|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
про дансантность и Сергеева
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 про дансантность и Сергеева
Линии -это не повод для провозглашения этуалью, линии в МТ - у каждой второй юницы в корде. Жаль, что Вы не различаете балерину дансантную (Кожакару) и недансантную (Осмолкина), причем этот природный недостаток даже относительной чистотой па восполнить трудно. Я молчу про то, что балерина еще и мимировать должна, не из одолжения, а минимум как Вишнива в Жизели. Если не ошибаюсь, в Лондоне при первой встрече с принцем имеет место быть пантомимный диалог, над которым небезуспешно поглумилось Трокадеро. В сергеевской версии по-обыкновению что-то бессюжетно -лирическое. Вот вам и задача для балерины-артистки.
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 03 апр 2009, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
|
03 апр 2009, 02:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Ну дансантная, не дансантная, а ЛО я лучше пойду посмотреть с Осмолкиной чем c Кожакару когда окажусь в Лондоне. Ни Лопаткина ни Сомова не дансантны как скажем Павлова или Образцова. У тех другая пластика, пластика линий.
|
03 апр 2009, 03:12 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ездить в Лондон, чтоб смотреть Осмолкину.. Мда. Никогда не мог представить, а Осмолкину я наблюдаю все-таки давно, что кто-то на нее специально будет ездить даже в Спб. Откуда у Осмолкиной пластика линий, с ее ростом и с ее амплуа? Где он эту пластику реализовала? Лопаткина- понятно где. Как можно при данных и амплуа Осмолкиной (Сванильда, Лиза и тп.) не быть дансантной? Почему в МТ каждый дебют в Озере, судя по форуму, просто полет на Луну, а вторая Лопаткина все никак не родится?
Последний раз редактировалось Alberich 03 апр 2009, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
|
03 апр 2009, 03:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Ездить в Лондон, чтоб смотреть Осмолкину.. Мда. Да нет, Вы не так поняли или я выразила свою мысль не внятно. Если бы оказалась в Лондоне и имела свободный вечер пойти в театр на ЛО то имея выбор предпочла бы Осмолкину на роль ОО. Однако если бы в этот вечер ставили Тщетную Предосторожность, то пожалуй предпочла Кожакару. Специально я ездила за границу только ради Захаровой. A y Кожакару, Образцовой и Павловой действительно врождённая дансантность Трёх Греческих граций.
|
03 апр 2009, 03:51 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Жаль, что Вы не различаете балерину дансантную (Кожакару) и недансантную (Осмолкина) А мне жаль, что вы вообще не различаете хореографического качества. Пытаться объяснить, что Кожукару лучше Осмолкиной на словечке "дансантный", не видя простонародных манер и "грубых башмаков" англичанки, и не считаясь с изяществом и акварельностью Осмолкина! Амплуа амплуа, но танцует то Осмолкина раз в 10 лучше Кожокару Alberich писал(а): В сергеевской версии по-обыкновению что-то бессюжетно -лирическое. Вот вам и задача для балерины-артистки. Опять те же песни. В первой встречи Одеты и Зигфрида в нашем ЛО нет ничего бессюжетно-лирического и ничего сергеевского, посколько эту встречу поставила таки Ваганова! И именно сделала ее с действием.
|
03 апр 2009, 15:47 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Осмолкину я наблюдаю все-таки давно, ...Откуда у Осмолкиной пластика линий, с ее ростом и с ее амплуа? Где он эту пластику реализовала? Где это позвольте сьехидничать, вы ее давно наблюдаете? В любимом вашем ютубчике? Рост у Осмолкиной совершенно нормальный, не великанский конечно, вам, возможно, издали не видно. Пластика линий очень даже неплохая, опять же не жирно, чтобы вам было видно, а тонкими линиями, графикой рисует, выразила например в Серенаде, Джульетте или в Ширин, или видела ее на Гала Махалиной в па де де Корсара, очень молодец балеринка! За последние сезоны рост в мастерстве огромный. Летает, танцует без всяких усилий, ну жаль, немного недостает значения сценического. А танцует здорово
|
03 апр 2009, 15:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): Alberich писал(а): Летает, танцует без всяких усилий, ну жаль, немного недостает значения сценического. А танцует здорово Именно так. Не моя балерина, однако мастерства её отрицать не стану.
|
03 апр 2009, 16:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): Alberich писал(а): Жаль, что Вы не различаете балерину дансантную (Кожакару) и недансантную (Осмолкина) А мне жаль, что вы вообще не различаете хореографического качества. Пытаться объяснить, что Кожукару лучше Осмолкиной на словечке "дансантный", не видя простонародных манер и "грубых башмаков" англичанки, и не считаясь с изяществом и акварельностью Осмолкина! Амплуа амплуа, но танцует то Осмолкина раз в 10 лучше Кожокару Alberich писал(а): В сергеевской версии по-обыкновению что-то бессюжетно -лирическое. Вот вам и задача для балерины-артистки. Опять те же песни. В первой встречи Одеты и Зигфрида в нашем ЛО нет ничего бессюжетно-лирического и ничего сергеевского, посколько эту встречу поставила таки Ваганова! И именно сделала ее с действием. Дело вкуса. Театр, где Матвиенко - Раймонда , а Осмолкина - прима, это театр райка. Меня радует, что в Лондоне вкусы у дирекции -другие. Ваш жаргон мне не ясен. Кожокару не моя героиня, но что она умеет, а что нет - всем видно и известно. Обещала она, конечно, больше, чем сделала, но та же Лиза, я думаю, лучшая на данный момент. Претензии к манерам смехотворны. В какой партии Кожокару вам манер не хватает? Вообще, ссылочки не помешают. У меня нет желания поддерживать ваше фамильярничанье и очередные домыслы по поводу моей биографии, но что бы успокоить разлитие желчи сообщу, что Осмолкину с года 99 видел бесчетное количество раз. Обычная рутнинная биография с нулем выдающихся из общего фона работ. Гораздо хуже выученная Сологуб успела куда больше за куда меньшее время. Осмолкина вместе с репетитором решила поразить общественность тысячной версией ОО - наверное, больше не в чем. Ее неплохая выучка и прыжок на фоне общего малокровия смотрятся выгодно. На безрыбье, вероятно, и Осмолкина прима-балерина. Тот реперутар, который ей подходит по фактуре ( и который Вы просто не знаете) она танцует вполне пресно и бесстильно, впрочем как почти все в театре. Из трех виденных мной вихаревских Сванильд осмолкинская была самая кислая, феи в Спящей такие бессысленные в том числе и благодаря ей. Вы не знаете лондонское Озеро поэтому не понимаете, о чем я.
|
03 апр 2009, 16:50 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
 tmp
Собеседник писал(а): Господин Альберих, объясните пожалуйста, что Вы подразумеваете под "дансантной" и "недансантной" балериной? Совершенно непонятен смысл этих терминов. Вы видели Фадеева и Сарафанова в Упоении точностью? Чем Вы опишите разницу?Там очень видно, т.к. примерно одинаковй технический уровень и практически синхронные танцы. Есть балерины, которые как конструктор или неорганическая химия - вот позиция, голова туда, руки сюда. А есть - прыгнула, и все на месте, она биологически так двигается. Потом пульс в танце, который даже в пешходных кусках не исчезает ( а не как у нас - побрела в угол на диагональ на плаху).
Последний раз редактировалось Alberich 03 апр 2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
|
03 апр 2009, 16:56 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Нет, Фадеева и Сарафанова не видела в этом балете, объясните словами, если Вам не трудно.
|
03 апр 2009, 17:01 |
|
|