Текущее время: 12 май 2025, 07:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Так о чем и речь. Вопрос непростой, на самом деле. И - качество предложения в любом богатом европейском театре - другое. Я за десять лет уже выучил каждую примочку Бородиной и прекрасно знаю, чем одарит меня Грачева в Раймонде, и упиваться очередным дебютом Голуб или Годовского я просто неспособен. Другое дело когда в той же Вене - сегодня Кура, завтра Бартоли, и так - весь сезон. А в балете Оперы, только факультативных гестов - раз в месяц минимум, будь то Бежар или НЙСБ или та же Осипова.

25 фев 2010, 16:01
Театрал

Наталия писал(а):
Я бываю не чаще раза в месяц, поскольку проживаю не в столицах, а по выходным не всегда идёт то, что мне хочется.
А что, от частоты посещений как-то зависит "квалификация" зрителя? Я б рехнулась каждый день ходить.

Квалификация есть у работника той или иной сферы... Квалификация зрителя это от Лукавого... Тут же появляется толпа идиотов надевающих корону на башку и бегающих со словами Мы те кто ПОНИМАЕТ!

25 фев 2010, 16:02
Завсегдатай

stb81 писал(а):
Alberich писал(а):
Вы еще скажите, что вы по дням недели ходите - Зазеркалье, Консерватория, МАЛЕГОТ, МТ, Александров. Мораль в том, что средний посетитель Бастий бывает в опере от силы раз в месяц, и это 98 процентов публики. Отсматривать текучку - это только у нас умеют, в Москве и Петербурге. Если сходить на форум МА и просто посчитать процент форумчан относительно малогабаритной сцены - цифра будет убойная. Особенно, если учесть, что там считают прямой обязаностью отсмтривать н-р всех Щелкунчиков и отслеживать карьеру любой девицы из последней линии.

Я вам открою маленький секрет!!! Некоторые приезжают послушают одну арию которую хотели и уезжают! Кто по делам кто на ужин...)))

Меня всегда умиляла нескрываемая радость от сознания позволить себе ресторан, да еще после театра - ну просто дольче вита. Представляю себе послушали Гордей - и в Кюба на газели. Хотя после МТ или МАЛЕГОТа по большей лучше в Макдональдс. Подозреваю, что с хорошими заведениями такой же напряг, как и с оперой.

25 фев 2010, 16:06
Завсегдатай

Неее...напротиф Мариинки хорошая кафешка, мне нравицО:))
Сама Диана туда заглядывать не брезгуеть :wink:

25 фев 2010, 16:16
Театрал

Alberich писал(а):
stb81 писал(а):
Alberich писал(а):
Вы еще скажите, что вы по дням недели ходите - Зазеркалье, Консерватория, МАЛЕГОТ, МТ, Александров. Мораль в том, что средний посетитель Бастий бывает в опере от силы раз в месяц, и это 98 процентов публики. Отсматривать текучку - это только у нас умеют, в Москве и Петербурге. Если сходить на форум МА и просто посчитать процент форумчан относительно малогабаритной сцены - цифра будет убойная. Особенно, если учесть, что там считают прямой обязаностью отсмтривать н-р всех Щелкунчиков и отслеживать карьеру любой девицы из последней линии.

Я вам открою маленький секрет!!! Некоторые приезжают послушают одну арию которую хотели и уезжают! Кто по делам кто на ужин...)))

Меня всегда умиляла нескрываемая радость от сознания позволить себе ресторан, да еще после театра - ну просто дольче вита. Представляю себе послушали Гордей - и в Кюба на газели. Хотя после МТ или МАЛЕГОТа по большей лучше в Макдональдс. Подозреваю, что с хорошими заведениями такой же напряг, как и с оперой.

))))) Альбрехт хватит я не буду с вами спорить... !!! Я вам про ресторан пишу, что бы вы поняли что есть не только этот сайт и статьи Гершинзона... Вы вон вообще про лучшие Дома Ландона и Парижа пишите... Просто поймите вы наконец что театром занимаются люди до которых вам не допрыгнуть и ваши отповеди сгодятся только для здешних кумушек! ))))) Вы для них ГЕРОЙ! Потому, что как правило у них не все ладно в личной жизни. Это мне режиссер один сказал... )))))) Хронический недо.....

25 фев 2010, 16:19
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Неее...напротиф Мариинки хорошая кафешка, мне нравицО:))
Сама Диана туда заглядывать не брезгуеть :wink:

Это какая - Шэмрок что-ли, ирландец? Там там весь бизнес на артистах уже много лет. Кстати, в Москев было точно такое заведение на Новом Арбате, но о нем знали только сами ирландцы, так оно было спрятано.

25 фев 2010, 16:41
Завсегдатай

Alberich,

На мой взгляд система стаджоне или блоковой,как вы ее называли ,неприводит к повишению качества.Она удобнее администрацию и импресарские агенции.Ету систему знаю уже 9 лет.Репетиции идут около один месец.Потом начинаются спектакли,нормално около 6-8 подряд через ден.Артисты устали после репетиционного периода и чут ли не каждый раз танцуию хуже своего уровня-как говорят дежурно.В етой системе несушчествуют условия для развитие артиста.Ета система очен быстро уничтожает артиста.

25 фев 2010, 16:46
Театрал

Baletoman писал(а):
Alberich,

На мой взгляд система стаджоне или блоковой,как вы ее называли ,неприводит к повишению качества.Она удобнее администрацию и импресарские агенции.Ету систему знаю уже 9 лет.Репетиции идут около один месец.Потом начинаются спектакли,нормално около 6-8 подряд через ден.Артисты устали после репетиционного периода и чут ли не каждый раз танцуию хуже своего уровня-как говорят дежурно.В етой системе несушчествуют условия для развитие артиста.Ета система очен быстро уничтожает артиста.

ОООО!!! Господин Балетоман!!!! Я выхожу из спора... )))))))))))))))))))))))

25 фев 2010, 16:47
Завсегдатай

стефания писал(а):
Баланчин для меня также классика как и Петипа,но безусловно, Петипа это первичное.

Уважаемая Стефания,
Вообще-то Фокин, Баланчин, Григорович - это уже нео-классицизм.

25 фев 2010, 16:53
Завсегдатай

Балетоман, в опере - однозначно лучше. Я знаю, что такое сегодня Ариадна, завтра Дон Жуан, а послезавтра - Тангейзер для оркестра, к примеру. С одной рептиции спектакль, который часто много месяцев не шел. Хору тоже самое - держать в голове такой объем текста - с ума сойти можно. С балетом - а что хорошего втом, что Терешкина танцевала подряд Озеро и Раймонду? А кордебалет, который после Баядерки завтра должен выходить в Весне священной? Какой тут стиль - текст бы вспомнить.
Есть известная байка - финалы Богемы и Баттерфляй очень похожи, только в одной тенор кричит "Мими!", а в другой "Баттерфляй!", и вот, порой, путают.

25 фев 2010, 16:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 192  След.