Текущее время: 03 май 2025, 15:04



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29
Сообщения: 685
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Я, надеюсь, тоже :).

А кто-нибудь знает составы на грядущих Паяцев и на Поворот винта?...


29 мар 2006, 13:22
Профиль ICQ
Театрал

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 03:42
Сообщения: 27
Сообщение 
из пресс-релиза МТ:
Цитата:
В новой сценической версии оперы будет задействован замечательный исполнительский состав театра. Главную партию - хозяина труппы комедиантов Канио - исполнит выдающийся тенор Владимир Галузин, имеющий репутацию не только первоклассного исполнителя, но и отличного артиста. Партия Канио является одной из коронных в теноровом репертуаре, и наряду с Галузиным ее репетируют такие признанные
мастера, как Юрий Марусин и Алексей Стеблянко. В партии комедианта Тонио выступит баритон Валерий Алексеев, создавший на сцене Мариинского театра не один запоминающийся образ, в том числе - Риголетто в премьере прошлого сезона. Постановку оперы "Паяцы" также репетируют: Татьяна Бородина, Екатерина Попова, Наталья Тимченко
(Недда); Евгений Уланов, Эдем Умеров (Тонио); Андрей Илюшников, Александр Тимченко, Владимир Феленчак (Беппо); Владимир Мороз, Владислав Сулимский, Владимир Тюльпанов (Сильвио).

Новую сценическую версию оперы осуществляет Изабель Парсио-Пьери: "Я склонна связывать оперный веризм, по законам которого написаны "Паяцы", с таким совсем близким нам явлением как неореализм в итальянском кинематографе. В моем спектакле реальность и театр всё время сталкиваются. В одном из эпизодов появляются рабочие сцены театра, мы также приоткрываем обычно скрытое от глаз сценическое
пространство Мариинки.
Мне думается, что Канио, Тонио и Недда - это всё те же шекспировские Отелло, Дездемона и Яго. И если у Шекспира Яго использует Отелло, чтобы убить Дездемону, то и в "Паяцах" Тонио кладёт на стол нож и закрывает дверь фургончика, чтобы Недда не смогла убежать".


29 мар 2006, 23:01
Профиль WWW
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение Паяцы
Премьера! Канио-Галузин, Тонио -Валерий Алексеев, Недда-Татьяна Бородина, Беппо-Александр Тимченко, Сильвио-Владимир Мороз. За пультом Сохиев. На мой взгляд, получилось отлично. Постановка симпатичная. Постановщица не убивает зрителя своими вывертами, а старается его порадовать. Этнических костюмов нет, но этого вообще не замечаешь, т.к. достаточно деталей обозначающих место действия.. Много милых лучистых сюрпризов в оформлении по ходу пьесы. Очень хорошее световое решение. Весь этот Леонковалловский веризм в исполнении Изабель Парсьо-Пьери, наших титанов Галузина и Алексеева и примкнувшей к ним Т. Бородиной, еще одна удача нашего МТ. Галузин и Алексееев это А! А! А! О! О! О! Кто не купил билеты на 6/04, срочно это делайте. Не простила бы себе такого упущения. Бородина тоже хорошо, но все-таки ее пение немного не дотянуло до уровня своих старших партнеров. Александр Тимченко аккуратненько и нежно спел:" Ах! Коломбина! Я твой верный Арлекин..... Что-то я его раньше не замечала. Эта опера из тех, на которые нельзя опаздывать. Никто потихоньку не распевается. Все сразу с места в карьер. Начиная с блистательного Пролога с Алексеевым, и кончая сценой представления, где потрясает Галузин, и которую смотришь, затаив дыхание. И все это длится меньше полутора часов. Вся музыка оперы на слуху и кажется старой знакомой. Иногда замечаешь что-то общее с Верди. В начале сцены предстоящей трагедии аккорды, напоминающие, например в Дон Карлосе, моменты появления инквизитора, и щемящие аккорды в в последней арии Елизаветы. Жаль, что не буду 6/04 в городе, а то бы опять сходила.


04 апр 2006, 00:47
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 11 дек 2004, 01:30
Сообщения: 95
Сообщение Паяцы
Полностью согласна: Галузин и Алексеев АААААА!!!!!
Я видела эту оперу несколько лет назад в Музкомедии, и она не произвела на меня такого ошеломляющего впечатления. Потому и с билетами в МТ на премьеру особо не суетилась. А теперь жалею, что сразу не взяла билет еще и на шестое апреля. Кто же знал, что такой прекрасный спектакль получится.


04 апр 2006, 09:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29
Сообщения: 685
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да, несмотря ни на что, спектакль удался! Благодаря Галузину (хотя мне показалось, что у него временами возникали проблемы с голосом) и Алексееву. Благодаря тому, что французская дама-режиссер не занималась самовыражением, а поступила, как и положено оперному режиссеру: поставила оперу Леонкавалло "Паяцы".
Недда была слабенькая, Арлекин был чудный, Мороз-Сильвио поразил неожиданным преображением из романтического героя в простоватого деревенского мачо (хотя в вокальном плане у него был не лучший день).
Но в целом это несомненная удача театра, что не может не радовать :).


04 апр 2006, 13:38
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 26 апр 2005, 00:17
Сообщения: 101
Откуда: Тайвань
Сообщение Паяцы 03.04.2006
Пролог, блестяще исполненный Алексеевым, обещал предстоящую патетическую драму.

Поднялся занавес. Сперва меня чуть не расстроило уведенное зрелище. Потом вспомнила, что действие оперы происходит в деревне, и чтобы соответствовать сюжету оперы, декорация такая простая, скромная, и “мрачная”. Но всё же на сцене народный праздник, и весёлые крестьяне одеты ярко и пёстро, по-своему "красиво".

Об исполнителях главных ролей. Играли они естественно и превосходно. Настоящие драматические артисты! Пели на высоком уровене. В первую очередь это, конечно, Галузин. Не смотря на то, что в начале спектакля пел он немножко напряжёно и неровно. С развитием сюжета, его феноменальный голос восхитительно выразил контрастные переживания бедного паяца: страсть, ревность, жажду мести и отчаяние разбитой любви.

Ариозо Галузин спел потрясающе. Слушала и смотрела разные исполнения великих мастеров прошлых лет, но “Смейся, паяц…” Галузина захватывает дух, завораживает сердце. После ариозо зрители долго и бурно аплодировали ему. Я начала волноваться, выдержит ли он такой подъём настроения публики, исполнит ли это ариозо на бис?

Дирижёр Туган Сохиев несколько раз пытался начать интермеццо, но не сумел остановить волны аплодисментов. Потом всё же решился укротить бурю, взмахнул палочкой, и спектакль удалось продолжить.

Алексеев — большой артист! Его можно всегда слушать и смотреть с большим удовольствием. Тонио это его роль! Недда — Т. Бородина, временами не справлялась с пением, но в целом тоже была привлекательной. Также и Тимченко ( Беппо ) с Морозом ( Сильвио ) хорошо создали образы своих героев.

Все вместе они провели на меня неизгладимое впечатление, незабываемые паяцы!


05 апр 2006, 05:42
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36
Сообщения: 1847
Откуда: Мариинский театр
Сообщение 
Мне очень нравится Ваше видение сцены и стиль письма. Я дал ссылку на Ваш пост в своём жж.

Хорошая вещь вошла в репертуар: компактная драма с возможностью проявления дарований в чистой форме, в самом экстремальном выражении. Супер.

Хоть сам я не поклонник Л-валло. :roll:

_________________
Изображение Мариинский


05 апр 2006, 05:57
Профиль WWW
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение 
По поводу продолжительных аплодисментов после Смейся паяц.... Рядом со мной в партере на 18-м ряду на приставных местах у бокового выхода оказался всем нам известный крикун, котрый ранньше был с мамой. Поскольку в зал влетела уже в темноте, то сначала этого не заметила. Он верещал в обязательных местах, где пел Галузин и Алексеев, но никак не среагировал на замечательное выступление Тимченко. А после Смейся паяц... он изображал такой непомерный восторг, что это уже мешало спектаклю. Пришлось на него зашипеть. Если бы я была на галерке, то стукнула бы его. Самое интересное, что по окончании спектакля, этот гад один раз казенно вякнул Браво, и бегом в гардероб. Не знаю, на чьей он службе находится. Не могу представить себе, что это нужно таким звездам как Галузин или Алексеев. Может быть он он должен для непонятливой публики обозначать места аплодисментов как смех за кадром в ситкомах?


07 апр 2006, 00:52
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03
Сообщения: 564
Откуда: С-Петербург
Сообщение 
Фальстаф, 08/04. Состав замечательный. Черноморцев, Гергалов-Форд, Петренко и Горшков-приятели Фальстафа, дамы Павловская-Алиса Форд, Соммер-Мэг, Ольга Трифонова- Нанетта, Мзия Ниорадзе - Квикли. Кайюс-Гассиев, Фентон-Илюшников. За пультом Гюттлер. В первом действии смеялась почти до упада. Невозможно было без смеха смотреть на кудрявого долговязого Михаила Петренко, в старых трениках с дыркой и оборванной штрипкой, в скороходовских босоножках с оборванной застежкой. Горшков небритый, в засаленном пиджаке надетом на старую серую майку и тоже в драных трениках отрывался на полную катушку. Эта парочка, Пат и Паташон, чудила все три действия. Внешность и костюмы Фордов и остальных участников контрастирует с развеселой парой. Всем участникам было интересно и весело на сцене. Но к началу третьего действия я утомилась от смеха. И хотя сцена последняя сцена до финала, должна быть наиболее веселой, но от мельтешения на сцене стало уже скучновато. А без Петренко и Горшкова было бы совсем скучно. Что-то Серебренников не доработал, мне кажется он слишком много всего накрутил на сцене особенно в 3-м действии. Такая же история обычно происходит на Носе. К концу перестаешь воспринимать происходящее на сцене. Сказала бы что очень хорошая постановка, но вот проблема 3-го действия этому мешает. Но и ругать я бы не стала, постановщик очень старался, и пускай кто-то сделает лучше. И опять в глаза бросается то, что приемы оформления кочуют из постановки в постановку. Герой в ванне и в Cosi... , и в Набуко, и в Фальстафе, спортивный зал с тренажерами, салон красоты, все это уже было. На эти мои критические замечания, мой муж сказал, что надо просто реже ходить в театр. А пели и играли все очень хорошо. Ольга Трифонова стала такой стройной, что ее можно и в балет записать, и голосок ее звучал чудно. Черноморцев это полное попадание в роль! Трудно представить себе другого сэра Фальстафа. Не просто обжора, пьяница и бабник, а философ-эпикуреец. В этом есть трудность в восприятии оперы. Тут важно обязательно отслеживать текст, все реплики Фальстафа и других, иначе нет понимания юмора. Но видно, что многие к этому не готовы. Наши соседи по ложе сидели с каменными лицами, оказалось, они не успевают и смотреть и читать. Посмотреть эту вещь стоит сейчас пока у всех актеров еще свежа радость премьеры. Не уверена, что она будет пользоваться успехом и приживется в репертуаре. Как показывает практика оперных постановок в МТ у наших людей с юмором вообще большие проблемы.


09 апр 2006, 14:53
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36
Сообщения: 1847
Откуда: Мариинский театр
Сообщение 
Да, Трифонову надо в оперу-балет: петь и танцевать.

Солистов оперы - в Вагановку!!! учить крутить фуэте.

_________________
Изображение Мариинский


09 апр 2006, 16:10
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB