|
|
Текущее время: 04 май 2025, 10:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Olga K писал(а): Еще неудачный день для открытия фестиваля: в КЗ - Ч.Бартоли, в Михайловском - премьера балета Н.Дуато. Хоть разрывайся. Ну, даты то фестиваля балета в МТ были еще в начале сезона были озвучены. В Михайловском свою премьеру или специально подгадали (Зачем? Чтобы своей же кассой рисковать? Любителей балета не так много. Или на Дуато ходят случайные люди с улицы?), или вообще не обращали внимания. Но не Маринскому же даты фестиваля переносить? А с Бартоли получилось неудачно, но, по всей видимости, всё спонтанно произошло. Хотя это, само по себе, не очень удачно характеризует театр. А в остальном, с Вашей критикой я согласна.
|
16 мар 2012, 13:03 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Еще неудачный день для открытия фестиваля: в КЗ - Ч.Бартоли, в Михайловском - премьера балета Н.Дуато. Хоть разрывайся.  Выбрала Дуато. Ох, как вы правы. Еще 21-го в КЗ Уайт - летом была в отпуске, обрадовалась что приехал. Думаю теперь как 5 вечеров в театре совместить с работой  Я открытие фестиваля променяла на Бартоли. О Дуато даже не думала - там еще столько спектаклей в афише, успеется.
|
16 мар 2012, 13:23 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Михайловский театр "подгадал" свою премьеру ко дню рождения И.Баха, на официальном сайте так написано.  Билеты на балет Н.Дуато практически уже сейчас полностью раскуплены, чего нельзя сказать о премьере в МТ. Есть повод задуматься менеджменту МТ о программе этого балетного вечера, ценах и прочем.
|
16 мар 2012, 13:27 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Уважаемая Kelena, я нетерпеливо купила билеты на Диалоги только из-за того, чтобы пока я жду время, на них не повысили ценник ещё в три раза, что часто бывает когда на сцене Ульяна или Диана. Посмотрите на ценник билетов на Анну Каренину. Те, кто не смёл билеты в кассах в первую неделю покупают их по тарифу 6 тысяч партер. Я всё понимаю, но приходится порой билеты покупать ожидая чуда, заранее. В итоге платим тем, что нам меняют спектакли, меняют составы. А ведь наоборот, это МЫ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ билеты. Увы сдача билетов неосуществима при подмене составов. Но если это не исключения, а правило, может быть пересмотреть МТеатру свои мотивы для возврата билетов назад? Я имела в виду нетерпение по поводу составов на Юношу(хотя неофициально их уже много раз озвучили)  А почему нужно обязательно покупать билеты в кассе? На сайте все то же самое. При возврате билетов, купленных через интернет, причину указывать не требуется.
|
16 мар 2012, 13:38 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
[quote="Щелкунчик А с Бартоли получилось неудачно, но, по всей видимости, всё спонтанно произошло. Хотя это, само по себе, не очень удачно характеризует театр. [/quote] У Бартоли 24 марта концерт В Большом зале Московской консерватории, перенесенный с 26 октября. По пути, наверное, согласилась и в КЗ МТ выступить.
|
16 мар 2012, 13:41 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): У Бартоли 24 марта концерт В Большом зале Московской консерватории, перенесенный с 26 октября. По пути, наверное, согласилась и в КЗ МТ выступить. Ну, если по пути, то да. Удобно. Хотя жалко, что так сумбурно получилось. (Я металась-металась, но решила всё-таки на Империал с Терешкиной-Новиковой и на ЮиС с Кондауровой идти. А так бы, в другой день, 100%-но на Бартоли пошла)
|
16 мар 2012, 13:49 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Михайловский театр "подгадал" свою премьеру ко дню рождения И.Баха, на официальном сайте так написано.  Билеты на балет Н.Дуато практически уже сейчас полностью раскуплены, чего нельзя сказать о премьере в МТ. Есть повод задуматься менеджменту МТ о программе этого балетного вечера, ценах и прочем. А что им задумываться? На ЛО билетов практически нет, на Баядерку, Сильфиду, Парк, АК, Вишневу - осталось примерно по 100 билетов. На Селюцкого, Закрытие и Бежара билеты пока есть, но народ за две недели еще соберется. А на открытие фестиваля пригласят студентов.
|
16 мар 2012, 13:49 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Уважаемая Шехеразада, а какие спектакли вы уже заранее причислили к провальным? Разве не интересно посмотреть на незнакомого нидерландского танцовщика в "ЛО", Й.Кобборга в родном датском балете , посмотреть на учеников Г.Селюцкого, на московских гостей? И совершенно уникальный случай с приглашением труппы М.Бежара, где ее еще можно увидеть, если только в Европу поехать. Согласна , что сам фестиваль не выдерживает проверенной временем и красивой традиции "показывать свой товар лицом", достойной премьеры нет, нельзя же считать таковой "Юношу и смерть" , танцевать в нем художника некому, сама программа открытия фестиваля не выдерживает никакой критики, понадергали и слепили из того, что было. И если уж театр по неведомым причинам не в состоянии показать новый балет, то хотя бы какой-то креатив в составлении программы фестиваля и его премьерного спектакля никто не запрещал. В этом году исполняется 70 лет со дня смерти знаменитого хореографа Серебряного века, питомца МТ, М.Фокина. Разве нельзя было показать "Шопениану" с В.Терешкиной, Е.Осмолкиной, О.Новиковой или А.Сомовой , с В.Шкляровым, а во втором отделении "Половецкие пляски". Разные полюса творчества М.Фокина и труппа - во всей красе: женский и мужской кордебалет , солисты , прекрасная музыка. Критиковать Ю.Фатеева больше сил нет. Ольга, вы неправильно меня поняли, я провальными назвала не фестивальные спектакли, а многие за сезон. Фестивальные, при всей их подмене и перемене отнюдь не провальны конечно же!  Согласна! я считаю если фестиваль вот так вот с напряжением составляется программа всё корректируется и меняется туда-сюда, может быть руководству стоит пересмотреть вообще этот фестиваль. Я не могу конечно рассуждать об этом, но по сути умнее было бы оставить только Белые Ночи и уж там подготовить его со всем блеском. Ольга, я соглашусь также в том с вами, что слепили из того что было. И редкая удача, что вообще кто-то из зарубежных звёзд приедет. Посмотрим. Я отпишусь как схожу на открытие фестиваля.
Последний раз редактировалось Sheherazade 16 мар 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
16 мар 2012, 13:52 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Что-то все подгадывали: МихТ к дню рождения Баха, Бартоли - к поездке в Москву, чтобы два раза не ехать. Никто на остальное вокруг не обращал внимания. И подгадали так, что благодарному зрителю хоть разорвись 
|
16 мар 2012, 13:54 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): clover23 писал(а): У Бартоли 24 марта концерт В Большом зале Московской консерватории, перенесенный с 26 октября. По пути, наверное, согласилась и в КЗ МТ выступить. Ну, если по пути, то да. Удобно. Хотя жалко, что так сумбурно получилось. (Я металась-металась, но решила всё-таки на Империал с Терешкиной-Новиковой и на ЮиС с Кондауровой идти. А так бы, в другой день, 100%-но на Бартоли пошла) Теперь понятно. Жалко, что не по пути обратно  Я тоже долго раздумывала, но потом решила, что БС я не очень-то люблю, ЮиС и Империал репертуарные спектакли - не раз их видела, а Бартоли в наших краях вряд ли еще появится. Ну и более-менее доступная цена на балкон решила дело.
|
16 мар 2012, 13:58 |
|
|