|
|
Текущее время: 07 май 2025, 16:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Очень мощная Хованщина. В принципе, во второй раз смотрю почти с теми же певцами, только Путилин вместо Никитина и Ванеев вместо Кита. Очень понравились Огновенко, Дядькова и Ванеев. Так жалко, что Ванееву даже цветочек не подарили=( Путилин не порадовал если честно.
Вот насчет Сусанны - тоже хочу сказать, может ее и вырезали когда-то, но я ее уже не в первый раз вижу, вернули значит.
А Петренко тоже вообще не узнала=)
|
18 мар 2007, 01:27 |
|
 |
Dmitry
Театрал
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 20:39 Сообщения: 81 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот интересно сравнить составы - мы уже тут обсудили Огновенко-Алексашкин-Беззубенков, можно сравнить:
Марфа: Дядькова-Бородина-Тарасова
Шакловитый - Путилин - Черноморцев - Никитин
Досифей - Кит и Ваннев
Сусанна - Шевченко и Гоголевская (мне обе очень нравятся)
Голицын - Плужников и Стеблянко
Подъячий - Гассиев и Плужников
|
18 мар 2007, 15:43 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Паяцы 17.03.07
Ожидала от Гегама Григоряна большего. Ну, не дрогнуло мое сердце на "Смейся, Паяц". Не было это сильно. Хотя голос красивый и техника высококлассная. Понятно, что человек уже пожилой. Поэтому, в таких "активных" ролях хочется видеть сравнительно молодых и горячих. По моему мнению, на сегодняшний день лучший Канио - Михаил Вишняк, который часто пел в прошлом году. Первое выступление Гергалова в роли Сильвио - замечательно! Наконец-то эта роль, которую у нас пели чаще всего невыразительные голоса, зазвучала как надо! Бородина, как Бородина. Путилин в роли Тонио всегда хорош.
|
19 мар 2007, 13:28 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Люяич ди Ламмермур 18.03.07
Лорд Генри - Александр Гергалов, Эдгар - Ахмет Агади. Лючия - Оксана Шилова -первое выступление. Вот и опять обманули нас с Хиблой Герзмаовй. Очередной раз. Что ж это за певица-то такая, с чем это связано! Из 5 заявленных раз в этом году спела только один! Давно не было у нас Ахмета, с декабря, по-моему. Выглядел он не очень, но пел, как всегда, прекрасно (что бы ни говорили оппоненты, очень мне он нравится) . Александр Гергалов - вот в этот раз не слишком, но он был очень болен, как только мучают артистов, в таком состоянии отправлять петь! К тому же, три дня подряд. Оксана Шилова - хоть зал был и в восторге, я нет. Голосок свеженький-миленький- но и только. Главные красоты этой роли он не отразил. Многие верхние ноты и переливы вообще не дались. Хотя видно, очень старалась. То ли рано еще, то ли что.
П.С. Очень жалею, что проболела Хованщину. 
|
19 мар 2007, 13:40 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Исполнители в Хованщине
Уважаемый Дмитрий! Похих исполнителей к счастью в наших Хованщинах не бывает! Но самой лучшей Марфой считаю Бородину. Как у нее эта роль отработана замечательно до мельчайших деталей. Все выверено: интонации, движения, позы, взгляды. По-моему ни одного лишнего движения. Даже костюм у нее другой, подчеркивающий ее красоту. И конечно ее волшебный голос, особенно в сцене гадания. В последний раз видела ее прошлой зимой в Хованщине. Но и Дядькова с Тарасовой тоже очень хорошо. В роли Голицына предпочитаю Стеблянко. Хоть Плужников и выдающийся актер, но навряд ли Царевна Софья позарилась бы на его теперешнюю внешность и голос. А вот его подъячий расцвечен множеством красок и оттенков. Гассиев не дотягивает пока до Плужникова. Из всех упомянутых Шакловитых предпочитаю Валерия Алексеева. Князь Андрей N 1 это Акимов. Сусанну-Гоголевскую видела в первый раз. Пожалуй у нее истеричность Сусанны более четко выражена голосом. Звучали почти валикириевские мотивы. Досифей и Кит и Ванеев одинаково внушительно. Т аков мой пъедестал почета на Хованщине в МТ.
|
19 мар 2007, 17:20 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Оксана Шилова.
Увжаемая Анна! Слышала Шилову в партии Деспины. И она мне понравилась даже больше, чем например Матаева. Она играючи справилась с хитростями Моцарта. Когда вдруг увидела на сайте ее фамилию в составе на Лючию, то подумала, что может быть ей это все по силам. Очень жалею, что не удалось ее послушать.
|
19 мар 2007, 17:27 |
|
 |
Аруна
Театрал
|
 Лючия ди Ламмермур
Тоже с интересом пошла послушать , но Хиблу не дождались и на этот раз. Правда ,услышав её в Травиате, я особо не расстроилась.Гергалов конечно мастер- в таком состоянии выступать,надо всё же себя жалеть!Ахмед Агади -Эдгар очень неплохо.Эта партия ему прекрасно подходит и по голосу и по образу.А вот Оксана Шилова-это очень грустно.Соглашусь с предыдущим оратором,что как бы она не старалась -ничего не смогла сделать, хотя в актёрском плане она была выразительной,насколько смогла. А вот, что касается технической и музыкальной стороны партии, то без хорошей вокальной подготовки её не спеть, а просольфеджировать любой хорист сможет!Деспину и Лючию ни в коем случае сравнивать нельзя-это обсолютно разного уровня партии.
_________________ Ваша Ангелина Рудольфовна.
|
19 мар 2007, 19:32 |
|
 |
Dmitry
Театрал
|
Уважаемая Ирина, я с Вами бы поспорил на счет Гассиева - мне кажется, он вполне конкурирует со знаменитым Плужниковым, и на счет Бородиной - мне она нравится меньше, члишком по-итальянски поет Марфу. Ей лучше идет Эболи, ну может Полина, но Марфа - немножко другое, но это на мой вкус.
|
19 мар 2007, 22:22 |
|
 |
Dmitry
Театрал
|
Кирилл, так а вы можете что-нибудь хорошее про кого-нибудь рассказать - интересно же, кто хоть нормальный!!!!!
|
20 мар 2007, 19:18 |
|
 |
любитель
|
 оперный сезон 224...
Приветствую всех. Я с недавнего времени читаю этот форум, предпочитая не дискутировать, но в данном случае, молчание нахожу преступлением против совести!!! Уважаемая Аруна, по Вашим пристрастным, крайне негативно эмоционально наполненым высказываниям относительно многих молодых певцов, можно с легкостью предположить, что Вы либо неудавшаяся певица, либо еще больше обиженный жизнью человек.... Все мое сочувствие Вам... Что касается Оксаны Шиловой, то она прекрасно справилась с партией, к тому же учитывая, что "влетела" в нее за несколько дней( на сколько мне известно, Герзмава отказалась накануне). Певица продемонстрировала глубокое понимание образа и недурную вокальную подготовку. Конечно, у каждого свое личное понимание такого комплексного персонажа, как Лючия, но Оксанино прочтение весьма интересно. Я сам большой любитель оперного искусства и думаю многие согласятся со мной, что основное мерило этой профессии - все же реакция и признание публики. И здесь была весьма достойная оценка!!!
|
20 мар 2007, 19:54 |
|
|