рекомендую. Действительно стильная постановка с потрясающей французской легкостью и искрометным юмором. Порадовали оригинальные костюмы, тонко подчеркивающие характер героев. Все пели великолепно, особенно неотразимы были Калагина и Пудова, Джиголаты и Воропаев. Татарников с оркестром был в ударе, но правда в конце куда-то вдруг "заспешил", но все равно было настоящее ощущения праздника!
|
16 ноя 2010, 20:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне тоже нравится "Путешествие в Реймс" в Мариинском театре.Сюзанна,а как Вам Либенскоф-Штода?
|
16 ноя 2010, 21:48 |
|
|