Текущее время: 03 май 2025, 16:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
А я ушла в восторге. Безумно сильная подзарядка от Вагнера.
Кто-то местами был хуже,кто-то лучше, но все в целом составляли отличный ансамбль.
Глазам не дали сомкнуться :)

10 фев 2009, 11:32
Профиль ICQ
Заядлый театрал

где вы сидели?
у нас акустика была УЖАСНАЯ!

10 фев 2009, 11:41
Завсегдатай

Близко сидела. Но каши у меня не было.

10 фев 2009, 11:45
Профиль ICQ
Заядлый театрал

Значит 9-й ряд больше брать не буду. Вообще такой плохой звук в КЗМТ я слышал впервые.

Прихожу в себя при помощи любимых мест из Кольца в исполнении Шолти... божественно.

Последний раз редактировалось Suzom 10 фев 2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

10 фев 2009, 11:50
Завсегдатай

Я сидела в пятом ряду и у меня было ощущение, что за спиной кто-то постоянно бубнит полушепотом (особенно в тех местах, где ведет солист с низким голосом, а оркестр играет тихо), оказалось - эхо, такие особенности отражения звука в этом зале, что делать.

10 фев 2009, 11:52
Театрал

А по-моему, вчера было выдающееся исполнение оперы. Мне понравился и Скороходов (в первом своем прощании с лебедем он действительно не справился с волнением, но потом пел просто замечательно), и Шагуч (какой красивый у нее все же тембр голоса), и Умеров (я никакого форсирования не услышала, просто большой голос, звучал по-настоящему зловеще, создал образ своего героя), и Гоголевская, которая выдала такой эмоциональный накал в своей партии, что о каких-то вокальных шероховатостях не хотелось и думать, Беззубенков, конечно же. И главное, оркестр под управлением Гергиева - до такого экстатического восприятия Вагнера я давно уже не доходила. И при этом все группы, все голоса в оркестре были отчетливо слышны. И просто мурашки пробирали, когда звучали отдельные лейтмотивы (роковой вопрос, например). И хор был очень хорош.
Я как раз рада была тому, что исполение концертное и не испорчено никакой режиссурой.
Кстати, реакция публики - стоячая овация в конце. При нашей обычной холодности - это тоже показатель.

10 фев 2009, 12:29
Профиль WWW
Завсегдатай

Vera писал(а):
Я как раз рада была тому, что исполение концертное и не испорчено никакой режиссурой.

Согласна. Хотя постановка Лоэнгрина у нас вроде нормальная.

10 фев 2009, 12:36
Профиль ICQ
Завсегдатай

Vera писал(а):
Кстати, реакция публики - стоячая овация в конце. При нашей обычной холодности - это тоже показатель.

Ох, Вера, принимая Ваше мнение, отличное от моего, не могу согласиться с последней фразой. У нас (в МТ, в частности) на мой взгляд, восторгаются где надо и не надо, причем не только т.н. "мариинские крысы", но и простые неискушенные зрители. Для меня это давно не показатель. Начну доверять нашим овациям (или, если угодно, мнению большинства) только тогда, когда услышу хоть однажды обратную реакцию (не только в качестве уходящих в антракте), как это происходит в Италии, например.

10 фев 2009, 12:43
Театрал

По сравнению даже не с Италией :wink: , а с Веной - у нас очень холодная и не очень доброжелательная публика. И будет таковой если мы будем оценивать - где надо восторгаться, а где нет, чтобы не дай бог не "восторгнуться" не там.
Отрицательная реакция, которую выдают логгистиони в Ла Скала (так ведь это только там и есть) далеко не всегда справедлива, и уж далеко-далеко не всегда соответствует художественному результату. Очень часто вызывается совсем другими причинами. За что спрашивается они выгнали Аланью? А бедного Гатти после антракта нынешнего "Дон Карлса" встретили криками БУУ?

10 фев 2009, 13:16
Профиль WWW
Заядлый театрал

Vera писал(а):
И главное, оркестр под управлением Гергиева - до такого экстатического восприятия Вагнера я давно уже не доходила. И при этом все группы, все голоса в оркестре были отчетливо слышны.

Я не в восторге от оркестра. Шероховатости были и много... и у деревянных духовых, и у группы первых скрипок, и у арф, не говоря уж о медных, которые по всему залу были распиханы, им, видимо, дирижера совсем не было видно.

На мой взгляд не было главного: так необходимой в Лоэнгрине воздушности, всё как-то брутально. Спехов вообще орал, как будто его режут. Мне впервые в опере хотелось сделать потише.

:( Пожалуй, худший Вагнер этого сезона. (я не был только на ЛГ 30.12, т.к. сходил 20.12)

Насчет стоячей овации - с моей стороны она относилась к Скороходову (при том, что перед концертом я смотрел Лоэнгрина с Доминго) и Беззубенкову.

10 фев 2009, 13:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 151  След.