|
|
Текущее время: 08 май 2025, 01:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Бенефис Аллы Осипенко
Кто знает,состоится ли бенефис А.Осипенко и почему не в Мариинке?P.S.Всем,кто не читал,рекомендую книгу Габриэлы Комлевой"Танец-счастье и боль.Записки петербургской балерины".Прочитал на одном дыхании.
|
26 сен 2007, 16:14 |
|
 |
sitora
Театрал
|
хотелось бы больше узнать о книге.может выложите отрывки?мне очень интересна комлева.кто из балерина мариинского с ней сейчас репетирует?знаю что голуб,васнецова. комлева это такая легенда балета 
|
26 сен 2007, 16:18 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Присоединяюсь к жаждущим раздобыть эту книгу.
|
26 сен 2007, 17:05 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Книга Г.Комлевой (немного не по теме, извините)
Я купила эту книгу некоторое время назад (в конце прошлого сезона) в магазине в театре. Продаётся ли она сейчас, не знаю. Я очень хорошо помню Комлеву на сцене, видела с ней много спектаклей и имею личные впечатления и о ней, и о многих тех, о ком она пишем, поэтому мне читать было интересно. Фотографий много. Издана, конечно, несколько небрежно, как у нас теперь принято, плохо вычищена стилистика и есть ошибки грамматические и наборные, но кто теперь обращает на это внимание...
|
26 сен 2007, 17:16 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да, я тоже хочу спросить про бенефис Осипенко. Кто-нибудь уже купил билет? В городских кассах их до сих пор нет
А книга Комлевой, если я ничего не путаю, продается в Александринке, там много книг о балете.
|
26 сен 2007, 17:37 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Странно, господа, тема об Осипенко, говорится-рассуждается о Комлевой, употребляются громкие слова типа "легенда". Чего легенда-то? И это рядом с Осипенко? Хорошо, конечно, Комлева танцевала, академично, но не слишком ли это мало чтобы быть легендой? Ведь все ленинградские балерины, выученные поколением первых-вторых учениц Вагановой танцевали хорошо, просто обязаны были хорошо танцевать, иначе не было бы такой славы ленинградской-петербургской школы. А если и употреблять такой высокий термин в отношении Комлевой, то вспоминая один номер - в нем больше никто и не выходил - Ковбои Якобсона - там еще можно как-то согласиться, что она и Заклинский были незабываемы.
|
26 сен 2007, 17:57 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Книгу купил недавно в Мариинском театре(фойе партера слева,где продаются книги,диски и т.д.)Стоимость-400р.Будет больше времени-кое-что выложу.В книге очень точные портреты коллег Комлевой,и том числе Осипенко,Дудинской,Колпаковой.По-моему мнению,Габриэлу Трофимовну вполне можно отнести к легендам,в том числе на фоне Аллы Осипенко.Я застал ее в конце творческой деятельности,но прекрасно помню яркие впечатления от записи на ЛенТВ "Ленинградской симфонии","Легенды о любви","Ковбои","Неистовая Айседора"и др.Комлева-академистка,хранительница канонов.У Аллы Осипенко классический репертуар был несравнимо меньше,но здесь харизма,талант,масштаб личности.Осипенко-75,Комлевой в следующем году-70.Почему Мариинский театр забывает о тех,кто создавал славу великой балетной труппы Кировского театра?Будет больше времени,постараюсь выложить наиболее интересные отрывки.А все-таки с бенефисом Осипенко какая-то интрига.Приятно,что появился Модератор!
|
27 сен 2007, 01:00 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да уж, действительно интрига  . Я вчера поздно вечером опять заглянула в одну из касс, билетов нет. Люди, кто-нибудь в Александринку заходил? Может, билеты только там?
|
27 сен 2007, 11:45 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Я книгу про Комлеву а Маяковке брала
_________________ Be happy!
|
27 сен 2007, 12:52 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Не поверите,но по телефону в кассе Александринского театра любезная дама ответила,что никакой информацией не располагает.На сайте Александринки в афише на октябрь бенефис стоит.Мне ответили,что просто на этот день зал арендован под это мероприятие.Ничего не понимаю.Диана на своем сайте отвеча,что говорить о программе ее выступления на бенефисе преждевременно,но по ее сведениям он состоится.Да уж,если бы был юбилей-бенефис какой-нибудь попсовой звезды,то город утопал бы в афишах месяца за три-четыре.
|
28 сен 2007, 00:10 |
|
|