|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эли68
Заядлый театрал
|
 Re: 227-й оперный сезон
Ой как же так  А я его очень даже воспринимаю.Мурзик,будем надеяться,что в один прекрасный момент Скороходов Вас поразит  Это так приятно кого-то или что-то для себя открыть.Мурзик,а как Вам Амонов,А.Морозов и Булычева?Что-то меня грызут смутные сомнения,вдруг я привередлива или пристрастна?  Хотелось бы знать мнение компетентного человека и коллег по форуму.
|
07 дек 2009, 02:32 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Турандот, 05.12.2009
Добавлю и я 5 копеек к общим восторгам. Галузин - единственный, кто сегодня в МТ вообще справляется (не говоря уж "исполняет", "проживает" и т.п.) с партией Калафа. Всегда приятно, когда в театре расслабляешься и получаешь удовольствие, а не ждешь в напряжении - выдюжит певец или нет, хватит ли силенок, не дрогнет ли голос. Турандот Гордей - женщина в высшей мере суровая, поэтому Калаф, действительно, должен обладать огромной энергетикой для ее покорения, в противном случае, финал выглядит совершенно неубедительно. Галузин меня убедил. В оценке Кондиной поддержу Сильфиду. Во втором акте она, действительно, пела блестяще, хотя начала достаточно вяло. Никитин был безоговорочно хорош. Синькевич со страху дирижировал очень прилично.  Думаю, запори он Нессум дорма Галузину также, как в прошлый раз Агади - получил бы по полной. Мне не показалось, что оркестр так уж грохотал. Было громко иногда, но в нужных местах и солистов не заглушал - я слышала всех.
|
07 дек 2009, 10:59 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Турандот, 05.12.2009
Кукушка писал(а): Синькевич со страху дирижировал очень прилично.  Думаю, запори он Нессум дорма Галузину также, как в прошлый раз Агади - получил бы по полной. Мне не показалось, что оркестр так уж грохотал. Было громко иногда, но в нужных местах и солистов не заглушал - я слышала всех. Кукушка, вы имеете в виду спектакль 6 марта? Тогда пел Амонов. Или вы о другом спектакле? Агади я в партии Калафа не слышала. После его Радамеса идти на Турандот с его участием что-то не хочется... Я сидела над оркестром, в боковой ложе 2 яруса. Слышала практически всех. Согласна, что большого криминала в оркестре не было. И хор, кстати, был весьма неплох.
|
07 дек 2009, 13:00 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Кукушка, вы имеете в виду спектакль 6 марта? Тогда пел Амонов. Или вы о другом спектакле? Агади я в партии Калафа не слышала. После его Радамеса идти на Турандот с его участием что-то не хочется... Упаси бог, на Амонова я бы не пошла. Я имею в виду спектакль 1 октября. Из виденного мной, лучшие партии Агади - это Дон Карлос, Альфред, Пинкертон, Дон Альваро. Подозреваю, что он может хорошо петь Хозе - мне не очень понравилось, но, возможно, был у него неудачный спектакль. Радамес - вообще ни о чем, Калаф получше, но тоже тяжеловато идет. Хотелось бы увидеть его Каварадосси.
|
07 дек 2009, 13:09 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): Упаси бог, на Амонова я бы не пошла. Я имею в виду спектакль 1 октября. Из виденного мной, лучшие партии Агади - это Дон Карлос, Альфред, Пинкертон, Дон Альваро. Подозреваю, что он может хорошо петь Хозе - мне не очень понравилось, но, возможно, был у него неудачный спектакль. Радамес - вообще ни о чем, Калаф получше, но тоже тяжеловато идет. Хотелось бы увидеть его Каварадосси. Точно! Ведь была ещё одна "Турандот" в этом сезоне! Я слышала Агади в Доне Карлосе. Действительно, пел вполне достойно. Его Радамес в дуэтах с Аидой-Худолей был неплох. Но "челюсти Аиды" были спеты из рук вон 
|
07 дек 2009, 13:16 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Уважаемая Эли68 !!!! Я тоже жду чуда и творческих успехов от Скороходова!Да и от других солистов оперы тоже Что касается Амонова,то его персонажи, - трагические,драматические и романтические - выглядят всегда комически  Отдаю дань его образованности и мобильности.Август- рабочая лошадка(простите за аллегорию).Всегда может,всегда наподхвате.Мариинскому театру он необходим!!! Про А.Морозова ничего не могу сказать:когда поёт,чего-то ничего не слышно.Он бас вообще ? 
|
07 дек 2009, 14:46 |
|
 |
Marianna
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:09 Сообщения: 18 Откуда: СПБ-NY-Mосква
|
А.Никитину,которого восхваляет Мурзик не достает интеллектуальности в голосе и образе  и нечего на театр пенять! Все в театре просто. Вы же первый,Мурзик, плеваться будете после его Ренато или Родриго...хотя в Тонио или вот в будущем Санчо-Пансо он будет на своем месте 
|
08 дек 2009, 13:20 |
|
 |
neofit
|
Уважаемые участники форума, а Вы обратили внимание, что изменился заявленный еще ранней осенью состав "Дона Карлоса" 28 января? Заявлены были В.Джиоева и А.Агади, а сейчас стоят И.Гордей и А.Амонов. Очень жаль 
|
08 дек 2009, 15:18 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Восхваляют Бога в храме. А Никитин мне нравится .И уж если он смог выучить Наполеона,так выучит и Ренато,или Родриго. Если б в театре было всё просто,так пели те,кто может петь!Петь качественно во всех отношениях!Если б всё было просто...
|
08 дек 2009, 17:13 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
neofit писал(а): Уважаемые участники форума, а Вы обратили внимание, что изменился заявленный еще ранней осенью состав "Дона Карлоса" 28 января? Заявлены были В.Джиоева и А.Агади, а сейчас стоят И.Гордей и А.Амонов. Очень жаль  Я и не брала оперные абонементы, поскольку хожу в театр не "окультуриваться", а получать удовольствие от исполнения. Надеяться, что за 3-10 месяцев не изменится состав - очень наивно.
|
08 дек 2009, 17:17 |
|
|