|
|
Текущее время: 12 май 2025, 07:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Octavia писал(а): стефания писал(а): Баланчин для меня также классика как и Петипа,но безусловно, Петипа это первичное. Уважаемая Стефания, Вообще-то Фокин, Баланчин, Григорович - это уже нео-классицизм. Прикольно - новое слово в истории балета. Оказывается Григорович, это неоклассицизм. А Ратмаснкий тогда что - постнедонеоклассицизм? А Якобсон - неоампир?
_________________ Пятая колонна
|
25 фев 2010, 16:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
С творчеством Якобсона я знакома плохо. Знаю что в Мариинском готовятся возобновить его "Спартака". Видела старые видео - если честно, то не впечатлило. Пусть бы лучше балет Григоровича поставили пока Маэстро жив, у мальчиков было бы больше возможностей полетать над сценой. Тем более что Гигорович - коренной СПБ-ц, учился в Вагановском, танцевал и начинал карьеру хореографа в Мариинском. ...Ратманский меня как то мало интересует.
|
25 фев 2010, 17:05 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Наталия писал(а): Неее...напротиф Мариинки хорошая кафешка, мне нравицО:)) Сама Диана туда заглядывать не брезгуеть  Это какая - Шэмрок что-ли, ирландец? Там там весь бизнес на артистах уже много лет. Кстати, в Москев было точно такое заведение на Новом Арбате, но о нем знали только сами ирландцы, так оно было спрятано. В Шемрок очень удобно в антрактах Пиковой ходить, особенно когда холодно  . Пока народ в буфете мариинском убивается, можно спокойно посидеть  . Тьфу ты, опять всё к жральням сводится 
|
25 фев 2010, 17:06 |
|
 |
Naina
Заядлый театрал
|
stb81 писал(а): Вы для них ГЕРОЙ! Потому, что как правило у них не все ладно в личной жизни. Это мне режиссер один сказал... )))))) Хронический недо..... Слова человека нетрадиционной ориентациии, похоже.
|
25 фев 2010, 17:07 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Alberich,
Я говорю не толко выходя из моей практике.А что думают в оркестре знаю тоже хорошо.Ета система ремесленническая.И потому что в Россию есче сушчествует репертоарны театр всходят хорошие певцы и балетисты.В Европе они кончаются.Потому что система работы непозволяет развитие артиста.Сейча певци поет7-8 лет и теряют форму.Посмотрите что получилос с Роландо Вилазон.Пел около 10 лет и уже кончал.
|
25 фев 2010, 17:08 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Naina писал(а): stb81 писал(а): Вы для них ГЕРОЙ! Потому, что как правило у них не все ладно в личной жизни. Это мне режиссер один сказал... )))))) Хронический недо..... Слова человека нетрадиционной ориентациии, похоже. Ну на больший пост вы и не способны... ))) И такие в театр ходют))))!!! Это тоже кризис театра в большинстве ограниченная публика... Главный враг русского театра - это его публика. Не зря первое, что сделал Кехман это сделал все для смены публики своего театра. и он это не скрывает.
Последний раз редактировалось stb81 25 фев 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев 2010, 17:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Charade писал(а): В Шемрок очень удобно в антрактах Пиковой ходить, особенно когда холодно  . Пока народ в буфете мариинском убивается, можно спокойно посидеть  . Тьфу ты, опять всё к жральням сводится  Во время сезона Мариинки (недели две назад), в шикарном ресторане Кен-Кентре сделали императорское меню. Не знаю какого оно аутентичо, судите сами: Русская неделя - меню. Впервые попробовала чёрную икру...не впечатлилo 
Последний раз редактировалось Octavia 25 фев 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев 2010, 17:13 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Octavia писал(а): стефания писал(а): Баланчин для меня также классика как и Петипа,но безусловно, Петипа это первичное. Уважаемая Стефания, Вообще-то Фокин, Баланчин, Григорович - это уже нео-классицизм. Прикольно - новое слово в истории балета. Оказывается Григорович, это неоклассицизм. А Ратмаснкий тогда что - постнедонеоклассицизм? А Якобсон - неоампир? У нас всегда любили лепить ярлыки. Иначе, как бы искусствоведы свой хлеб зарабатывали? А по большому, "по гамбургскому" счету - хоть горшком назови. Если это действительно талантливое произведение искусства, то оно переживет всех своих классификаторов и останется в истории самоценным явлением.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
25 фев 2010, 17:15 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
О чем и речь. Но Григ и Баланчин в одной связке - курьез.
|
25 фев 2010, 17:27 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): Alberich,
Я говорю не толко выходя из моей практике.А что думают в оркестре знаю тоже хорошо.Ета система ремесленническая.И потому что в Россию есче сушчествует репертоарны театр всходят хорошие певцы и балетисты.В Европе они кончаются.Потому что система работы непозволяет развитие артиста.Сейча певци поет7-8 лет и теряют форму.Посмотрите что получилос с Роландо Вилазон.Пел около 10 лет и уже кончал. Балетоман, я тоже говорю о том, что знаю изнутри. И это театры класса "А", репертуарный театр в Европе - признак большой бедности, как и стационарная труппа. В репертуарном Большом театре казусы, подобные вилазоновскому случались раз в две недели, количество угробленных за короткий срок теноров, замечательных теноров, идет на десятки. Сколько ухайдокал певцов Гергиев - все знают, в репертуарном театре. Сергеева - руина, про Горчакову уже забыли, Григорян без голоса уже лет семь. И в желании Вилазона заработать все деньги никто не виноват, Тилеманн верно скзал тут намедни - в самолет насильно никого не пихает. Общая деградация школы и не умение контролировать собственную жадность - вот причины, а не блоки. Вы,кстати, еще неделю назад утверждали ровно протвоположное про русских.
|
25 фев 2010, 17:34 |
|
|