Текущее время: 07 май 2025, 23:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
О зрителях 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение О зрителях
Отдельная тема - зрители. Одим словом - задолбали совершенно соплеменники и гости города. Как будто у них вчера только хвосты в процессе эволюции отвалились, а сегодня они уже пришли на балет.

К тому же, складывается ощущение, что театр начал распространять билеты через Туберкулезные диспансеры города - последние спектакли кто-то обязательно кашляет, кашляет, кашляет!!!!

На Лебедином это было просто ужасно - девочка в бенуаре давала смотреть балет половине партера, и не одна одна. Скоро как в самолете конфеты надо раздавать будет. А мои богоносцы-соседи - пили минеральную воду, булькали, бухтели, шуршали как хомяки, пытались читать содержание, а про чудо-комментарии и говорить не стоит.

На Спящей два мальчика в бельэтаже болтали просто нагло - только когда в музыкальном антракте оркестр катался вверх-вниз они заинтересованно смотрели, а потому вынужденно прерывали оживленный разговор.
Когда в последнем антракте я пошел к капельдинершам с намереньем высказаться, то они сказали, что я не первый, кто приходил с просьбой усмирить этих юных любителей балета (говорили, что очередь к ним быа как в буфет). Ну хоть третий акт было можно смотреть.

Короче, иногда невозможно на спектакле сконцентрироваться - отвлекает желание всех убить!!!

28 окт 2008, 17:58
Завсегдатай

нынешняя ситуация со зрителями в Мариинке просто катастрофическая! Раньше мешали в основном школьники, приведённые учителями "для познания прекрасного". Описывать их поведение нет смысла - всем всё понятно. Можно было, правда, обратиться к учителям в антракте и попросить приструнить детишек.
А что делать сейчас? Я не знаю...

И ещё. Детей до 12 лет не пускали на вечерние спектакли - и на оперу, и на балет. Моя подруга, у которой дочка занималась в хореографическом кружке, постоянно просила администратора дать разрешение девочке посмотреть балет (девочке было более 10 лет).

Теперь же на спектакли можно приходить даже с грудными детьми, лишь бы место было оплачено.

Но на детей сердиться - последнее дело :) . Виноваты, конечно, взрослые.

Отдельная категория зрителей - компании "от двух до бесконечности". Занимают места в ложе, или рядом на ярусе или в партере, и начинают "общаться". Может быть, по трансляции объявлять перед началом :"Просим соблюдать тишину"? Хотя - какое там... Мобилы всё время звучат, несмотря на просьбу отключить их. :x

28 окт 2008, 18:14
Завсегдатай

Меня телефонные звонки во время спектакля тоже выводят из себя.
Так и хочется дать этой трубкой по голове :P

28 окт 2008, 18:38
Завсегдатай

Но на детей сердиться - последнее дело :) . Виноваты, конечно, взрослые.

Это мне понятно, но от этого не легче. Вообще, вынос спящих детей после Спящей - простите за каламбур - уже привычное зрелище. Но это конечно наилучший вариант.
Меня даже мобильные телефоны не так терзают, как взрослые люди, которые "заплатили деньги за билет, а потому..." могут вести себя как им позволяет отсутствующее воспитание. Впрочем, ведут они себя ровно так же, как и везде, так что удивительного ничего нет. Увы.
Это Вам не Япония.

28 окт 2008, 18:41
Заядлый театрал

Начало третьего акта Баядерки. Ложа правой стороны. Дамочка, рискуя вывалиться в партер, изучает скрытую от всех зрителей правой стороны правую же часть сцены.
"Там тахта" - удовлетворенно выдает добытые сведения спутнику.
Через некоторое время, в течение которого действие происходит все в той же правой части сцены, она высказывает недовольство несообразительностью работников сцены (или кем-то другим): "Ну что они, не могли тахту туда поставить!" И показывает в противоположный конец сцены.

28 окт 2008, 18:48
Завсегдатай

какая прелесть! :P Нет, надо было тахту в центр поставить, чтобы всем было видно.

Возвращаясь к грустной теме "поведение зрителей во время спектакля", хочется задать вопрос: "Кто виноват?". Когда-то, в советское время, я слышала мнение, что мы слишком зажаты в поведении. Тихо ведём себя в театре, в музее... То ли дело - раскованные западные туристы. :) Видела я пару-тройку таких "раскованных" в Филармонии - чуть ли не в шортах. Ничего, их пустили в зал. Уверена, что наших бы точно не пустили.

Теперь мы - часть мирового культурного пространства. Вот и пожинаем плоды.

28 окт 2008, 20:06
Корифей
Корифей

28 окт 2008, 20:50
Профиль WWW
Завсегдатай

кому любить зрителя? Зрителю? :roll:

28 окт 2008, 21:15
Корифей
Корифей

28 окт 2008, 21:17
Профиль WWW
Завсегдатай

Вы хотите самоуничтожиться?

Ну, мы ещё поборемся! :D
Каков бы ни был зрительный зал в Мариинке, у театра всегда будут преданные поклонники. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

28 окт 2008, 21:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.