Текущее время: 07 май 2025, 01:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.
Петербургский вкус и Мариинский театр 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Извините, но...
"Образцова. Для меня лично ну абсолютно НЕ интересна. И это правда"

Простите, Октавия, но выражаясь языком Мэда, это называется "гадить".

Прошу прощения у всех участников форума за отступления от темы

20 ноя 2006, 18:08
Заядлый театрал

Цитата:
...то вовсе не обязательно каждый божий день поминать Образцову в негативном ключе.

Гусева,
Интересно, почему Вы этого же не сказали Катерине на теме Сомовой, которая регулярно её посещала и не стеснялась высказывать свою точку зрения? А так же, прошу заметить, и Вы, Гусева. У меня она, извините, тоже есть и будет всегда.

Большинство участников любят Образцову, Вы сказали? А простите, какое мне до этого дела. Или меньшинство должно отправиться в резервации?

В Ундине Евгения Образцова меня действительно не впечатлила. Пушистый милый живчик. Но там хотя бы длиная юбка ноги прикрывала, отчего её фигура казалась вполне приемлемой :)

Октавия, извините, мной не уважаемая.
Катерина имеет право высказывать свое мнение о Сомовой, потому что Катерина постоянно ходит в театр и видела ее во многих ролях. Вкус Катерины известен, присоединяться или не присоединяться к нему - дело каждого, мне лично вкус Катерины достаточно близок, поэтому я ей доверяю и с большим интересом читаю ее сообщения. Катерина - петербурженка, и судит о петербургском вкусе не из виртуального американского далека, а из Петербурга, из кресла Мариинского театра.
Вы же не видели ничего из Образцовой, кроме одалиски, а тем не менее форум забит вашими негативными высказываниями о ней.
Мнение по фотографиям и малюсеньким клипам (аналогично тому, как вы составляете свое мнение о балеринах Большого театра, пиная их при всяком случае на этом форуме) - ничего не стОит. И уж точно не стОит того, чтобы о нем постоянно твердить, вызывая раздражение не только "Гусевой" и не только Катерины, но многих других местных участников.

Последний раз редактировалось Людмила Гусева 20 ноя 2006, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

20 ноя 2006, 18:13
Завсегдатай

Софья,
Именно это и делала участница дискуссий Катерина, на 1-й теме Сомовой. Но мне вот объяснили что лучше высказывать свою точку зрения и "гадить", чем вообще её не высказывать. Вот я её и вырабатываю следуя за сияющим примером милых дам :-D

Хочу также заметить, что не все участники данного форума являются поклонниками Образцовой. Их просто забивает "большинство". Это же так просто!

20 ноя 2006, 18:16
Завсегдатай

Istochniki waschix ocenok ta ili inaja poeticheskaja indoktrinacija
/ appeljacija balerini k kompozicii emocij/

Kakoj-libo ballerine neobxodimo wzjat' 4 priza na konkursax -W Rossii,Francii,Italii i USA .Togda ona zastawit sebja ywazat'
Kak w sporte .

"Dobiwajtes' resultatow ,ya suzu o ljudax po resul'tatam
ix dejstwij" -Napoleon

20 ноя 2006, 18:43
Заядлый театрал

Цитата:

Софья,
Именно это и делала участница дискуссий Катерина, на 1-й теме Сомовой. Но мне вот объяснили что лучше высказывать свою точку зрения и "гадить", чем вообще её не высказывать. Вот я её и вырабатываю следуя за сияющим примером милых дам :-D

Хочу также заметить, что не все участники данного форума являются поклонниками Образцовой. Их просто забивает "большинство". Это же так просто!

Октавия, так это месть Катерине за ее нелюбовь к Сомовой?
:o :
Или я что-то неправильно поняла?
Иначе чем объяснить, что в мотивации своего отрицательного мнения об Образцовой вы постоянно "переводите стрелки" на Катерину?
:cry:

20 ноя 2006, 18:45
Завсегдатай

Всё-таки балет это не спорт и тем более не поле брани ( Наполеон ) :-) ))

Соревнование всегда конечно захватывает, в том числе и балетное. Но все ли призёры таких соревнований сделали себе выдающуюся карьеру? И много ли у Ульяны Лопаткиной подобных медалей?

PS. А что Александр Великий сказал по этому поводу?

20 ноя 2006, 18:55
Завсегдатай

PS. А что Александр Великий сказал по этому поводу?

Ywazaemja Octavia

1. Cheloweku 40 let ,semja i deti,60% poterjannogo zdorowja

http://www.alainrobert.com/photosmontag ... e-ange.jpg
http://www.alainrobert.com/photosbuildi ... sidney.jpg

Dami

http://en.wikipedia.org/wiki/Audrey_Mestre

2.Alexander,Ceasar,Hannibal,Fridrix 2 wse wmeste proweli kompanij men'sche chem Napoleon .Polkowodec i Gos.Dejatel' kotorij wiigral wse
-Thengiz-Khan /Ego w USA prawil'no schitajut i samim bogatim /

Ix popularizacija swjazanna krome wsego s HS orientaciej
/ Ceasar' ,Alexander i Fridrix 2 heroi F.Nietzsche ,kotorij podozrewalsja w HS swjazi R.Wagnerom/

W USA etim zanimaetsja Oliver Stoune ,kotorij podozrewaetsja
w HS i ispol'zowanii narkotikow

3. Octavia wrote - Но все ли призёры таких соревнований сделали себе выдающуюся карьеру?

M.Schumacher - I resultati i marketing .

20 ноя 2006, 19:28
Театрал

Валерия, простите, Жюстина, ой простите, Октавия (так ведь Вас теперь зовут?), Катерина высказала свою точку зрения, основывая ее на многих виденных спектаклях. Вы же судите о тех кого не видели нигде, кроме как в крошечной партии одалиски. И это не говоря уже о Куллик, которую не видели вообще. Помнится, на московском форуме Вы с завидным упорством обхаивали Марию Александрову, и до сих пор не упускаете возможности ее пнуть. Здесь взялись за Женю Образцову. Это потому что Вашу любимицу Сомову мы не оценили на должном уровне? Но ее мы тоже видели в разных партиях, и за душой у этой очаровательной девушки пока ничего нет кроме внешности, красивых линий и хорошей растяжки. А если и есть, она это хорошо скрывает.
ИМХО, конечно.

20 ноя 2006, 19:40
Завсегдатай

Ну неужели Вы до сих пор не поняли, что Мэд прав и что открытые оскорбления артистов оскорбляют не только их самих, но и их поклонников. Сомова, Колб, Образцова... Оскорбление одного или даже просто пренебрежительный отзыв неизбежно ведёт к оскорблению другого и так далее. О том, почему это происходит, немного позже.

И мне совершенно безразлично сколько спектаклей просмотрела Катерина - пусть хоть миллион. Я её "критику" пропускаю. Не потому что что-то личное, а потому что её "критику" мне читать не приятно. И Гусевой. Думаю, нет, уверенна, что не только я. Предпочитаю читать других и делать свои заключение, не зависимо от просмотренных этими людьми спектаклей и прослушанных опер.

PS. Да потом, ну скажите, ну какой образ можно увидеть с последнего яруса? Разве только с помощью ультра-красного света :roll:

20 ноя 2006, 19:48
Завсегдатай

Спасибо за хорошие слова о моём посте о Куллик! Если всё-таки говорить о традициях Мариинского театра, то не стОит забывать, что на этой сцене всегда существовали неписанные правила - амплуа. Невозможно было представить себе коротконогого Зигфрида, короткорукую Одетту, долговязого Амура. Где-нибудь в других, менее прославленных труппах, наверняка найдутся таковые. Кстати, именно эту особенность Мариинской сцены упоминал Ф.В.Лопухов в своей книге "Хореографические откровенности". Если кто-то не читал эту книгу - непременно найдите и прочитайте! Лично для меня книга Лопухова стала большим откровением. Я стала смотреть на балет другими глазами, прочитав заметки Лопухова об особенностях строения мышц артистов балета, пропорций их тела и, соответственно, рамках возможного репертуара для каждого.
Только в военные годы в роли Зигфрида на сцену выходил выдающийся танцовщик Н.Зубковский - блестящий виртуоз, но, увы, далеко не принц чисто внешне... Впрочем, прочтите книгу, где блестяще разбирается секстет фей из "Спящей красавицы" - о каждой вариации написано целое эссе...
Кстати, "эталонная Одетта-Одиллия" Плисецкая имеет рост 166 см (такие у меня данные, по крайней мере). Комлева танцевала "ЛО" с успехом, а рост у неё - 160 см. Но у той же Комлевой была пропорциональная фигура; Дудинская тоже не отличалась ростом, но имела длинные руки и ноги и смотрелась органично. Вспомните, наконец, Уланову. Какой у неё был рост? Уж точно не 170 см.

Если вернуться к судьбе Маргариты Куллик на Мариинской сцене, то при всей моей любви к этой балерине я, пожалуй, соглашусь с Виноградовым именно в том, что "Лебединое озеро" - не её амплуа. Жалею, что не видела пару Куллик-Ким на других подмостках именно в этом спектакле. Слышала, что откровением для зрителей стала именно Одетта, которую Куллик станцевала трепетной и нежной.

А об Образцовой-Авроре хочу добавить, что считаю блестящим именно её дебют. Ей еще работать и работать; но как хорошо, что в голове у этой девочки нет мысли: "А вдруг не сделаю?". Стабильная техника важна, потому что даёт возможность сосредоточиться на образе, каких-то неповторимых деталях, присущих именно этой балерине.

Уважаемая Октавия! Я очень много лет смотрела балет именно с 3 яруса, в силу чисто экономических причин. Имела хорошее зрение (потом обзавелась очками) и видела ВСЕ тонкости актёрской игры артистов балета. Ну, а уж кордебалет - и подавно!

Последний раз редактировалось Сильфида 20 ноя 2006, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

20 ноя 2006, 20:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51  След.