Текущее время: 03 май 2025, 17:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Красота в движении 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Красота в движении
Если кратко, то очень понравился "Лунный Пьеро" и разочаровало все остальное. Первые минуты "Пьеро" озадачили: неожиданной и необъяснимой сменой оформления (вообще-то я предпочла бы видеть придуманное изначально, где явно читалась тема Пьеро, а также в какой-то момент Диана переодевалась из брюк в юбку - в нынешнем же оформлении напрочь терялась связь с названием), малоудобоваримой музыкой Шенберга, как будто бессюжетными перемещениями танцовщиков. Однако постепенно я вошла во вкус и балет стал мне нравиться. Запомнилась сценка Дианы с Баймурадовым, где он ее вроде как убивает, и особенно, как Диана вела Лобухина на поводке :lol: Не могу сказать, что мне было хорошо понятно содержание балета, однако все исполнители были на высоте и, пожалуй, Диана лучше всех. Из мужчин затруднюсь кого-либо выделить - понравились все - в частности, порадовал комическим даром Лобухин (на Коньке я не была, поэтому и не знала за ним такого свойства :lol:) но, пожалуй, Баймурадову пластика трагикомического Пьеро идет больше всех (а ведь ставилась-то роль не на него, а на Колба!) В целом спектакль произвел впечатление очень интеллектуального и изысканного.

Второе отделение вечера, пожалуй, слегка разочаровало. Возможно, она впечатлила бы меня больше, если бы я ничего не читала и не видела фотографий. Впрочем, в этом случае я бы ждала балета, а балета не было, так что, может быть, и к лучшему, что я была готова. В первой части показались забавными отдельные моменты: сердечки, лебедушки, танцующие человечки, однако она была однообразна и затянута (особенно самое начало, с одинокой рукой - уж не знаю, Дининой или нет). Общее ощущение - довольно мило, но при чем тут Диана и балет? Это ощущение не покидало и во время двух других частей, хотя они понравились гораздо больше. Нарцисс местами был весьма эффектен, однако никак не обыгрывалась дианина индивидуальность - таким Нарциссом мог бы стать любой профессиональный танцовщик (или, например, акробат) любого пола. В танце в "бусами" Диана безусловно вызвала восхищение тем, что ни разу не сбилась, но опять же, это мало эксплуатировало ее индивидуальность.

Третья же часть вечера, к сожалению, разочаровала очень сильно. Признаться, я не поклонница хореографии а-ля Форсайт, но все же готова изредка ею наслаждаться при условии идущих со сцены драйва и энергетики. Увы, сегодня на сцене не было ничего подобного. Предполагаю, что все было бы по-другому, если бы главную роль исполнил Дезмонд Ричардсон (почему, почему он не планировался с самого начала? ведь в Москву он приезжал). Я много читала отзывов и критических статей - об испепеляющей страсти, безумной энергетике, головокружительных "поворотах любви"... Смотрела - и диву давалась: где это все? Первоначально писали, что роль Ричардсона исполнит Игорь Колб, затем появилаось имя Михаила Лобухина - он и в программке первым номером. Михаила я люблю, он танцовщик весьма брутальный (что было видно даже по его крошечному соло) и я надеялась, что получится интересный дуэт. Однако совершенно неожиданно роль оказалась отдана Александру Сергееву. К Сергееву я тоже отношусь с интересом и симпатией, однако насколько он был на месте в "Пьеро", настолько неуместен оказался здесь. Заставить субтильного юношу вымучивать из себя брутальность - все равно что заставить Лопаткину танцевать Китри (впрочем, ходили, ходили и такие слухи :P ) Сам по себе Сергеев танцевал неплохо, но было очевидно, что это совершеннейшее "не то". Увы, Диана мне тоже совершенно не понравилась. Если бы я не видела "Лунного Пьеро", в котором она понравилась чрезвычайно (что стало для меня бальзамом на душу после несколько разочаровавшей меня "Золушки") и вообще никогда раньше не видела Диану, я бы сказала: "Почему все так хвалят эту танцовщицу? Что в ней особенного?" Увы, на мой взгляд, подобные роли совершенно не идут Диане. Я трижды видела ее в Стептексте, и там она тоже кажется мне инородным телом. Зачем танцовщица с таким редкостным даром, с такой яркой индивидуальностью с таким упорством осваивает эту обезличенную физкультуру? Возможно, при партнерстве Ричардсона все смотрелось бы совсем иначе, но убожества хореографии-то это бы не отменило...
Платье Дианы на поклонах тоже крайне не понравилось - я нашла его очень безвкусным.

Однако я все же благодарна Диане за этот вечер - даже если бы в нем ничего не было кроме "Лунного Пьеро". Этот балет очень хотелось бы посмотреть еще раз, да только вот вряд ли удастся, ибо Диана не хочет показывать его отдельно от двух других частей, а их мне второй раз не выдержать :cry:

17 мар 2009, 13:07
Завсегдатай

Сообщение Re: Красота в движении
Не могу четко сформулировать, впечатления (три вечера в театре это явный перебор). По поводу Пьеро - хотелось бы либретто... О чем-то страдала женщина в яме. Если не дали либретто, то хотя бы перевод бегущей строкой (как ее читать и смотреть балет опять же непонятно). Я понервничала пару минут, потом залюбовалась ДВ и решила, что раз красота в движении, то и бог с ним со смыслом. С движениями было все в порядке.
Второе отделение (темное) было явным приколом. Надеюсь, там точно были Вишнева, Голуб и Иванникова :P :P :P . Но в принципе, мог быть и Вячеслав Полунин :P . Остальное должно особенно понравиться Святославу - его тоже иногда на гимнастику сносит в постах :wink:
Третье отделение было в стиле Форсайта. Мне хореография понравилась, но выбор Сергеева солистом тоже вызвал недоумение. Надеюсь что через несколько лет Сергеев будет лучше Ричардсона и мы сможем в этом убедиться.
Хотелось бы от самой Вишневой узнать подробности (почему замены, смены костюмов, чем обусловлен выбор исполнителей????) Если из пишущей когорты кто-то читает форум и может взять интервью - буду безмерно признательна

17 мар 2009, 14:38
Завсегдатай

Остальное должно особенно понравиться Святославу - его тоже иногда на гимнастику сносит в постах

Muzika ,rezissura " Krasoti w dwizenii" ne nrawitsja woobsche ...

Indoktrinazija glawnoj ispolnitel'nizi suizidal'nnim homoseksualsitom i ee
swjazi s homoseksualistom Malaxowim toze ne nrawjatsja .

E.Kanaeva ostawljaet 1 wpechatlenie bolee muzikalnnoj ,kogda
wozmoznost' predostawljaetsja ona podbiraet muziku populjarnuju(inogda klassiku -
Spartak) ,no wpolne prilichnuju

W kino sceni s bischej ballerinoj ABT ostawljaut xoroschee vpechatlenie i glawnoe
k mestu .

Interessnij sjuzet w kotorom est' affair .
http://www.youtube.com/watch?v=cQQClYS3tUc

A ne sjuzet tolko na ljubwi... Ne interessno

nize link -xoroschaja aktrissa ,12 let zanimalas' konnim sportom

no film neinteressen

http://www.youtube.com/watch?v=OR4xaF9m1E0

http://www.youtube.com/watch?v=OvxTUnP4 ... PL&index=7

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 17 мар 2009, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

17 мар 2009, 14:53
Завсегдатай

Мне тоже понравиласть первая часть - "Лунный Пьеро", причём, в отличие от Floria Tosca, понравилось то, что исполнители были одеты так, как они были одеты :) . Мне кажется, что в балахонах Пьеро все исполнители потеряли бы часть своей индивидуальности. Хотя - если балет был задуман именно в таком оформлении, то это не просто так :roll: Как ни странно, понравилась и музыка Шёнберга, и певица.
Странно - это потому, что после показа программы в США и в Москве читала в основном негативные отзывы о "музыкальной составляющей" балета, если можно так выразиться. Зрителям трудно было её воспринимать.
На протяжении всего балета я не переставала восхищаться Дианой и её партнёрами. Я была бы очень рада, если бы этот балет регулярно показывали в театре.

Насчёт второй части соглашусь с Floria Tosca. Это, конечно, шоу, а не балет. Но всё-таки, как мне кажется, утверждение "никак не обыгрывалась дианина индивидуальность" не совсем верно. Если бы вместо Вишнёвой была (был) другая исполнительница (исполнитель), то отражения были бы совсем другими :) Танец с бусами произвёл впечатление - в основном тем, что не был затянут, в отличие от первой, "фосфоресцирующей" части.

И, наконец, "Повороты любви". Сначала показалось, что балет будет таким же интересным, как первый. Но потом внимание стало рассеиваться. Я следила в основном за "главной парой" Вишнёва-Сергеев, хотя не могла не отметить, что и две другие пары (Селина-Лобухин и Голуб-Пимонов) имеют сложную хореографию. Во многом согласна с Floria Tosca - хореография этого балета показалась вторичной, и потому - не интересной... Хотя исполнители всё равно заслуживают самых больших похвал.

А вообще - я очень довольна, что сходила на "Красоту в движении".

17 мар 2009, 14:56
Завсегдатай

Luchia, а я вот думаю, не спросить ли у Дианы об этом на ее сайте :) Может, и ответит :)
А насчет бегущей строки - это Вы хватили - как, интересно, можно ее читать одновременно с балетом? :) Но не думаю, что текст так уж важен. Я "готовилась" к просмотру - нашла на каком-то форуме текст и прочла. Он соответствует краткому содержанию из программки (про смерть, религию, луну и т. д.), вот только, похоже, совсем не соответствует происходившему на сцене :)

17 мар 2009, 15:28
Завсегдатай

А там было содержание?
Что-то я совсем была плохая и программку потеряла... :(

17 мар 2009, 16:12
Завсегдатай

У меня тоже неоднозначные впечатления о "Красоте" :roll:
Изначально эта постановка была самой желанной из всей программы фестиваля.
Но по факту остались смешанные чувства.
«Лунный Пьеро» - откровенно говоря, местами я едва не заснула.
Но это скорее потому, что я вообще с трудом воспринимаю современную хореографию (за редкими исключениями), да еще «подкосило» исполнение арии на немецком языке (вспомнилась «Электра», с которой я едва не сбежала). Еще я ожидала другие костюмы. На фото, кажется, были некие шапочки :)
«Из любви к женщине». Красиво. Понравилось. Но мысль «при чем тут балет?» не выходила из головы.
«Повороты любви» и мне напомнили хореографию Форсайта.
Интересная постановка, но должного эффекта от выступления в паре с Александром Сергеевым не получилось.
Даже на фото с Ричардсоном было видно какая мощь и энергетика у этого артиста и дуэт с Дианой выглядел сильно.
Возможно, на «Звездах» схожу повторно и тогда оценю эту программу должным образом.

17 мар 2009, 16:20
Завсегдатай

На счет сайта - не знаю. Она общается там с народом :o ? Вы когда-нибудь пробовали?

Мне кажется, что ей самой приятнее будет общаться со знакомым журналистом, чем с виртуальными поклонниками.

Может ее в театральный музей заманят?!!!

Где Марианна Димант? Ау..

17 мар 2009, 16:25
Завсегдатай

Лючия, там буквально несколько строчек, только, повторюсь, они имели мало отношения к происходившему на сцене. А вот здесь, кому интересно, текст к Шенбергу:
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... f271d422a9

17 мар 2009, 16:29
Завсегдатай

Лючия, я много раз что-то спрашивала у Дианы на ее сайте - она всегда отвечает, правда, иногда очень кратко (видимо, физически это набирает кто-то другой, но Диана клялась, что говорит, что ответить, все же она).
В театральном музее встреча с ней уже была - года 4 назад. Боюсь, что по второму кругу пойдут нескоро :)

17 мар 2009, 16:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.