Текущее время: 05 май 2025, 05:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Баядерка 05.04.2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Баядерка 05.04.2009
Здравствуйте все. Давно тут не была. Что такая тишина по поводу сегодняшней "Баядерки"? Неужели еще никто не вернулся из театра?
Я из командировки неслась на перекладных, боялась не успеть и теперь нахожусь в некотором замешательстве...
Может не стоит такие спектакли давать с утра? До середины второго акта было ощущение что не проснулись ни артисты, ни зал :roll: . Как-то к концу раскачались все, но уже все и закончилось. Очень понравилась Терешкина в 3-м акте, а вот в первых двух мне ДВ не хватало очень. Терешкинская Никия какая-то уж очень простая девушка вышла. Брамина не хочет - на бога сослалась, Солор нравится, помоему, готова была отдаться ему сразу как вызвал. На свадьбе от горя заплакала откровенно.
Мне Никия Вишневой запомнилась как очень тонкая натура. Во всяком случае ее последний танец был в первую очередь танцем. Горе сквозь него только просматривалось. А сегодня мне виделись страдания под музыку :roll:
Матвиенко понравились очень. Я конечно не профессионал, технических недочетов не замечаю, но общее впечатление от Насти у меня хорошее. Во всяком случае, не хуже чем Гамзатти Сомовой (которую я видела).
Ну а Солор был самый Солор из виденных ( но тоже когда проснулся) :wink:

05 апр 2009, 18:57
Почетный фотограф

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Уважаемая Luchia. А Вы прочитайте о чём пишут на форуме. На спектакли почти никто не ходит, поэтому многие присутствующие занимаются теоретическими изысками...

05 апр 2009, 20:22
Завсегдатай

Luchia wrote -

Матвиенко понравились очень. Я конечно не профессионал, технических недочетов не замечаю, но общее впечатление от Насти у меня хорошее. Во всяком случае, не хуже чем Гамзатти Сомовой (которую я видела).
########################################################

Dlja srawnenija

Platel http://www.youtube.com/watch?v=KwofyDIyOhE
T.Terekhova ,trener A.Somovoj http://www.youtube.com/watch?v=Ep4jB_0wxE4
A.Somova w 17 let http://www.youtube.com/watch?v=vzWL0RQzUzg

05 апр 2009, 21:08
Заядлый театрал

Баядерка 5/04.Сразу скажу,что эмоции от фестивальной Баядерки были сильнее!
Но сегодня меня поразила своеобразная драматическая трактовка,м.быть исключительно увиденная мной :o ,но тем не менее...
Итак:жил-был молодой и красивый,завоевавший в ратных походах славу,воин.Только в отношениях с женщинами был он скромен и неискушен.И вот молодая и отчаянная баядерка решила влюбить его в себя,в чем и преуспела и получила клятву любви и верности.
Но раджа задумал женить воина на своей красавице дочери.Воин сначала испугался(я люблю другую думал он),а потом и смущался,познакомившись с Гамзатти! Но потом нежная,гордая девушка полюбилась нашему скромнику и он увлекся ею не на шутку!
Когда Никия вылетела на площадь с желанием вернуть героя,она понимала,что проигрывает в борьбе за него и пустила вход женскую "тяжелую артиллерию" :D с отчаянным заламыванием рук и эмоциональным надрывом,но не помогло!Тогда она решила выяснить с ним отношения тет-а-тет,но раджа был начеку! Остался последний шанс-шантаж :wink: А вот не буду я пить противоядие,если ты не откажешься прилюдно от принцессы...Не отказался-не стала пить! И когда Солор заламывает руки над бездыханным телом Никии, он обращается к небесам:"Не виноватый я,она сама решила умереть!". :lol:
Ну и в третьем акте,Солор просит у Никии(зная ее отчаянный характер) прощение не только для себя,но и для жены и тестя :lol: ,дескать,войди в положение,не мсти нам,пожалуйста!
Вообщем,как-то так прочиталась мною сегодняшняя Баядерка.
И это совсем не значит,что мне не понравилось! Очень даже понравилось!(Оригинальное либретто нисколько не умнее :) )
Терешкина и Д.Матвиенко были как всегда на высоте-технически все безупречно! А.Матвиенко выглядела увереннее,чем в прошлый раз и безусловно понравилась! С Кулаев-Брамин не повторил успех Гамаша,но в целом неплохо.
Все написанное выше IMHO, только IMHO и ничего кроме IMHO!
Спектакль понравился,настроение после него было отличное,что,наверное,главное :wink: при посещении театра!

05 апр 2009, 21:12
Завсегдатай

Вообщем,как-то так прочиталась мною сегодняшняя Баядерка.

dlja srawnenija http://www.youtube.com/watch?v=7gac1q8bznQ

05 апр 2009, 21:14
Завсегдатай

pojel писал(а):
Уважаемая Luchia. А Вы прочитайте о чём пишут на форуме. На спектакли почти никто не ходит, поэтому многие присутствующие занимаются теоретическими изысками...

Вчера полночи читала :) . Узнала много интересного. Жаль что периодически читаются искры между строк. Мне может на работе искр хватает. Поэтому хочется чего-нибудь другого :wink:
А народу сегодня было полно. Даже стояли в ложах. И знакомые лица попадались в зале. Но в самом спектакле мне не хватило драйва, что-ли. Кажется все было припасено для полноценного костра, но он так и не разгорелся.
Парижская "Баядерка" есть у меня на диске и она меня разочаровала. Я купила диск сразу после спектакля, когда ДВ присвоили звание народной. Та (вишневая :wink: )"Баядерка" , наверное, долго будет для меня эталонной.
А. Матвиенко сравнивать с отрывком в youtube не буду. В целом, в контексте спектакля она смотрелась хорошо (на мой взгляд). Может быть излишне добрая у нее принцесса получилась. Грозности может быть я добавила бы. А по технике танца я ничего сказать не могу. Тут специально обученные люди, обычно, разборы полетов проводят. :)

06 апр 2009, 00:39
Заядлый театрал

Сообщение Re: Баядерка 05.04.2009
А меня "Баядерка" очень порадовала. Правда, я не видела фестивальную, сравнить не могу.
Денис Матвиенко ворвался на сцену, как и в МТ, вихрем. У него получилось все с лихвой. Его первый спектакль на этой сцене в роли премьера театра прошел на высоком уровне.
Виктория Терешкина блистала. Ее профессиональное мастерство находится па пике. Для балерины нет невозможного. Такое впечатление, что она играючи исполняет сложнейшие па. И кто сказал, что у нее проблемы с внешностью. Да она просто красавица. В танце Виктория преображается и расцветает. Браво, браво, браво, Вика!!! (я вчера сорвала горло)
Настя Матвиенко - красавица. Ей пока немного не хватает смелости. В сцене ссоры героинь хотелось поменять местами. Именно Вика вела себя как хозяйка. Настя пока, видно чувствует себя на этой сцене не совсем уверенно и немного нервничает. Конечно, соперничать с такой Никией ей не просто. Но думаю, у девушки все впереди. Ее необыкновенно красивые данные, внешность да и хороший педагог - сделают свое дело.
Неизгладимое впечатление произвела Анастасия Петушкова. Я даже не заметила ее партнеров. Она просто приковала к себе взгляд. Это ее партия на все 100.
В Гран-па глаз радовала Екатерина Кондаурова. Да и ее молоденькая напарница старалась не отстать от блистательной Кати. Нужно отметить, что это ей удалось. Юлия Черешкевич набирает силы. Чего не сказать о других двух исполнительницах (Л. Лищук и В. Иванова). Молодцы ребята Сергей Попов и Александр Романчиков.
Я написала о тех, кто мне особо понравился и произвел впечатление. А в принципе, все молодцы. Спектакль удался. Праздник получился.

Последний раз редактировалось OLGUSHA 08 окт 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2009, 12:41
Завсегдатай

Был на Баядерке, больше всех понравилась Тушка тигра (юлия). Рад был встрече.

06 апр 2009, 15:50
Заядлый театрал

Присоединяюсь к мнению OLGUSHA !

06 апр 2009, 16:14
Завсегдатай

pojel писал(а):

О да, про ослов и тигров мы не умеем изыскиваться, куда нам дуракам.
Толку от того, что вы ходите в свои полтора театра, а потом постите здесь невообразимый пенопласт. Из которого НЕВОЗМОЖНО понять ВООБЩЕ, ЧТО было НА СЦЕНЕ, лишь бесформенные вихри эмоций от блеска пачек и пуантов. Табун нервничающих "красавиц", тигры, ослы, острые выворотные стопы (это как?, бывают тупые?там что - изощренная вариация пицикато? а невыворотные стопы в мариинском балете? это уже норма, отклонение от которой надо подчеркнуть особо?).
Прежде чем пинать "многих присутствующих", у которых вселенная чуть шире одной императорской и одной полуимператорской сцены, потрудитесь, пожалуйста, писать ИНФОРМАТИВНО как минимум.
И задайте себе вопрос - почему на спектакли никто не ходит. Почему про авиацию - 40 форумов, а про балет три по пять человек в каждом и с аналитикой на уровне "какая Люся( Дуся, Ася и пр и др.) молодец".

06 апр 2009, 23:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.