Текущее время: 11 май 2025, 15:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Помогите, плиз!Воспитанники Вагановки. 
Автор Сообщение

Сообщение Помогите, плиз!Воспитанники Вагановки.
Люди, мне очень и очень нужна ваша помощь!
Я уже писала, что профессионально занималась балетом 12 лет, танцевала, были приглашения за рубеж и т.д.. т.е. близкий балету человек.
Сейчас я учусь и буду, возможно, возглавлять хореографическую школу.
Для того, чтобы что-то начинать и не быть при этом голословной, мне поручили сделать мощный доклад по теме "Воспитанники хореографических школ",технику проанализировать, психологический климат надо сравнить, я провожу сравнительный анализ между парижской, новосибирской школой и хотела бы еще Вагановкой.Кроме устного доклада я должна подготовить суперматериал, сделать слайды и т.д. и т.п., дабы демонстрировать зарубежным гостям и нашим согражданам, присутствующим на так называемом пленарном заседании, как в Российских ведущих школах проходят занятия и сравнить это с зарубежными...
Так вот, мне бы очень и очень нужны фото, видео материалы ВОСПИТАННИКОВ, не менее 10-15 шт!и как они в классе, и как они занимаются бытом, и как они гуляют, интервью, все-все, что связано с их жизнью в школе.
Но нигде не могу по инету найти, то, что есть это либо мелко, либо качество неважное, либо еще что-то.
Товарищи, помогите плиз, кто чем может!
Думаю и остальным будет приятно посмотреть на процесс тринировок юных балерин, на их жизнь, приветствуются все-все классы, только чтобы изображение было неразмытым!
Ну, если у вас есть фото и других балетных академий и школ, Новосиб, Красноярск, Пермь, Питер и т.д. - то буду просто счастлива!
Суперфорум с суперфорумчанами!

Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Мэд, а на вас надеюсь в особенности!
:((
С уважением, Джем.

17 сен 2006, 10:43

столько о балете говорят..с таким знанием дела дискутируют..
а к моей просьбе будто глухи..:((

18 сен 2006, 08:59
Завсегдатай

не так-то просто найти материалы по училищу. В советское время уделялось гораздо больше внимания училищам страны.
У меня есть книга, выпущенная к 250-летию Вагановского училища: "Ленинградское хореографическое училище имени А.Я.Вагановой". Ленинград, "Музыка", 1988 год, тираж 26000 экз.

Книга-альбом имеет формат А4, много цветных фотографий. Рассказывается об истории русского балета и, конечно, самого училища.

Ищите эту книгу в библиотеках! Она наверняка есть, тем более с таким тиражом.

С уважением,
Elena

18 сен 2006, 20:38

Елена, спасибо огромное, но 1988 год- это устревшее, мне необходимы более современные материалы, примерно с 1998 по 2006 год.

19 сен 2006, 06:23
Завсегдатай

а Вы не пробовали поискать материалы в интернете? Например, на сайте www.vaganova.ru/, или на сайте http://ballet-peterb.narod.ru /- сайт "Традиции Петербургского балета". Там на форуме есть тема "Выпускной спектакль Академии Вагановой" с массой фотографий выпускных спектаклей (легко найдёте, так как сайт немножко "местечковый", т.е. пишут на нём очень немногие форумчане). Есть, наконец, журнал "Балет", где регулярно печатаются статьи о балетных училищах России.
"Ищите, и обрящете!".

Елена

19 сен 2006, 19:11

спасибо, конечно..я там была, к сожалению. ничего стоящего не обнаружила..надо бы частные фото, но более-менее нормальные конечно.
ладно, будем искать дальше
:)

20 сен 2006, 07:34

В журнале "Меценат" за июнь 2006 была хорошая статья про Вагановское с интересными фото с рапетиций и интервью с Алтынай Асылмуратовой. Можно обратиться в редакцию, думаю они дадут...(если нужно могу дать координаты редакции)
Вообще, я думаю, если попросить разрешения у Веры Дорофеевой, она позволит поснимать на репетициях, тем более для такого дела :wink:
Еще на форуме "балетная классика" (если надо могу ссылку поискать) были приличные фото с выпускного спектакля 16 июня 2006 (правда там в основном из Баядерки)

20 сен 2006, 13:43
Завсегдатай

Вот-вот, и на сайте ballet-peterb тоже фотографии из "Баядерки", и фотографии неплохие.

20 сен 2006, 19:35
Корифей
Корифей

Это чудо можно увидеть в классах Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой.

17 май 2007, 01:38
Профиль WWW
Завсегдатай

17 май 2007, 11:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.