|
|
Текущее время: 11 май 2025, 15:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новая Жизель!!! Ирина Голуб
Автор |
Сообщение |
Ops
|
 Новая Жизель!!! Ирина Голуб
3 февраля увидел Иру Голуб в Жизели. Великолепно...
Ну а вы что скажите? Или ходим только на Лопаткину, Вишневу и т.д. ?
Вот Mad заметил...
http://mariinsky.livejournal.com/
|
06 фев 2006, 09:46 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
ИРИНА ГОЛУБ - Новая страница на сайте Марка Хагемана:
07 фев 2006, 08:29 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конечно, говорить о том, что 3 февраля родилась вторая Уланова, пока рановато. Но факт остается фактом: в МТ определенно наметились будущие мастера, которые (при условии, что они будут часто танцевать одни и те же партии) создадут для своего театра неповторимые спектакли, и по уровню балетной техники, ее отточенности, особой Мариинской стильности, и по глубине правдивой драматической игры. Их исполнительская индивидуальность дает зрителю шанс увидеть старый балет по-новому. Первая новая Жизель, которая привела меня в восторг, была Осмолкина в прошлом сезоне. Теперь вот – Голуб, образ Жизели у которой решен в том же ключе, что и у Осмолкиной. Второй момент. Редко кому из балерин удается ровно станцевать оба акта этого коварного спектакля. Яркий пример современности – Диана Вишнева. Эталонный второй акт и крайне неудачный первый, в котором яркую индивидуальную пластику и совершенную танцевальную технику Вишневой заслоняет ее безвкусная драматическая игра. Осмолкину и Голуб миновала опасность провалить образ Жизели в одном из актов. Материал балета доступен им полностью.
Что сразу бросилось в глаза в дебюте Голуб? Первое – это темп. Улановский темп. Никакого размазывания хореографического текста по сцене.
Второе. Как же я порадовалась, когда не обнаружила в Жизели Голуб никаких признаков хрупкого здоровья и сердечных болезней! Этот нюанс традиционно вводится, чтобы подчеркнуть хрупкость Жизели, ее непредназначенность для человеческого мира. На мой взгляд, это слишком прямолинейно. Можно быть абсолютно физически здоровым человеком и умереть в одночасье от того, что ты по-другому видишь мир, иначе радуешься, переживаешь, относишься к людям. Все это у тебя не на шутку, все всерьез, все искренне. И тут появляется кто-то, кто просто использует все это. Иногда сознательно, иногда бессознательно. Вот про это и танцевали Голуб с Щербаковым. Дуэт, кстати, получился первоклассный. Щербаков - один из самых аристократичных Альбертов Мариинки, наряду с Рузиматовым, Фадеевым и Иванченко.
Третье – сцена сумасшествия. В двух словах: Голуб металась по сцене как человек, на котором внезапно загорелась одежда, ничего не понимая, никого не узнавая от боли… Пытаясь стряхнуть с себя видимые только ей одной лепестки ромашки, она чуть не сорвала с себя свой передничек… Словом, это стоило видеть!
|
07 фев 2006, 14:30 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Классная девочка-мечта!!! Наша Иринка-балеринка!!! 
07 фев 2006, 14:34 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, я тоже была приятно удивлена, не ожидала от Иры такой сильной драматической игры и такого легкого танца. Редко бывает обман ожиданий в лучшую, а не в худшую сторону. А я-то уже чуть ли не крест поставила на этом гениальом спектакле, думала: "Сологуб в этом сезоне не выйдет, а у Ульяны всё руки не доходят до Жизели..."
Но все же пора Ульяне, наконец, исполнить свое обещание и восстановить эту роль.
|
07 фев 2006, 17:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Жизель 21 века
Большое спасибо Вам Профанесса. Мне особенно было интересно почитать Ваш отзыв о мариинских Жизелях, потому что в Июле театр будет показывать гениальный балет в KenCen, г. Вашингтоне. Я навернo пойду на все Жизели
Цитата: Яркий пример современности – Диана Вишнева. Эталонный второй акт и крайне неудачный первый [...]
Ув. Профанесса, y меня создалось то же самое представление о 1-м акте Жизели Вишнёвой. Безусловно, талантливейшая, любимая всеми танцовщица.
Но тихое очарование прекрасной юной девушки - извините это не её. Здесь Диана, на мой взгляд, выглядит знающей, опытной женщиной, умеющей бороться с ловушками судьбы. А это другое.
Из виденных мною Жизелей, самой достоверной мне показалась 22 летняя Алина Кожакару из Королевского Английского Балете.
Последний раз редактировалось Octavia 09 фев 2006, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
|
08 фев 2006, 03:31 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я еще Лунькину видела. Для меня она лучшая на сегодня. Кожокару не видела.
|
08 фев 2006, 12:45 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ирина Голуб
Я к сожалению дебют Ирины Голуб в Жизели не видел, но Девушка в Ленинградской симфонии запомнилась надолго , очень хорошая Джульета и кстати мне лично очень нравится в Форсайте.
А из Мариинских Жизелей очень нравится Майя Думченко.
|
08 фев 2006, 13:14 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
У кого есть программки Голубских Жизелей?
А также с СК и ДК?
27 фев 2007, 02:10 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Люди, а кто будет Жизелью на фестивале? Я надеюсь на Ульяну: она ведь всегда если берется за новую роль, то потом еще несколько раз подряд оттачивает её.
|
27 фев 2007, 14:05 |
|
|