|
|
Текущее время: 12 май 2025, 07:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
стефания
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Если честно,боюсь привести примеры ,знаю будет буря гнева. А по поводу бессюжетных:если подойти к ним неформально,то получаются прекрасные балеты,такие как у Баланчина,а не просто "деланье нот ногами".Ранее видимо я неправильно сформулировала эту мысль.Баланчин для меня также классика как и Петипа,но безусловно, Петипа это первичное.
|
25 фев 2010, 14:19 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
stb81 писал(а): ...Вы прежде чем рассуждать научитесь понимать. И отвыкнете от дурной привычки всех судить по себе... А то появляются тут люди и начинают ерепениться знатоки типа... ... Я для театра, а если у вас нет так и кушайте, что дают и спасибо еще скажите ибо не вашими деньгами это делалось... Развели тут колхоз!)))))))))))))))))) А я то, а я это Спартак не Спартак, станете директорами тогда и делайте, что хотите, а так не забывайтесь уважаемые вас таких знаете сколько? И все мнят, так и жужжат, а до дела дойдет так нет никого... Сползуют раз в квартал на Жизель и пишут... И Вы тоже  А то уж совсем взъерепенились Поведайте колхозу, куда идут деньги, которые этот колхоз за билеты платит? А заодно поделитесь, сколько раз в квартал вы "ползаете" в театр? Только по-честному 
|
25 фев 2010, 15:22 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Valisa писал(а): Знаете, уж лучше пусть будет Анастасия Матвиенко, с ее, как тут выражаются, не очень хорошей школой, чем ее менее удачливые местные солистки... Она работает с головой. Делает успехи. Тело не просто способное, а еще и красивые линии. Да и после предыдущей примы, Анастасия явно выигрывает. Педагог у нее Эльвира Тарасова. Обучаемость-это тоже талант. Гершензон был трижды прав, когда говорил об ансамбле. Худо бедно, при Махаре была работающая иерархия, без которой академическая балетная компания превращается в хореографический кружок. Были примы - УВ, ДВ, СЗ и Терешкина, была бригада хороших солисток - Образцова, Новикова, Осмолкина и солисток похуже, были танцовщицы на 20 век - Кондаурова, Сологуб или Павленко. И при всем разнообразии претензий ко всем это как-то функционировало, а не как сейчас, как в том анекдоте про Энеску - тот кто должен был играть на скрипке - играл на рояле, тот, кто должен был играть на рояле - переворачивал ноты, а тот, кто должен был переворачивать ноты - играл на скрипке. Можно респектировать Матвиенко, но ее удачи - это следствие полной деградации ансамбля, казалось бы более одаренные солистки потерпели фиаско в балеринском репертуаре, примы так или иначе исчезли, Терешкину не могут довести до ума, к сожалению ее уровень выше уровня репетиторов. Матвиенко более или менее справилась по нынешним меркам с архисложной Авророй, но все остальное наследие она как балерина не вытянет- Раймонда, Озеро - аппарта нет, равно как и неординарного артистического интеллекта Вишневой, к примеру, котороым отсутствие этого аппарата можно скрыть. Опять же - были бы грандиозные перспективы, будь афиша адекватна, может она нашла бы себя в Ноймайере или Пети, может Эштоне. Понимаете, Аврора - это все феи сразу - а у Матвиенко от силы резвость с нежностью, вроде бы неплохое аллегро, но своершенно смазанная кода в третьем акте - она просто не успевает (вот к чему Баланчин с Ландером полезны).
_________________ Пятая колонна
|
25 фев 2010, 15:29 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Charade писал(а): stb81 писал(а): ...Вы прежде чем рассуждать научитесь понимать. И отвыкнете от дурной привычки всех судить по себе... А то появляются тут люди и начинают ерепениться знатоки типа... ... Я для театра, а если у вас нет так и кушайте, что дают и спасибо еще скажите ибо не вашими деньгами это делалось... Развели тут колхоз!)))))))))))))))))) А я то, а я это Спартак не Спартак, станете директорами тогда и делайте, что хотите, а так не забывайтесь уважаемые вас таких знаете сколько? И все мнят, так и жужжат, а до дела дойдет так нет никого... Сползуют раз в квартал на Жизель и пишут... И Вы тоже  А то уж совсем взъерепенились Поведайте колхозу, куда идут деньги, которые этот колхоз за билеты платит? А заодно поделитесь, сколько раз в квартал вы "ползаете" в театр? Только по-честному  Плата за биллеты это ничтожно. Я в театре бываю 2-3 раза в неделю! Если работа позволяет быть в городе. Поэтому в месяц выходит и по 8-10раз.
|
25 фев 2010, 15:32 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот, кстати, еще одна беда - несменяемость публики, почему блоковая система потерпит полный провал, при том, что она априори гарантирует более высокое качество продукции. Ходят то, в отл. Парижа - Лондона, одни и те же.
|
25 фев 2010, 15:38 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Alberich писал(а): Вот, кстати, еще одна беда - несменяемость публики, почему блоковая система потерпит полный провал, при том, что она априори гарантирует более высокое качество продукции. Ходят то, в отл. Парижа - Лондона, одни и те же. Уважаемый я вам объясню, что во первых в СПб не один театр и я предпочитаю Михайловский хотя и в Мариинке часто. Потом это не просто хождение в театр это жизнь. Днем выставка вечером театр ночью ресторан... Не вам про нашу несменяемость говорить вы хоть неделю так поживите)))!!!! Я буду за вас рад! В третьих даже в буфет обходится дороже чем первый ряд партера о каких билетах можно говорить!
|
25 фев 2010, 15:42 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
stb81 писал(а): Плата за биллеты это ничтожно. Я в театре бываю 2-3 раза в неделю! Если работа позволяет быть в городе. Поэтому в месяц выходит и по 8-10раз. Да, безусловно. Это ничтожно, но не для зрителя. Я вот тоже в среднем раз семь в месяц бываю в театре, правда, чаще в Мариинском все-таки. Так что не надо больше про кварталы, ок?
|
25 фев 2010, 15:46 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы еще скажите, что вы по дням недели ходите - Зазеркалье, Консерватория, МАЛЕГОТ, МТ, Александров. Мораль в том, что средний посетитель Бастий бывает в опере от силы раз в месяц, и это 98 процентов публики. Отсматривать текучку - это только у нас умеют, в Москве и Петербурге. Если сходить на форум МА и просто посчитать процент форумчан относительно малогабаритной сцены - цифра будет убойная. Особенно, если учесть, что там считают прямой обязаностью отсмтривать н-р всех Щелкунчиков и отслеживать карьеру любой девицы из последней линии.
|
25 фев 2010, 15:52 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Я бываю не чаще раза в месяц, поскольку проживаю не в столицах, а по выходным не всегда идёт то, что мне хочется. А что, от частоты посещений как-то зависит "квалификация" зрителя? Я б рехнулась каждый день ходить.
|
25 фев 2010, 15:55 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Alberich писал(а): Вы еще скажите, что вы по дням недели ходите - Зазеркалье, Консерватория, МАЛЕГОТ, МТ, Александров. Мораль в том, что средний посетитель Бастий бывает в опере от силы раз в месяц, и это 98 процентов публики. Отсматривать текучку - это только у нас умеют, в Москве и Петербурге. Если сходить на форум МА и просто посчитать процент форумчан относительно малогабаритной сцены - цифра будет убойная. Особенно, если учесть, что там считают прямой обязаностью отсмтривать н-р всех Щелкунчиков и отслеживать карьеру любой девицы из последней линии. Я вам открою маленький секрет!!! Некоторые приезжают послушают одну арию которую хотели и уезжают! Кто по делам кто на ужин...)))
|
25 фев 2010, 16:00 |
|
|