|
|
Текущее время: 03 май 2025, 15:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Сказка о царе Салтане и ...
Судя по нашему Форуму, на оперу мало кто ходит, но живая обстановка в зале МТ, из которой добрая треть были дети, это впечатление опровергает. Милитриса-Виктория Ястребова, Салтан-Александр Морозов, Лебедь-Ольга Трифонова, Гвидон-Воропаев. Уважаемые господа! Очень рекомендую сходить на любой спектакль с участием Воропаева, пока это доступно. Он прекрасно поет, красивый голос, прекрасная дикция, и мастерски играет. Уж какая бутафорская роль Гвидона, сверкающего серебром и золотом, а на сцене было продемонстрирована гамма эмоций, начиная с обиды юноши на отца, далее энергичность и стремление к выживанию, прием подаренной власти, заботы о матери, желание видеть отца и добиться справедливости, желание получить самую-самую жену, гуманизм наконец. Все это естественно, без вставаний в позы, с чувством легкой иронии. Глядя на него, сверкающего как елка, вспоминала его Ленского, и тот спектакль в спектакле, какой он показал на балу у Лариных. Очень здорово спела Трифонова. И у нее тоже было понятно и голос охватывал весь зал, но без надрыва. А вот у Ястребовой я понимала очень мало, и голос за оркестром иногда было почти не слышно, особенно, когда отворачивалась от зала. Хотя голосок у нее тоже красивый. Все-таки Милитриса Екатерина Соловьева была лучше. Повеселил публику Дед -Сергей Попов. Так разошелся зажигательно, что казалось вылетит с танцами в зал. Морозов, как папаша Салтан, играет очень трогательно, но голос его, увы, не звучит мощно, по-царски. Но все это не портило впечатление от праздника музыки. За пультом Сохиев, и сердечко замирало от полета шмеля, выхода братьев из пучины, веселилось под мелодию белки и блаженствовало в унисон с Царевной.
|
04 мар 2006, 18:02 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Андрей Попов
_________________ C уважением, Камелия
|
05 мар 2006, 03:54 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
Камелия, спасибо за поправку. Программки у меня нет, посмотрела в афишу в фойе. Но моя память не смогла правильно донести имя до дома. Прошу прощения. Андрей Попов мне очень понравился.
|
06 мар 2006, 01:03 |
|
 |
Петр
Театрал
|
А Матаева-то в "Обручении" здорово пела...
Хороший был спектакль. Удивителен малый интерес публики. Зал неполон. Хотя спектакль не шел очень давно, а Штода, Шевцова, Беззубенков, Матаева - совсем не плохие певцы. Было, что слушать.
|
08 мар 2006, 00:33 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Есть фильм Обручение с Анной Нетребко. Сделать кусок?
08 мар 2006, 06:59 |
|
 |
Петр
Театрал
|
Конечно, сделать! Справедливости ради, Нетребко там на вторых ролях по сравнению с Дядьковой, Алексашкиным и Гасиевым.
На мой вкус, это одна из лучших гергиевских записей, наряду с Игроком и Борисом (с Путилиным).
|
09 мар 2006, 22:17 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
 Обручение в монастыре
Дорогой Мэд! Преогромнейшее спасибо за оперные клипы. Пересмотрела еще раз почти все, и извела кучу трафика. Какое чудо это Обручение в монастыре!!! Я его обожаю от первого и до последнего звука, особенно в этой постановке. Симпампуля Нетребко с ее хвостиками, озорством и лукавством. Интересно и приятно видеть ее в нестрадающей, активной роли. Ей эта роль очень подходит и по характеру, и по голосу. Акимов с гитарой тоже молод и красив. А как хороши клоуны и испанки-танцовщицы в белом. Мне показалась, что увидела в одном фонтане из белых воланов лицо Касенковой. Все-таки в опере в основном герои мучаются, а число веселых хороших опер можно по пальцам перечесть. Сколько я смотрела Обручение, всегда чувствовалось, что актеры получают удовольствие от того, что делают на сцене. В этот раз у меня пропали билеты на Обручение, так как заболела. А то что народ не ходит на Обручение, так это мз серии вечных вопросов типа: тёмен народ или не тёмен?
Большое спасибо Мэду за клип с концерта Нетребко с Виланзоном впридачу. Два исключительно красивых номера. Хороша наша Анна и одна и в дуэте!
|
12 мар 2006, 13:46 |
|
 |
Петр
Театрал
|
Дамы и господа!
Есть ли известия, кто будет в "Хованщине"? Борис Грузин - интересен сам по себе, но очень хочется знать состав.
|
21 мар 2006, 23:24 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Афиша обещает в Хованщине Алексашкина, Марусина, Луцюка, Беззубенкова и Евстафьеву.
|
27 мар 2006, 14:26 |
|
 |
Петр
Театрал
|
Спасибо! Я, правда, все равно на нее не попаду....
|
28 мар 2006, 22:11 |
|
|