Текущее время: 03 май 2025, 18:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
А чего им не быть? За зарплату в 5000 евро там материал не хуже, чем у Сулимского. Прорваться в хор Оперы - это большая жизненная удача (двухэтажный дом в пригороде и возможность покрикивать на того же Гергиева, маши, мол, по сетке, без опасений быть уволеным). Но речь шла не про хор Оперы, а про хор ГАБТа. К сожалению, нерусскоязычных певцов, которые поют русскую оперу лучше, чем русские, становится все больше и больше. После Маттеи, да простит меня МТ, сулимский Онегин все равно, что Копейка после Hediard. Cлов не разобрать, жестикуляция, как в Обыкновенном концерте (тонкая работа Мити), голос шибкой красотой никогда не отличался. Ну там, фразировка, кантилена и прочая , это для наших из области ненаучной фантастики.

06 апр 2009, 23:47
Завсегдатай

Murzik писал(а):
Добрый вечер :) Я не поленился почитать предыдущие странички - их действительно 90 ! :roll:
Очень трудно разобраться - кто есть кто,абсолютно согласен с вами.
Слушаю оперу в Мариинском.Слушаю достаточно долго - лет,наверно,десять уже.Многих исполнителей ,знаю,уже нет с нами - кто уехал заграницу,кто почил в бозе.
Однако,последнее время замечаю ряд фаворитов,не слишком соответствующих этому слову.Ни мастерства,ни вокала,ни понятной дикции,ни музыкальности.Но,почему-то,этих людей всё чаще встречаю в главных партиях мною любимых опер,и,как ни странно,читаю иногда восторженные отзывы о их суперискусстве.
Так неужели не остаётся слушателю ,извините "хавать " то,что дают ?????? :cry:

Елы-палы, Мурзик, где ж Вы раньше были!
Развейте ж славу мнимых фаворитов! На распределение ролей в театре повлиять, думаю, получится едва ли, но среди нас, зрителей, почему ж мнение не высказать?
Так что, с Вашего позволения, хотелось бы конкретики про спектакли и личности вместо общих апокалептических фраз и выяснений биографических подробностей форумчан.
Это я по-доброму так написала, с милой улыбкой на лице, чес.слово! :wink:
Так как Вам "Паяцы", Мурзик?
И каких фаворитов будем низвергать?

06 апр 2009, 23:57
Завсегдатай

Alberich писал(а):
А чего им не быть? За зарплату в 5000 евро там материал не хуже, чем у Сулимского. Прорваться в хор Оперы - это большая жизненная удача (двухэтажный дом в пригороде и возможность покрикивать на того же Гергиева, маши, мол, по сетке, без опасений быть уволеным). Но речь шла не про хор Оперы, а про хор ГАБТа. К сожалению, нерусскоязычных певцов, которые поют русскую оперу лучше, чем русские, становится все больше и больше. После Маттеи, да простит меня МТ, сулимский Онегин все равно, что Копейка после Hediard. Cлов не разобрать, жестикуляция, как в Обыкновенном концерте (тонкая работа Мити), голос шибкой красотой никогда не отличался. Ну там, фразировка, кантилена и прочая , это для наших из области ненаучной фантастики.

С другой стороны, он у нас Онегина не шибко и поет, у нас штатным Онегиным Марков работает.
А в Шарплесе, Сильвио да Скикки даже Вы бы ему не отказали.
И Шарплеса, кстати, спел он весьма прилично.

07 апр 2009, 00:18
Театрал

:)
Что касается "Паяцев",меня порадовал Вишняк.Да-да.Я не помню,когда последний раз слушал этого певца.Кажется,это была "Псковитянка".То ли был он болен,то ли это был не его день....Впечатление осталось ужасное.
Сегодня же Михаил что называется,мочил без ограничения,пытаясь показать мощь голоса.Его актёрская игра на его совести - меня не впечатлила.
Екатерина Попова выглядела более удачной Неддой,чем в предыдущий раз.Соревнуясь в мощи с Вишняком,много форсировала и поэтому верха очень пострадали.
Николай Путилин тоже был сегодня "в ударе".Удалось спеть Пролог,взять верхние ноты.Трудно было смотреть его дальнейшие кривляния.
Про Сулимского написано выше.
Наверное,всё....
Вообще осталось впечатление,что всё сделано на скорую руку - и сценография,и муз.часть.Хор,блуждающий взад вперёд по сцене.Всё это вкупе создавало удручающее впечатление халтуры.... :x

07 апр 2009, 02:28

Мурзик,у вас какая-то личная неприязнь к Сулимскому?
По меньшей мере вы глупы и слушаете оперу не тем местом..
Я не защищаю данного представителя МТ,но и поносить не позволю!
Он один из лучших профи в театре и уж не к нему должны быть претензии к фаворитизму..появляется раз -два в месяц.
Тут как-то Гавриил писал об отношении к нему Скотто - вот это показатель,а вы, альберих ,побольше с французскими хористами разговаривайте :) это как раз те люди,которые всегда адекватно дают оценку другому вокалисту!!!! Да, Альберих, по-моему Онегина он пел в Гарнье, а не в Бастий.. и на том спектакле что я слушала, и с дикцией,интонацией и актерским образом у него все было в порядке. В МТ Онегина поет только Марков(жаль) а послушать бы и сравнить куда интересней...тем более сейчас,когда прогресс у всеми "нелюбимого" Сулимского налицо - Пиковая в Турине,Онегин в ла Скала-это то что я знаю из интернета. А вы господа слушайте Вишняка и балдейте от того как он МОЧИЛ ЛЕОНКАВАЛЛО!!! вот уж точно ни дикции ни игры...
Ну, что-то я расписалась :)
Всем привет

Последний раз редактировалось Marianna 07 апр 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

07 апр 2009, 11:28
Завсегдатай

Марианна, ну что Вы, право, разошлись?
Впечатления Мурзика и для меня - откровение, ей-богу, может быть это мы с Вами не тем местом слушали? :D Хотя, зря Вы, в вопросе о Сулимском Мурзик с нами солидарен, вроде. Согласна, что вопрос фаворитизма к Сулимскому уж точно не относится.
Вчера, правда, Вишняк мочил Леонкавалло, но, судя по всему, он и Пуччини может замочить :P
Предлагаю жить дружно.

07 апр 2009, 11:38
Театрал

OOOOO!!! Kakie potoki i laviny muzykalnoi kritiki!!!!
Ne uspel otpisatsja srazu,uletel.
Seichas sidja u sebja v Rimskoi kvartirke i poluchaja kuda bolee 5000 euro v mesjaz,vse zhe ne pokrikivaju na Gergieva :)
Vy bezumez,Alberih! To chto vy pishite - bred i vashe sugubo lichnoe mnenie..vy prostite ne iz hora li sami budete?
Mne, pravo, obidno,kogda to chto imeem ne zenim ,a postojanno kopaemsja,ohaivaem. Sulimski ne zvezda urovnja Mattei (poka) no i u Pitera, poverte uzh mne, ne vse idealno! Vchera on byl lucshim i vokoalno i akterski-zhivym i interesnym. V roli Kovaleva on byl lucshim. V roli Ashtona on byl kuda ubeditelnee drugih.
Alberihu ne nravitsja material Sulimskogo-ego pravo! Murzik ne ponimaet pochemu Kukushka i Marianna poradovalis za Sulimskogo-ego pravo! No vse eto govorit o chem? O nizkom urovne ponimanija vokalnoi kultury.. Esli vam vchera ponravilsja Vishnjak, to hodite v cirk, a ne v operu!
Budte dobree,ludi..

07 апр 2009, 11:49

Упс...перед глазами диск Пуччини,вот и ляпнула :)
А Пуччини Вишняк не раз мочил.. Вот вам, Альберих, материал шикарный,а толку.....
Да,кстати,Альберих, а вы случайно не были на Кармине в филармонии? Нет? Жаль..там бы вы и ваши хористы из Бастий получили бы хороший ответ на ваш вопрос

07 апр 2009, 11:54
Заядлый театрал

Это просто прелесть что такое: оперная часть форума по интонации приближается к балетной! Пора чумовозку подгонять.
(А "Концерт...", Alberich, не "Обыкновенный", а "НЕобыкновенный". Это так, к слову.)

07 апр 2009, 12:44
Завсегдатай

rys68 писал(а):
Это просто прелесть что такое: оперная часть форума по интонации приближается к балетной! Пора чумовозку подгонять.
(А "Концерт...", Alberich, не "Обыкновенный", а "НЕобыкновенный". Это так, к слову.)

Пардон.

07 апр 2009, 15:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 151  След.