Текущее время: 06 май 2025, 00:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

~hugs~

23 июн 2006, 21:20
Завсегдатай

Господа, а разве Меркурьев точно переходит в БТ? Мне казалось, я где-то своими глазами читала, что у него будет гостевой контракт на 10 спектаклей, который предполагался у Дины. И я еще на этом форуме выражала радость по этому поводу. Мне это все приснилось? или обстоятельства с тех пор изменились?

24 июн 2006, 00:55
Завсегдатай

На англоязычных форумах прочитала о невероятных и , ранее казавшихся, абсолютно нереальными , новостях о возникновении деловых взаимоотношений между МТ и Вашингтонской школой балета О.Виноградова. Будучи в Вашингтоне В.Гергиев посетил «резиденцию»« бывшего главного балетмейстера МТ. После этой встречи было заявлено, что:

1. С сентября 2006г. школе возвратят ее предыдущее название «Kirov Academy of Ballet of Washington»;
2. Будут происходить обмены студентами и педагогами;
3. Студенты школы будут принимать участие в гастролях МТ в Вашингтоне.

Во время встречи В.Гергиев заявил: «Мы должны задействовать такую программу между Академией и С-Петербургом, которая бы включала в себя всю широту стандартов и артистизма Мариинского-Кировского театра».
В ответном слове О.Виноградов сказал о важности такого сотрудничества, т.к. оно поможет сохранить и преумножить красоту и стиль Kirov-балета.

Теперь риторический вопрос. Насколько реальны шансы О.Виноградова вернуться в альма-матер?

29 июн 2006, 13:45
Завсегдатай

Лично мне пршлогодняя Виноградовская "Тщетная предосторожность" в Малом понравилась :) А вот вернется ли.....Все возможно ,ведь Григорович работает над спектаклем в БТ.

29 июн 2006, 14:32
Заядлый театрал

Неделю назад, а именно 24 июня три артиста дебютировали в "Ромео и Джульетте". А здесь - тишина. Я не понял, никто что ли не видел Тибальта Баймурадова и Ромео Корсакова? :o

01 июл 2006, 17:59
Завсегдатай

Я не смогла пойти на РиДж и отдала свой билет подруге. Будучи человеком тонко чувствующим,но от балета далеким, она дала очень высокую оценку выступлению Антона Корсакова,как Ромео он ее убедил и растрогал.Правда,говорит,во время поддержек ужасно она боялась,что он Майю уронит,но ничего,справился. Я,естественно,приставала к ней и по поводу Баймурадова,но отозвалась она о его выступлении достаточно сдержанно. Отзывы же о Корсакове были самые восторженные! Может кто-нибудь еще был?

01 июл 2006, 23:30
Завсегдатай

А кто был Меркуцио? У меня слабость к этому персонажу :)

02 июл 2006, 00:21
Заядлый театрал

Кратенько мой отзыв. Корсаков и вправду был хорош. То ли долго шел к этой роли, проработав в ней каждую деталь, то ли выстрадал ее по-настоящему. А может и то, и другое вместе. В танцевальных кусках ему особо и делать было нечего - все очень легко, все на месте - прыжок большой, плие мягкое. Дуэты с Думченко дались сложнее, мне так показалось. Еще бы - она выше почти на полголовы! Куда Вазиев смотрит Изображение Многие дамы плакали в тот вечер.
Баймурадов красавчик, только ему откровенным подонком быть не к лицу. Больше бы игривости, несерьезности и куража, если масштабов пока не хватает. Бои с Корсаковым тоже надо отрепетировать, как следует, чтобы удары шпагами точно приходились в музыку. Артисты в угаре поединка слегка покалечили друг друга, м.п., но дело обошлось пластырями.
В роли Меркуцио "дежурил" Вася - танцует пока слабее, чем умирает. Зато смерть его персонажа окупает сполна несовершенства танцевальной техники Изображение
Хотелось бы увидеть Корсакова в дуэте с Вишневой, например Изображение

02 июл 2006, 16:35
Завсегдатай

02 июл 2006, 18:16
Завсегдатай

Долго соображала, кто такой Вася. Щербаков? Я не знала, что он танцует Меркуцио. И что, он лучше всех умирает из тех, кого Вы видели?

03 июл 2006, 00:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 118  След.