Текущее время: 03 май 2025, 18:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Marianna писал(а):
Мурзик,у вас какая-то личная неприязнь к Сулимскому?
По меньшей мере вы глупы и слушаете оперу не тем местом..
Я не защищаю данного представителя МТ,но и поносить не позволю!
Он один из лучших профи в театре и уж не к нему должны быть претензии к фаворитизму..появляется раз -два в месяц.
Тут как-то Гавриил писал об отношении к нему Скотто - вот это показатель,а вы, альберих ,побольше с французскими хористами разговаривайте :) это как раз те люди,которые всегда адекватно дают оценку другому вокалисту!!!! Да, Альберих, по-моему Онегина он пел в Гарнье, а не в Бастий.. и на том спектакле что я слушала, и с дикцией,интонацией и актерским образом у него все было в порядке. В МТ Онегина поет только Марков(жаль) а послушать бы и сравнить куда интересней...тем более сейчас,когда прогресс у всеми "нелюбимого" Сулимского налицо - Пиковая в Турине,Онегин в ла Скала-это то что я знаю из интернета. А вы господа слушайте Вишняка и балдейте от того как он МОЧИЛ ЛЕОНКАВАЛЛО!!! вот уж точно ни дикции ни игры...
Ну, что-то я расписалась :)
Всем привет

Читайте внимательнее - "на фоне текучки Бастий",опера живет в Бастий. Отзывы не хористов, а публики. Слов не разобрали ни я, ни многочисленные русские в зале. Игра - ну если это игра, тогда Ведерников - Тосканини. Прикладывать руку к груди, а потом тянуть ее к Тане во время арии - очень артистично. Про голос - ну был бы экстраголос, пел бы Сулимский не два раза в МТ, а по америкам-европам. Однако ж - поют другие. Вы спектакль, я так понимаю, по телевизору смотрели? Я , к сожалению, из зала, оченно тогда понятно, что единственная адекватная предприятию певица была Касрашвили-Ларина.

07 апр 2009, 16:01
Завсегдатай

Да где они нынешние гении отечественного искусства,ведь и у нас были великие мастера,стяжавшие себе мировую славу, такие как Нежданова ,обладавшая совершеннейшим вокалом , где оно вдохновенное пение Собинова,гениальное музыкально-драматическое искусство Шаляпина. Нет их, а потому полупусты залы на многих оперных спектаклях,как это не прискорбно.

07 апр 2009, 16:06
Завсегдатай

"Сегодня техника вокала не в чести: не требуется ни умения выдерживать правильно ритм, ни изящества в жестах и пении, ни живости и отчетливости дикции. Ужину с шампанским предпочитают попойку за картами."
Тито Гобби

07 апр 2009, 16:39

Альберих, я слушала 4 спектакля,причем 2 его спектакля в зале и с многочисленными "русскими" в том числе..все всем было понятно. А в актерской игре Квеченя и Ладюка не было ни руки к груди ни протягивания ее к Тане,да? Есть понятие-режиссерская задача! И зная Митю Чернякова,могу вас уверить,если бы кто-либо не сделал тот или иной жест, не пел бы следующий спектакль... Если вы недолюбливаете его так и напишите.
А по америкам-европам поют не всегда качественные певцы(в большинстве своем),поверьте,наслушалась по долгу службы... а у Сулимского все в порядке с Америками-европами,не сомневайтесь

07 апр 2009, 18:24
Завсегдатай

http://www.youtube.com/watch?v=bVlk_rL3jjQ

07 апр 2009, 18:48
Театрал

Господа,я в шоке!!!!!Отчего же я глуп,по-меньшей мере ,или слушаю не тем местом????За что же так????
Восхищайтесь Владиславом сколько угодно,но не хорошо оскорблять тех,кто вашего мнения не разделяет!Это отношу к уважаемой Marianne!Интересно,интересно,господа форумчане!Чем дальше,тем интереснее :wink:
А Вишняк мочил действительно Пуччини.По-другому,увы,ему не дано .....
А Скотто при чём?Мало ли кто у неё обучался. :) "Я учился у Скотто" - это ,конечно,придаёт профессионализма.Главное,чтоб не на словах.......

07 апр 2009, 19:03
Театрал

Gospoda i Damy,vy nakonez uspokoilis?
Ja mogu skazat odno-zaly polupusty ot nizkogo kulturnogo urovnja..hodjat tolko na raspiarennuju zvezdu,a to chto rjadom est tehnicheski ne huzhe naucheny-naplevat...Kogda peli Lemeshev i Shaljapin uroven zritelei byl naaaaamnogo vyshe. Vse znali libretto toi opery na kotoruju shli,a seichas???
Naschet Sulimskogo (interesno,ikalos li emu segodnja :) ) mogu skazat tolko odno-po sravneniju s tem Sulimskim,shto pel dazhe 3 mesjaza nazad , segodnjashnii Sulimski vyshe na tri golovy! Ja uveren,chto chelovek kotoryi rastet i stremitsja stat masterovitee,sam znaet svoi nedochety i ispravlit ih. Esli sudit to chto ja slyshal seichas-eto drugoi(lucshii chem ranee) pevez.
Vse

08 апр 2009, 00:19
Завсегдатай

Arh.Gavriil
Театрал

Re: Оперный сезон 226
Gospoda i Damy,vy nakonez uspokoilis?
Ja mogu skazat odno-zaly polupusty ot nizkogo kulturnogo urovnja..hodjat tolko na raspiarennuju zvezdu,a to chto rjadom est tehnicheski ne huzhe naucheny-naplevat..
################################
http://www.youtube.com/watch?v=YLAnvIyRMRg

Kto tak poet ? Esli est*- pojdu ...

08 апр 2009, 00:34

Травиата
Домбровская -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. нет слов...Разницу почувствовали?
Василий Герелло хорш,но слыхали и лучшие его Травиаты :)
Воропаев видя класс своих соратников старался как мог.
Спектакль удался.
Кстати,Домбровская как и Сулимский и Скороходов занимается с любимым концертмейстером Нетребки - Матусовской Е.К..результат налицо. Прогрессируют ребята,есть значит коучи в Питере

08 апр 2009, 23:56
Завсегдатай

Сообщение Травиата, 08.04.09
Хороший, добротный спектакль - такой, какими и должны по идее быть спектакли Мариинского театра.
Событием для меня он не стал - живы еще воспоминания от двух феерических "Травиат" в КЗ, здесь мне не хватило страсти и эмоций, мощи личностной и вокальной. Дмитрий Воропаев вообще сегодня был (или он в принципе такой?) что называется "вещь в себе" - почти ничего не дал ни партнерше, ни залу. Слушать его было весьма приятно, за исключением тех моментов (особенно на пиано и речитативах), когда он начинал петь в нос, отчего голос приобретал неприятный подростково-гнусавый оттенок.
Жанна Домбровская оставила зрителя без интригующего ми-бемоля, чего я, признаться, от нее не ожидала и иногда пела еле слышно, особенно в начале спектакля. Впервые увидела ее в большой оперной партии и хочу заметить, что голос, несомненно, красивый и владеет она им умело, но без объема и энергии. Возможно, это из-за флегматичного партнера, возможно, этого в принципе нет.

09 апр 2009, 00:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 151  След.