Текущее время: 05 май 2025, 00:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Мне тоже непонятно, что значит неофициальная прима. Может, в театре к ней относятся с уважением, но пока что она не исполняет ведущие партии в "ключевых" спектаклях, ей не делают рекламы, как Лопаткиной, Вишневой и (теперь) Терешкиной. Я, кстати, не считаю, что Осмолкиной место в примах, как и нежно любимой Образцовой. У них очень ограниченные амплуа и репертуар, а прима, по-моему, не может не танцевать ведущие балеринские партии вроде Одетты-Одиллии, Никии, Жизели и т. д. А Осмолкина с Образцовой за редким исключением танцуют более мелкие партии, да и по самой своей фактуре не тянут на прим, по крайней мере пока. ИМХО.

Про Терешкину: впервые, если не ошибаюсь, я увидела ее на премьере Золушки (возможно, раньше были какие-то двойки-тройки, но в памяти они не отложились). "Господи, это еще кто?" - подумала я. Вика не то чтобы не понравилась, но никак не запомнилась. Потом я, как только что вспоминала, увидела ее в Этюдах на гала года 3 назад. Реакция тогда была примерно такая же: "Ваще обалдели, в последний балет на гала ставить фиг знает кого!" :lol: Однако я была приятно "разочарована". ДО блестяще там было еще очень далеко, но девочка во многом понравилась, хоть и с большими оговорками. Потом, может быть, было еще что-нибудь - уже не вспомнить, ну а потом она до глубины души впечатлила меня в Империале на следующем гала (два года назад?), при том, что ни Вишнева до того, ни Лопаткина после не понравились мне в нем совершенно. Я была просто потрясена викиной техникой, музыкальностью и артистизмом - насколько это возможно в бессюжетном балете. Потом я целенаправленно ходила на ее Китри, которая мне очень понравилась, и на Медору, которая понравилась меньше, т. к. показалась несколько механистичной, видела ее в пдд Обера в очередном гала и в Манон с Зеленским на гала Осипенко... Теперь отношусь к Вике с большим интересом, хочется видеть ее еще и еще. Невероятно сожалею, что не смогла присутствовать при вчерашнем чуде :cry:

20 мар 2008, 22:50
Завсегдатай

Сообщение О Терёшкиной.
Тоже жалею, что не была на этом, так всем понравившемся ЛО. Посмотрела свои заметки и обнаружила, что в сольных партиях увидела ее впервые летом 2004 г. В сезоне 2002-2003 г мне она еще нигде не попалась. Полигимния, потом Империал с Колбом, тут-то я ее и заприметила. Далее Медора с Сарафановым и Худышка с Вишнёвой. И в четверке больших лебедей на дебюте Востротиной в ЛО. В следующем сезоне уже Гамзатти, Медора, Терпсихора(с Болле, Зеленским и др.), Форсайт(приблиз. соната), Этюды, Легенда, Раймонда, ЛО, Никия. Прерванная ария, Ринг. Это то, что видела и не поленилась записать себе на компютер.

21 мар 2008, 01:33
Завсегдатай

Сообщение Терёшкина.
Спасибо Peteraus за клипы! Господа! Меня терзают смутные сомнения. Как бы не умыкнули Викторию. Только-только все ее разглядели как балерину. Так что нельзя пропускать ее спектакли в МТ.

21 мар 2008, 13:45
Корифей
Корифей

Молодец, ничего не скажешь - оперативен. Деловой :lol:

21 мар 2008, 13:47
Профиль WWW
Завсегдатай

Хыхы :P я тоже жалею на самом деле.......я ее вообще как-то не замечала особо.......ну, вообще никак.....а потом в свой ДР пошла на Корсар и она дебютировала в партии Медоры.........Ваааау!!!!!!!!!!!
Я просто была в восторге и сразу поняла, что у нее большие перспективы :wink: с тех пор я ее очень люблю 8)

21 мар 2008, 15:33
Профиль ICQ
Завсегдатай

Флория, Вы просто не в курсе, Осмолкина танцует большинство главных партий. И потом, она не виновата, что руководство больше любит Терешкину, она с удовольствием станцевала бы Одетту и Раймонду. Она сама говорила, что надеется все-таки получить эти роли. Никакого амплуа у нее нет, она очень разная и может танцевать прямо противоположные друг другу партии. Я наблюдаю за Катей с 1-го сезона и могу сказать, что уже тогда она сильно выделялась на фоне своих сверстников, талант невероятный, такие красивые линии..
Женя, может быть, по внешним данным не на все роли претендует, но таланта у нее не отнимешь.
А Терешкина, по-моему, совершенно одинаковая во всех ролях, вот у нее точно ограниченное амплуа, на приму она никак не тянет.

21 мар 2008, 16:44
Завсегдатай

Собеседник,а Вы были 19 марта в театре?Мне кажется,Вы пристрастны :wink:

21 мар 2008, 17:01
Завсегдатай

Собеседник,а Вы были 19 марта в театре?Мне кажется,Вы пристрастны :wink:

Мне тоже так кажется. :lol:

для Флории:
Что касается "балеринского" репертуара - в том же ЛО не танцевала Колпакова. По ее словам, попробовала поработать над партией, но поняла, что не чувствует ее, и отказалась. И правильно сделала: выучка у нее была отменная (что и говорить - вагановская!), но эмоций маловато. Что, правда, не мешало ей быть одной из лучших Раймонд или Аврор.

21 мар 2008, 17:12
Завсегдатай

Сообщение Терёшкина
Об ограниченности амплуа Терешкиной.
Уважаемая Собеседник! Не хочу сейчас обсуждать Осмолкину, которую тоже люблю. У Терешкиной же амплуа безграничное. От острейшего гротеска (Худышка) до безраздельной лирики (Одетта). От страдающейи беззащитной Никии, до грозной Мехменэ. В ней и зажигательный юмор (Ринг) и трагедия (Никия). У нее в арсенале и классика, Баланчин, и Форсайт, и Мирошниченко и, по всему видно, огромная работоспособнасть с премудрой головой.

21 мар 2008, 17:14
Завсегдатай

Пристрастна к Терешкиной? Или чересчур строга? :D Нет, на ЛО с ней я не пойду, а в остальных ролях разнообразия пока не увидела.

21 мар 2008, 17:15
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 135  След.