|
|
Текущее время: 04 май 2025, 05:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, я в концертном зале еще не была, но мне сказали, что там плохо слышно голоса, что оркестр их забивает. Вам так не показалось?
А Мурзаев в роли Яго не произвел на меня впечатления. Впрочем, я сидела в последнем ряду 3-го яруса... может, не долетала энергетика 
|
30 май 2007, 02:13 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Концертный зал
Флория, да, мои знакомые часть сидела в амфитеатре, часть в бельэтаже, и в бенуаре. Я сама 3 раза сидела в партере на ближних рядах. Так вот, сверху и сбоку, да, звук плохой, т.е. где-то оркестр расслаивается, где-то верхов не слышно (сзади), сопрано вообще "отдыхает" и т.п. Скажу одно - в начале партера слышно великолепно. Особенно, резко бросаются в уши недоработки и "петухи".
Последний раз редактировалось Анна 30 май 2007, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2007, 11:06 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Челлини
Насчет Челлини, представляя уже оперу и побывав в концертном зале, недоумеваю, как это все будет. Жаль, не увижу, буду в отпуске. Сама опера понравилась необычайно!
|
30 май 2007, 11:06 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Томас Хэмпсон 29.05.07
Не впечатлил.  Голос, в отличие от того же любимого Герелло, например, у Томаса показался сухим, не сочным, с "прожилочками". Пел он, на удивление, не оперные арии, а песни Малера, Листа, американских композиторов.
|
30 май 2007, 11:22 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Концертный зал
Анна писал(а): Так вот, сверху и сбоку, да, звук плохой, т.е. где-то оркестр расслаивается, где-то верхов не слышно (сзади), сопрано вообще "отдыхает" и т.п.
Ну вот, а говорили "уникальный по акустике зал", "всюду слышно превосходно". Обидно! Это значит, надо всегда самые дорогие билеты покупать? Извините, в Мариинке везде прекрасно слышно - ну разве как раз в партере похуже.
|
30 май 2007, 11:31 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Флория, на другом форуме сказали, что и на балконе слышно хорошо, оттуда вчера и Гергиев слушал. Насчет уникального по акустике - преувеличение, по-моему.
|
30 май 2007, 11:44 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
У меня родители ходили на Хэмпсона. Говорят, очень понравился. И манера исполнения, и голос, и вообще его манера поведения на сцене. Очень обаятельный, артистичный и искренний певец. Он потом еще на Малера остался.
|
30 май 2007, 14:08 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Томас Хэмпсон
Ммне его голос доставил удовольствие. И пианист прекрасный. И репертуар нетрадиционный было интересно послушать. Впечатлила его замечательная дикция. И на немецком, и на английском. Я и по-русски то обычно у певцов в незнакомом тексте понимаю меньше половины, а тут так все звучало четко, что в голове сами прорезывались по три формы глаголов. Да и смотреть на этого симпатичного, высокого, поджарого, очень живого и естественного человека, просто приятно. Между прочим, на вечере было полно народу из оперной части МТ. Через два места от нас в партере на второе отделение пришла Богачева. В антракте видела Беззубенкова, из хора мелькали персонажи, и МТ академии.
В Концертном зале была в первый раз. Симпатично. Мне было и видно и слышно прекрасно. Но за пределами зала пока не все разглядела. Не понравились кресла. У них спинки слишком отклонены назад, и неудобно держать голову. В партере МТ кресла с прямыми спинками гораздо удобнее. Не понравилась и плитка на площади перед театром. Сразу же ободрала в щели между плитками каблук. А в остальном все хорошо.
|
30 май 2007, 14:25 |
|
 |
Аруна
Театрал
|
 Хемпсон
Да,манера пения этого певца очень приятная, но мне показалось, что голос его бедноват и красок маловато было, держался в основном тоже без лишних эмоций.Но Лист в его исполнении мне всё же понравился.
_________________ Ваша Ангелина Рудольфовна.
|
30 май 2007, 16:41 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Хэмпсон
В воскресенье по Культуре покажут Травиату с Нетребко,
Виллазоном и Хэмпсоном. Зальцбургский фестиваль. Увы, не услышу, не увижу.
|
31 май 2007, 07:42 |
|
|