|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Г.С.Уланова верно писала. Но совсем об ином: о конструктивной критике.
28 сен 2006, 16:34 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
Может быть, если бы я не видела Колба на сцене, мне бы он тоже нравился...
|
28 сен 2006, 16:39 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ув. АБ,
А я даже и не знала что Вам Игорь Колб не нравится. Ваши постинги всегда уважительны по отношению ко всем артистам моего любимого театра. Их читать и переводить приятно 
Последний раз редактировалось Octavia 28 сен 2006, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
28 сен 2006, 16:58 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
девушки, а вам вообще кто-то кроме зеленского, этот премьера-демиссионера, нравится? даже не так. хоть кто-то заслуживает вашего одобрения?! нет, я не про мальчиков, только выходящих на премьерский путь. я про уже танцующих премьеров. с колбом разобрались: урод, эгоист, танцевать не умеет. (игорь, простите, для меня вы великолепны!). адназачно. сарафанов туда же. бог не наделили ленчика неправильным прикусом, так что в хорошенькой физиономии ему не откажешь (простите, леонид, я-то к вам со всей душой и интересом), но хлипок, незрел и опять же эгоист. я уж не говорю про корсунцева! кто вообще это такой? не слишком удачная подставка для божественной. (данила, простите, мне невероятно интересно смотреть ваши работы и видеть, как вы выросли и танцевальном, и в творческом плане за последние годы). великого и ужасного рузи я не вспоминаю - кому ж не хочется пнуть старого тигра?! это ведь так легко.
|
28 сен 2006, 17:02 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юлия, мне, например, больше всех нравятся Фадеев и Зеленский (два мистера "Безупречность и соврешенство во всех компонентах"), а еще Сарафанов (человек, несомнено, с недостатками: и лицом не вышел, и манеры не всегда безупречны; зато и с достоинствами, на фоне которых недостатки его просто смешны). С великим и ужасным у меня давно не сложилось, с Иванченко, Корсунцевым, Щегловым, Корсаковым тоже. Шклярова пока мало видела, раньше не нравился, таперь начинает нравится (надо еще раз Джеймса посмотреть, а потом - Альберта и Дезире, хотя в вихаревской версии чего на Дезире смотреть!). Кузнецова вот еще очень люблю, хотя на его Зигфрида и Альберта мне всегда смешно смотреть было (тем неожиданнее и ценнее оказался его Ромео).
Танцовщики все разные. И зрители все разные. Каждый зритель ждет от танцовщика разного. От одного получает ожидаемое, от другого нет, первого любит, второго - не очень. А другой зритель - наоборот. Поэтому у каждого танцовщика есть и поклонники, и те, кто его/ее не любит. Это нормально, и это неизбежно.
Опять же спектакль на спектакль не приходится. Сегодня танцовщик станцевал божественно, завтра - так себе (обманув тем самым ожидания тех, кто ждал от него чуда). Ведь всегда одинаково восхитительно артисты МТ танцуют только в грезах Mad about Mariinsky, а в реальной жизни всякое бывает, и великие навалять могут будьте нате  . Скажете, танцовщики имеют право станцевать плохо, мол, не машины? А почему тогда зрители не имеют права плохо принять такое выступление? Тоже ведь живые люди  .
|
28 сен 2006, 18:45 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
Катерина, забудьте зеленского (он уходит) и шклярова (он только начинает). но вот про то, что ленчик лицом тоже не вышел - это для меня ново. как? и он тоже?! а вот кузнецов другое дело: голубоглазый блондин, даром, что ротбарта танцует.
|
28 сен 2006, 19:02 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, Зеленского я никогда не забуду, и не просите  . А "Ленчик" не сильно старше Шклярова по-моему. Или я что-то путаю?
По поводу лица: Сарафанов и Корсаков, как правильно написали в форуме Ковент-Гардена после очередных лондонских гастролей, too babyfaced. Это сильно осложняет им жизнь  . Про Корсакова говорить не хочу, я его разлюбила, не успев толком полюбить (всего-то пару раз выдохнула АХ! после пары спектаклей, а потом наступило ужасное разочарование), а вот у Сарафанова иногда случается сильный контраст между блестящим техническим исполнением, серьезной попыткой создать убедительный образ (скажем, мужественного воина Солора) и абсолютно детским выражением лица. Это даже в 3 ярусе видно, а уж вблизи!... Я однажды видела его Солора из 1 ряда партера, впечатления двойственные. Но Сарафанов (судя по его интервью и по тому, как он меняется от спектакля к спектаклю) - мальчик умный, все про себя понимает и над собой работает. И на мой взгляд получается, за что и люблю  .
А Кузнецова я лично люблю вовсе не за лицо (с 3 яруса не очень-то и разглядишь, какого там цвета глаза), а за темперамент. По этой части равных ему в мариинке нет. Хотя вот Фадеев в Корсаре тоже огого какой темперамент демонстрирует (что для меня было так же удивительно и неожиданно, как трепетный и небуйный Ромео Кузнецова).
Последний раз редактировалось Катерина 28 сен 2006, 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
28 сен 2006, 19:16 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Можно мне вставить свои пять копеек?
Это - зрительский форум. Писать о том, нравится или не нравится артист, мне кажется, неотъемлемое право участников зрительского форума. Если только они не пишут об этом в оскорбительном виде.
Ничего оскорбительного о Колбе я здесь не читала. Как никакой компанейщины "балетоманов" "против Колба", как однобокого "фанатизма" в отношении Сарафанова, я не вижу.
Это всего-навсего свидетельство того, что да, есть слой постоянных посетителей Мариинского театра, которых не удовлетворяет творчество Колба. В этом случае обычно советуют не ходить на тех, кто не нравится. Но беда-то в том, что действительно Колба очень часто ставят в пару любимым теми же участниками, которые не любят Колба, балеринам, и смотреть на него им приходится.
Мое личное отношение к Игорю Колбу основывается на очень маленьком "живом опыте", в основном, по его выступлениям в Москве. В классике (ну, скажем, в неоклассике) мне он очень не понравился, зато просто поразил в дуэте с Дианой Вишневой из бежаровского "Бхакти". Надо сказать, что в этом номере он мне показался намного органичней Дианы, и гораздо ближе к первоисточнику (т.е. исполнителю Донну), чем, например, Рузиматов, который в общем-то везде так и остается Рузиматовым, а вот Колб, не приемлемый для меня в классике, в этом номере просто преобразился.
Я повторюсь: считаю, что зрительские форумы затем и существуют, чтобы описать (насколько возможно, искренне, но не выходя за рамки корректности) свои впечатления о том, что увидел в театре. Я не припомню (?), чтобы я читала о Колбе мнения грубые. Эмоциональные - да, но не оскорбительные. Зато читала оскорбительные и грубые замечания о мнениях других участников форума участника Mad about Mariinsky:
Mad about Mariinsky писал(а): Цитата: [color=red] MINT, заходи почаще. Балетоманы разболтались, мнят себя выше искусства. Считают свои вкусы и пристрастия эталонными и обязательными для остальных. Никого не уважают, кроме самих себя. При этом называют себя поклонниками Мариинского (русского, классического, и т.д.) балета. Одним словом, заходи почаще. Мне одному тяжело разбираться с этой кодлой.
Что это такое, позвольте спросить, что такое "эта кодла"? Что такое "подзаборное мнение", которое также было применено тем же участником к мнению одного из ветеранов форума?
Почему в этих случаях Модератор не делает замечания участнику, не в первый раз допускающему оскорбительные выпады в отношении уважаемых участников этого форума, к тому же постоянных посетителей Мариинкого театра?
Уму не постижимо!
Простите.
|
28 сен 2006, 19:16 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
За кодлу извиняюсь. Несколько переборщил в образности.
28 сен 2006, 19:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Мэд,
Ты просто молодец
~hugs~
|
28 сен 2006, 19:33 |
|