|
|
Текущее время: 03 май 2025, 21:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фестиваль балета Мариинский-2009
Автор |
Сообщение |
Наталия
Завсегдатай
|
 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
В таком ракурсе подъёма вообще не видно- видно птичку. Я считаю, что по нынешним критериям стопа обычная. Красиво ступать можно и с неважной стопой.
|
09 фев 2009, 00:58 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): В таком ракурсе подъёма вообще не видно- видно птичку. Подъём действительно просто нормальный, но форма красива сама по себе, я бы даже сказала изысканная.
|
09 фев 2009, 01:01 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Не буду спорить,просто стопы её как-то никогда особо в глаза не бросались, руки -да...А по части ножек другие были в те времена эталоны- Осипенко, Макарова, Максимова...они и сейчас очень даже эталонно смотрятся:)
|
09 фев 2009, 01:11 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
Alberich, за шклярова я тоже кулачки держу. но он еще очень молод, так что вердикты рано пока выносить. вот сегодня вышел принцем в ло. ну, еще, знаете ли, не принц-принц, но уже принц вполне себе. более чем серьезная заявка. я помню его первый выход золотым божком, когда он так выложился в начале, что силы не расчитал и еле дотянул. а когда это было? чуть ли не пару лет назад. и как вырос!
_________________ mme skalkovsky
|
09 фев 2009, 01:27 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если я правильно помню,дебют в золотом божке был в июле 2005 года(01 июля?).Там заявили две Баядерки в один день .Очень хорошо помню в дневной Гумерова-Колб, в вечерней Лопаткина-Зеленский.
|
09 фев 2009, 09:42 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
три с половиной года!! как время летит. в любом случае, это не отменяет сказаного: за 3,5 года от божка со сжатыми зубами до принца - это быстро.
_________________ mme skalkovsky
|
09 фев 2009, 16:44 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
talisman13 Театрал
Зарегистрирован: Воскресенье, 23.11.2008, 16:19 Сообщения: 30 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009 Господа, иксовые ноги в балете всегда были, когда больше сейчась или раньше не могу сказать. Иксовые ноги были у Н. М. Дудинской, у Зубковской, у Моисеевой /как выразилась в своей книге Комлева - саблевидные ноги, не очень тактично с ее стороны/, список можно продолжать. СоловЬев был феноменально одарен, но остался традиционалистом в классике, так и недостиг высот Нуреева и Барышникова. Кстати у Соловьева подьем ноги изумителен, а танцевал на низких полупальцев, а Нуреев не имея такие стопы танцевал на высоких полупальцев. Так, что все довольно относительно.... Сейчась в мире везде танцуют грамотно, а где то даже фантастически, у всех есть своя сфера превозходства, Гранд Опера отступает в Русской классике, но остальное выше всяких похвал, особено у них изумительные мужчины - Ле Риш, Легри, Ганио, Тибо и др. Кубинские танцовщики тоже на высшем пилотаже, Акоста, Сарабия, там все время появляются новые, а страна маленькая. И все же мои личные предпочитания на стороне породы петербургских танцовщиков, восхищаюсь какой талантливый Шкляров, есть две категории артистов, первая исполнители, она многобройна, вторая - интерпретатори она не многолюдна, там есть Шкляров, у него и внешняя красота, аристократизм, легкость и красота танца, школа. Можно критиковать Вагановскую Академию, критика полезная даже когда злая, но все же комплименты, что традиционализм в мужском стиле сохранили, а в Москве от линии Васильева, Лиепы, Лавровского отошли, некоторые именитые москвичи сегодня до боли манерные, да есть Иван Васильев, но он продукт другой школы, вот Филин продольжитель линии Фадеечева, жаль что он уже в конце карьеры. Но мой дедушка говорил там где вода текла снова будет. ##############################################################################################
W ballete primat dam .Primi balleta wiberut takogo kakogo im nado .
Wasche mnenie bez kakogo libo znachenija
|
09 фев 2009, 17:50 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
Хорошо бы вернуться к теме Фестиваля.... Составы меняются со скоростью звука - на что билеты брать ????
|
09 фев 2009, 19:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Columbine писал(а): Составы меняются со скоростью звука - на что билеты брать ???? Посмотрите ДК с Сарафановым и Ashley Bouder - вихрь!
|
09 фев 2009, 19:55 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Columbine, откуда у Вас информация о меняющихся составах? Я знаю только старую информацию, которая наверняка сильно изменилась.
|
09 фев 2009, 20:37 |
|
|