|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида, Лариса Дядькова прекрасно исполнила эту партию, актерски очень точно была проведена ею сцена в спальне, но, почему-то лично для меня она не стала ни "ведьмой", ни "стращилищем", ни "пиковой дамой". Не сложилось некоего мистического, волнующего образа. Достоверная, но уж слишком будничная старуха получилась.
|
28 ноя 2008, 19:42 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): Достоверная, но уж слишком будничная старуха получилась.
Я иногда думаю, что рано или поздно какие-нибудь иностранцы (да те же англичане, например  ) снимут фильм по "Пиковой даме" примерно так, как сняли его по "Онегину". Вот там точно может быть будничная старуха. Вся мистика - в воображении Германна...
Спасибо за рассказ о спектакле! Дядькову-Графиню я не видела и не слышала, к сожалению...
Можно ещё вопрос? Как пел Галузин? В последнее время у него были проблемы с голосом... Мне очень нравится, как он играет Германна. Одна моя знакомая считает, что Германн Галузина жалок. Я с этим утверждением категорически не согласна! 
|
28 ноя 2008, 20:24 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Насчет иностранного фильма - не факт, им вполне под силу снять ужастик про Пиковую даму, чтобы у всех волосы дыбом встали.
Герман Галузина, ни в коем случае не жалок. Он странен, самолюбив, упрям, он абсолютный "мужик", только снедаемый страстями, что, конечно, делает его уязвимым и приводит к такому финалу.
Откровенно говоря, по части пения я не специалист и в театре меня больше интересует образность (куда вокал, конечно, тоже входит), а не вокальная техника в чистом виде. По части вчерашнего исполнения в "Я имени ее не знаю" я обратила внимание на тремоляции в голосе, но потом, если честно, меня настолько захватило действие, что я видела и слышала исключительно гармоничное и поразительное исполнение роли, не фокусируя внимание на ее составляющих.
|
28 ноя 2008, 21:16 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Хорошая Пиковая была,но не самая лучшая из слышанных в театре. Понравились Марков, Капустинская, Дядькова.
Галузин потрясающий, отличный Герман, но если сравнивать его с ним же самим несколькими спектаклями раньше, то сравнение будет не в пользу вчерашнего спектакля (касательно вокала).
Но тем не менее, Герман Галузина самый убедительный и интересный. И не жалкий.
|
28 ноя 2008, 22:13 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Германн Галузина
Кукушка, lunnoe_zatmenie,
спасибо за ответы!
Германн Галузина - самый мой любимый из всех, кого я слышала. Конечно, он не жалок. Я была удивлена такой характеристикой любимого персонажа, и решила на всяки случай спросить у знающих людей - каким они его видят?
Вообще, я считаю, что Галузин - прекрасный артист. Без актёрского дара, конечно, петь можно (и ведь пели и поют - и ничего!  ); но если певец ещё и проживает жизнь своего героя - это только усиливает впечатление от вокала.
|
29 ноя 2008, 00:46 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида, и я того же мнения!
Певцов слушают на концертах, а в спектаклях должны быть все-таки Артисты. Иначе, зачем театр?
|
29 ноя 2008, 01:19 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
 Re: Германн Галузина
Сильфида писал(а): Вообще, я считаю, что Галузин - прекрасный артист.
Абсолютно согласна.
|
29 ноя 2008, 01:21 |
|
 |
oberon
|
Кто знает, в Паяцах будет Галузин?
|
29 ноя 2008, 20:24 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Кто-нибудь был вчера на благотворительном концерте?
Я был не в духе или и правда было не сильно хорошо?
|
01 дек 2008, 13:10 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Я была. Мне в целом понравилось,но не все:) Самое классное - сцена из Пиковой. Мне кажется вчера было сильнее,чем в четверг.
|
01 дек 2008, 13:24 |
|
|