|
|
Текущее время: 03 май 2025, 16:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Vera
Театрал
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:17 Сообщения: 32 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Аплодисментов самых сильных удостоился Гергиев, так что, думаю, что стоячая овация относилсь к нему в первую очередь. То, что этот Лоэнгрин совсем не был воздушным - вы правы. Мне просто кажется, что мы загипнотизированы русской традицией более лирического (воздушного) исполнения этой оперы. Вагнер в нашем театре (я была на всех спектаклях Вагнера кроме "Золота Рейна") отличается от старой русской традиции и от современного прочтения на Западе. Но мне наш очень даже нравится!
|
10 фев 2009, 13:30 |
|
 |
Vera
Театрал
|
Шероховатости живого исполнения не портят общего впечатления, если есть целое!
|
10 фев 2009, 13:31 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
За что выгнали Аланью я, к сожалению, не знаю, однако, за примерами далеко не пойду, две недели назад после чудовищного исполнения дуэтной сцены в третьем акте "Демона" народ кричал "браво" и агонировал овацией на финальных поклонах, хотя для того вечера это был явный перебор. И таких примеров достаточно. Ни разу в МТ не видела, чтобы на среднее или откровенно слабое исполнение зал отреагировал вялыми и сдержанными хлопками. Овация все равно, ну, может, менее бурная. А Гергиеву в этих стенах апплодисментами панегирик поют, на мой взгляд, просто за то, что он есть, независимо ни от чего. 
|
10 фев 2009, 13:32 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Vera писал(а): Вагнер в нашем театре (я была на всех спектаклях Вагнера кроме "Золота Рейна") отличается от старой русской традиции и от современного прочтения на Западе. Но мне наш очень даже нравится! Из всего Вагнера этого сезона мне только Лоэнгрин не понравился (при том, что в записи я его очень даже с удовольствием слушаю). Vera писал(а): Шероховатости живого исполнения не портят общего впечатления, если есть целое! У меня как раз в целое и не сложилось. Целое - это когда на Валькирии уходящие в 3 акте люди топают и стучат стульями, а ты этого не слышишь.
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
10 фев 2009, 13:41 |
|
 |
Vera
Театрал
|
Кукушка писал(а): За что выгнали Аланью я, к сожалению, не знаю, однако, за примерами далеко не пойду, две недели назад после чудовищного исполнения дуэтной сцены в третьем акте "Демона" народ кричал "браво" и агонировал овацией на финальных поклонах, хотя для того вечера это был явный перебор.  Аланью выгнали за какие-то высказывания в прессе. Это в Аиде 2006 года было, галерея кричала: "Позор!", ему пришлось уйти, и заканчивал спектакль другой тенор. На "Демоне" я была и никакой бурной овации не наблюдала. Браво кричали, по-моему, тому же Беззубенкову.
|
10 фев 2009, 13:52 |
|
 |
Vera
Театрал
|
Suzom писал(а): У меня как раз в целое и не сложилось. Целое - это когда на Валькирии уходящие в 3 акте люди топают и стучат стульями, а ты этого не слышишь. По цельности восприятия я бы выделила с нынешним "Лоэнгрином" только "ЛГ" 20.12.
|
10 фев 2009, 13:56 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Я голосую за осенне-зимнее кольцо и с нетерпением жду Парсифаля.
А ЛГ я смотрел больной, поэтому могу оценить только техническую сторону, которая была великолепна.
|
10 фев 2009, 14:06 |
|
 |
Vera
Театрал
|
В целом, весь Вагнер был хорош, я бы все еще раз послушала с огромным удовольствием.
Интересно, кто будет петь Парсифаля?
|
10 фев 2009, 14:10 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Ольга Сергеева 
|
10 фев 2009, 14:28 |
|
 |
Vera
Театрал
|
Suzom писал(а): Ольга Сергеева  Ценю юмор. Очень жаль, что меня не будет в Петербурге 3-го, если бы хотя бы на 2 дня позже...
|
10 фев 2009, 14:32 |
|
|