Текущее время: 04 май 2025, 11:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Диана Вишнева:красота в движении 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Диана Вишнева:красота в движении
Из сенсационного интервью Сергея Даниляна: Вопрос:"А какой будет дальнейшая судьба"Красоты в движении"? Ответ:"Конечно,будем прокатывать спектакль в разных местах...И еще очень важно подчеркнуть,что все три новых балета,весь новый проект в целом будет передан в репертуар Мариинского театра.Театр получит возможность показать его на ближайшем балетном фестивале в марте,если захочет.Мариинский театр имеет право либо использовать эти постановки вместе-тогда это будет называться"Диана Вишнева:красота в движении".Но они могут взять и отдельно любую постановку,в зависимости от того,как будет строиться программа.Партию Десмонда Ричардсона выучит Игорь Колб,который участвует в балете Алексея Ратманского.Проект Мариинке интересен,с первого же момента и идею,и практическое сотрудничество поддержали и Валерий Гергиев,и Махар Вазиев..." P.S.Значит в Москву не едем,ждем-с.Вот так интрига-проект можем увидеть уже в марте на фесте"Мариинский" :P Все зависит от Гергиева,Вазиева :roll:

05 янв 2008, 07:53
Завсегдатай

Эдуард, я что-то прозевала сообщение о новом спектакле с Вишневой. Если не трудно, напишите о чем речь. Я Вишневу люблю больше всех.

14 янв 2008, 14:17
Завсегдатай

Luchia,я тоже очень люблю Диану Вишневу. :) Сейчас в Америке идет репетиция спектакля "Диана Вишнева:красота в движении".Он состоит из трех балетов.Первый ставит Алексей Ратманский по "Лунному Пьеро"Шенберга.Это балет на пуантах.Кроме Дианы участвуют Колб,Лобухин,Сергеев.Второй ставит американский балетмейстер М.Пендлтон "Flow"-нечто очень красивое,навеянное картинами Караваджо и современной модой.Третий-балет на пуантах,хореограф Д.Роден"Three Point Turn".Кроме Дианы участвуют Десмонд Ричардсон,Лобухин,Сергеев,Иванникова,Шевякова(все из Мариинки).В Америке премьера -в середине февраля,в Москве-28 и 29 февраля.Перспективы наши-см.выше(из интервью Даниляна).

14 янв 2008, 16:53
Завсегдатай

А что означают надписи "О спектакле будет объявлено особо" - в феврале-месяце?

14 янв 2008, 19:24
Завсегдатай

Wot i amerikanskij marketing dobralsja do Diani Vishnevoj -
Kupi sejtschas i s'ekonom' 50$ !

Tol'ko kupi ...chto-nibud'

DON'T MISS THE BOOK
Order now and save $50.00
Only 200 copies are available for sale!

"DIANA VISHNEVA: BEAUTY IN MOTION"
http://www.ardani.com/book_contents.php
#############################

Inteteressno srawnit' wlijanije ne SPB kul'turi na mariinskix ballerin
Moskwi na Zaxarowu
USA na Vishnevu
Franzii na ballerinu X (wot eto nawernjaka budet lutschij slutschaj)

14 янв 2008, 20:39
Театрал

Перспективы могут отаться перспективами :P

20 янв 2008, 20:52

Почему я не танцовщик? Иль ещё не поздно?!

05 фев 2008, 14:28
Завсегдатай

Женя, вы что влюбились в Вишневу? :P :P :P

05 фев 2008, 19:45
Профиль ICQ
Завсегдатай

Диана....Думаю о Ней и....всё!
Почему я не танцовщик? Иль ещё не поздно?!

Почему я не мужчина? :D :D :D :D :D

17 фев 2008, 23:29
Театрал

Я была вчера на вечере Вишневой. Очень неоднозначное впечатление.
Первый балет “Лунный Пьеро” Ратманского. Согласна с мнением американского критика, что “Лунный Пьеро” - неудачный балет. По-моему, очень невнятная и невыразительная хореография. Мужчины, Колб, Лобухин и Сергеев, были более интересны, чем Диана. Было обидно, что совсем не использованы ее поразительная пластичность, яркость, экспрессия. Все было как-то вяло и, повторюсь, невнятно.
Второй балет “Из любви к женщине” Пендлтона был интересным, завораживающим действием, но это “не балет, а шоу”, как сказала моя соседка. Выигрышность номеров создавалось внешней атрибутикой. Первый фрагмент: три балерины (Вишнева, Шевякова, Иванникова) танцуют в полной темноте, их не видно, с помощью светящихся рук, ног, возможно, что-то в руках, они создают геометрические светящиеся фигуры. Все это вместе с замечательной музыкой создает волшебную картину. Второй фрагмент: Диана, лежа на зеркальной платформе, танцует своим телом. Она сворачивается, изгибается, перекатывается и все это зеркально отображается, как будто две женщины. Действие завораживающее. Третий фрагмент: восточный танец ? Диана в шляпе с огромными полями, с которых свисают до самого пола нити. Диана непрерывно вращается в танце, как бы в медитации, и нити, вращаясь, понимаются то выше, то ниже, создают своеобразный рисунок. Очень красиво, просто волшебно.
Третий балет “Повороты любви” Родена. Самый выигрышный балет. Танец “призван представить переплетение сознания, тела и духа в тот момент, когда человек становится пленником любви”. Очень напряженная, с сильной энергией музыка. Автор музыки Розенблатт сам играл на ударных. Движения танцоров резкие, энергичные, страстные. Мужчины были великолепны. Мне очень понравились наши Лобухин и Сергеев. Девушки Шевякова и Иванникова тоже очень понравились. Диана танцевала замечательно, но мне чего-то не хватало в ее танце. У Ричардсона было столько энергетики, что Диана, хотя было все великолепно, рядом с ним почему-то терялась. Ричардсон перетанцевал ее.
Конечно, аплодисменты были бурные, кричали браво, наверное, многие были в восторге. Я высказала сугубо свое впечатление. Может быть я и не стала бы его высказывать, если бы то же самое не говорили сидящие рядом со мной зрители. Для Дианы это была, наверное, очень интересная работа. Но, хотя балеты были поставлены специально на Вишневу, они мало использовали и не проявили ее яркую балетную индивидуальность.

29 фев 2008, 17:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.