|
|
Текущее время: 07 май 2025, 01:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Петербургский вкус и Мариинский театр
Автор |
Сообщение |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Извините, но...
"Образцова. Для меня лично ну абсолютно НЕ интересна. И это правда"
Простите, Октавия, но выражаясь языком Мэда, это называется "гадить".
Прошу прощения у всех участников форума за отступления от темы
|
20 ноя 2006, 18:08 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Цитата: ...то вовсе не обязательно каждый божий день поминать Образцову в негативном ключе. Гусева, Интересно, почему Вы этого же не сказали Катерине на теме Сомовой, которая регулярно её посещала и не стеснялась высказывать свою точку зрения? А так же, прошу заметить, и Вы, Гусева. У меня она, извините, тоже есть и будет всегда. Большинство участников любят Образцову, Вы сказали? А простите, какое мне до этого дела. Или меньшинство должно отправиться в резервации? В Ундине Евгения Образцова меня действительно не впечатлила. Пушистый милый живчик. Но там хотя бы длиная юбка ноги прикрывала, отчего её фигура казалась вполне приемлемой 
Октавия, извините, мной не уважаемая.
Катерина имеет право высказывать свое мнение о Сомовой, потому что Катерина постоянно ходит в театр и видела ее во многих ролях. Вкус Катерины известен, присоединяться или не присоединяться к нему - дело каждого, мне лично вкус Катерины достаточно близок, поэтому я ей доверяю и с большим интересом читаю ее сообщения. Катерина - петербурженка, и судит о петербургском вкусе не из виртуального американского далека, а из Петербурга, из кресла Мариинского театра.
Вы же не видели ничего из Образцовой, кроме одалиски, а тем не менее форум забит вашими негативными высказываниями о ней.
Мнение по фотографиям и малюсеньким клипам (аналогично тому, как вы составляете свое мнение о балеринах Большого театра, пиная их при всяком случае на этом форуме) - ничего не стОит. И уж точно не стОит того, чтобы о нем постоянно твердить, вызывая раздражение не только "Гусевой" и не только Катерины, но многих других местных участников.
Последний раз редактировалось Людмила Гусева 20 ноя 2006, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
20 ноя 2006, 18:13 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: "Образцова. Для меня лично ну абсолютно НЕ интересна. И это правда"
Простите, Октавия, но выражаясь языком Мэда, это называется "гадить".
Софья,
Именно это и делала участница дискуссий Катерина, на 1-й теме Сомовой. Но мне вот объяснили что лучше высказывать свою точку зрения и "гадить", чем вообще её не высказывать. Вот я её и вырабатываю следуя за сияющим примером милых дам
Хочу также заметить, что не все участники данного форума являются поклонниками Образцовой. Их просто забивает "большинство". Это же так просто!
Прошу прощения у всех участников форума за отступления от темы
|
20 ноя 2006, 18:16 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Dami i Gospoda
Istochniki waschix ocenok ta ili inaja poeticheskaja indoktrinacija / appeljacija balerini k kompozicii emocij/ Kakoj-libo ballerine neobxodimo wzjat' 4 priza na konkursax -W Rossii,Francii,Italii i USA .Togda ona zastawit sebja ywazat' Kak w sporte .
"Dobiwajtes' resultatow ,ya suzu o ljudax po resul'tatam ix dejstwij" -Napoleon
|
20 ноя 2006, 18:43 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Octavia писал(а): Цитата: "Образцова. Для меня лично ну абсолютно НЕ интересна. И это правда"
Простите, Октавия, но выражаясь языком Мэда, это называется "гадить". Софья, Именно это и делала участница дискуссий Катерина, на 1-й теме Сомовой. Но мне вот объяснили что лучше высказывать свою точку зрения и "гадить", чем вообще её не высказывать. Вот я её и вырабатываю следуя за сияющим примером милых дам  Хочу также заметить, что не все участники данного форума являются поклонниками Образцовой. Их просто забивает "большинство". Это же так просто! Прошу прощения у всех участников форума за отступления от темы
Октавия, так это месть Катерине за ее нелюбовь к Сомовой?
 :
Или я что-то неправильно поняла?
Иначе чем объяснить, что в мотивации своего отрицательного мнения об Образцовой вы постоянно "переводите стрелки" на Катерину?

|
20 ноя 2006, 18:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw,
Всё-таки балет это не спорт и тем более не поле брани ( Наполеон )  ))
Соревнование всегда конечно захватывает, в том числе и балетное. Но все ли призёры таких соревнований сделали себе выдающуюся карьеру? И много ли у Ульяны Лопаткиной подобных медалей?
PS. А что Александр Великий сказал по этому поводу?
|
20 ноя 2006, 18:55 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
PS. А что Александр Великий сказал по этому поводу?
Ywazaemja Octavia
1. Cheloweku 40 let ,semja i deti,60% poterjannogo zdorowja
http://www.alainrobert.com/photosmontag ... e-ange.jpg http://www.alainrobert.com/photosbuildi ... sidney.jpg
Dami
http://en.wikipedia.org/wiki/Audrey_Mestre
2.Alexander,Ceasar,Hannibal,Fridrix 2 wse wmeste proweli kompanij men'sche chem Napoleon .Polkowodec i Gos.Dejatel' kotorij wiigral wse -Thengiz-Khan /Ego w USA prawil'no schitajut i samim bogatim /
Ix popularizacija swjazanna krome wsego s HS orientaciej / Ceasar' ,Alexander i Fridrix 2 heroi F.Nietzsche ,kotorij podozrewalsja w HS swjazi R.Wagnerom/
W USA etim zanimaetsja Oliver Stoune ,kotorij podozrewaetsja w HS i ispol'zowanii narkotikow
3. Octavia wrote - Но все ли призёры таких соревнований сделали себе выдающуюся карьеру?
M.Schumacher - I resultati i marketing .
|
20 ноя 2006, 19:28 |
|
 |
Светлана
Театрал
|
Валерия, простите, Жюстина, ой простите, Октавия (так ведь Вас теперь зовут?), Катерина высказала свою точку зрения, основывая ее на многих виденных спектаклях. Вы же судите о тех кого не видели нигде, кроме как в крошечной партии одалиски. И это не говоря уже о Куллик, которую не видели вообще. Помнится, на московском форуме Вы с завидным упорством обхаивали Марию Александрову, и до сих пор не упускаете возможности ее пнуть. Здесь взялись за Женю Образцову. Это потому что Вашу любимицу Сомову мы не оценили на должном уровне? Но ее мы тоже видели в разных партиях, и за душой у этой очаровательной девушки пока ничего нет кроме внешности, красивых линий и хорошей растяжки. А если и есть, она это хорошо скрывает.
ИМХО, конечно.
|
20 ноя 2006, 19:40 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Светланы, дамы..
Ну неужели Вы до сих пор не поняли, что Мэд прав и что открытые оскорбления артистов оскорбляют не только их самих, но и их поклонников. Сомова, Колб, Образцова... Оскорбление одного или даже просто пренебрежительный отзыв неизбежно ведёт к оскорблению другого и так далее. О том, почему это происходит, немного позже.
И мне совершенно безразлично сколько спектаклей просмотрела Катерина - пусть хоть миллион. Я её "критику" пропускаю. Не потому что что-то личное, а потому что её "критику" мне читать не приятно. И Гусевой. Думаю, нет, уверенна, что не только я. Предпочитаю читать других и делать свои заключение, не зависимо от просмотренных этими людьми спектаклей и прослушанных опер.
PS. Да потом, ну скажите, ну какой образ можно увидеть с последнего яруса? Разве только с помощью ультра-красного света 
|
20 ноя 2006, 19:48 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчане!
Спасибо за хорошие слова о моём посте о Куллик! Если всё-таки говорить о традициях Мариинского театра, то не стОит забывать, что на этой сцене всегда существовали неписанные правила - амплуа. Невозможно было представить себе коротконогого Зигфрида, короткорукую Одетту, долговязого Амура. Где-нибудь в других, менее прославленных труппах, наверняка найдутся таковые. Кстати, именно эту особенность Мариинской сцены упоминал Ф.В.Лопухов в своей книге "Хореографические откровенности". Если кто-то не читал эту книгу - непременно найдите и прочитайте! Лично для меня книга Лопухова стала большим откровением. Я стала смотреть на балет другими глазами, прочитав заметки Лопухова об особенностях строения мышц артистов балета, пропорций их тела и, соответственно, рамках возможного репертуара для каждого.
Только в военные годы в роли Зигфрида на сцену выходил выдающийся танцовщик Н.Зубковский - блестящий виртуоз, но, увы, далеко не принц чисто внешне... Впрочем, прочтите книгу, где блестяще разбирается секстет фей из "Спящей красавицы" - о каждой вариации написано целое эссе...
Кстати, "эталонная Одетта-Одиллия" Плисецкая имеет рост 166 см (такие у меня данные, по крайней мере). Комлева танцевала "ЛО" с успехом, а рост у неё - 160 см. Но у той же Комлевой была пропорциональная фигура; Дудинская тоже не отличалась ростом, но имела длинные руки и ноги и смотрелась органично. Вспомните, наконец, Уланову. Какой у неё был рост? Уж точно не 170 см.
Если вернуться к судьбе Маргариты Куллик на Мариинской сцене, то при всей моей любви к этой балерине я, пожалуй, соглашусь с Виноградовым именно в том, что "Лебединое озеро" - не её амплуа. Жалею, что не видела пару Куллик-Ким на других подмостках именно в этом спектакле. Слышала, что откровением для зрителей стала именно Одетта, которую Куллик станцевала трепетной и нежной.
А об Образцовой-Авроре хочу добавить, что считаю блестящим именно её дебют. Ей еще работать и работать; но как хорошо, что в голове у этой девочки нет мысли: "А вдруг не сделаю?". Стабильная техника важна, потому что даёт возможность сосредоточиться на образе, каких-то неповторимых деталях, присущих именно этой балерине.
Уважаемая Октавия! Я очень много лет смотрела балет именно с 3 яруса, в силу чисто экономических причин. Имела хорошее зрение (потом обзавелась очками) и видела ВСЕ тонкости актёрской игры артистов балета. Ну, а уж кордебалет - и подавно!
Последний раз редактировалось Сильфида 20 ноя 2006, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
20 ноя 2006, 20:09 |
|
|