Текущее время: 03 май 2025, 21:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Балет на ТВ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет на ТВ
Таня писал(а):
Скажите, пожалуйста, а кто была четвертая солистка? Трое других: Крысанова, Александрова, Улд-Брахам. Я отвлеклась и теперь в неведении. Была заявлена Летестю, но я не уверена, она ли была.

Таня , по неофициальным источникам, А. Летестю приболела. Вторую балеринскую партию в паре с Волчковым танцевала И.Сьяравола.Она же была Жизелью в первом отделении. Хотела на сайте Гранд Опера уточнить, на какой ступени иерархической лестницы находятся, выступавшие в гала, французские артисты. Или плохо искала, или таких номенклатурных сведений просто нет. На сайте театра произвели чистку, артистов не Гранд Опера убрали с имиджевых страниц. 17 этуалей и 17 первых солистов на труппу из 157 человек. Кажется, Л.Пюжоль, М.Ганье, К.Пакетт -этуали, Улд-Брахам, И.Сьяравола и Э.Тибо- первые солисты.
Таня, а что вы думаете о прошедшем гала?

09 дек 2010, 16:13
Заядлый театрал

Спасибо за информацию.
Мои впечатления о гала.
Ожидала чего-то роскошного ради такого случая :D
Пахиту танцевали в странных костюмах, будто бы на балу в России, у меня была ассоциация с фильмом Война и мир. Жаль, что без вариаций, потому блеска не доставало. На Улд-Брахам любопытно было посмотреть.
Чайковский пдд сильно подпортил Пакетт, который создавал ощущуние неряшливости. Пюжоль понравилась. Показалось, что номер исполнялся с "иронией". Необычно, но интересно.
Жаль, что не удалось полюбоваться Ганье, потому как он выступал в роли поддержки и опоры. Жизель Сьяраволы навеяла настоящий могильный холод, была отстраненной до механистичности. Мне нравится мягкая и нежная Жизель, но посмотрела бы спектакль целиком с этой балериной.
На Симфонии я заскучала. Не хочу сказать, что плохо танцевали, но чего-то не хватало, эмоций, драйва. А может, это потому что не вживую.

09 дек 2010, 18:20
Завсегдатай

А скажите, пожалуйста, москвичи, это была "Пахита" БТ или кусок из французского спектакля (Лакотта)? Конечно, детская мазурка выглядит более эффектно в качестве вступления. Костюмы кордебалета в гран па каких-то жухлых расцветок. Обидно, что не было женских вариаций (я что-то не врубилась, была ли хотя бы вариация балерины?). У Цискаридзе возраст начинает сказываться: ну что ж поделаешь, ведь почти 20 лет танцует. "Па-де-де Чайковского" совсем не понравилось: это номер для этуалей, которых здесь явно не было. Впервые увидела его в исполнении как раз этуалей Opera de Paris: Гилен Тесмар и Микаэля Денара. Да, это был класс! Потом и у нас в МТ некоторые танцевали его очень хорошо: Диана с Зеленским и Света Захарова с ним же, а в последнее время - Сомова и Фадеев. Почему объявили "па-де-де" из "Жизели", а станцевали только адажио - не поняла. Конечно, после всех этих вещей, имевших довольно бледный вид, Наташа с Иваном особенно блеснули. В обожаемой мной "Symphony in C" понравились только Крысанова и Овчаренко. Сьяраволе не хватает не только длинных линий, но и музыкальности (вспоминаю в этой партии Доминик Кальфуни, которая тоже особенно длинными линиями не обладала, но была изумительна: просто вся проникнута музыкой). Маша Александрова, по-моему, крупновата для своего партнера (или он мелковат для нее). Так что в целом большого впечатления не получила. И, конечно, полудохлый зал, который постоянно показывали, тоже, думаю, не вдохновлял артистов.

09 дек 2010, 18:40
Завсегдатай

Уважаемая MrsSmith152, это была "Пахита" БТ, воскрешенная и восстановленная по историческим записям Ю. Бурлака, костюмы тоже вернули к первоначальному виду. Правда почему-то у каждой солистки-Пахиты пачки разного цвета?
Цитата:
Какое отношение к продлению лицензии БТ на "Симфонию до мажор" имеют репетиторы из Гранд Опера?

Написала и сама подумала, что-то не то, но одно точно, именно сейчас продлевают лицензию, а вот кто именно репетирует для продления похоже перепутала. Может в Фонде Баланчина французы есть? :wink:

09 дек 2010, 19:03
Театрал

И.Сьяровола - этуаль с 2009 г.

09 дек 2010, 23:29
Завсегдатай

Уважаемая Ольга К, вношу ясность, репетировали "Симфонию" с педагогом Опера, но не для продления лицензии.

10 дек 2010, 00:03
Завсегдатай

Alberich:
Цитата:
Я жду с нетерпением записи концерта, аж интересно.

Дождались, но думаю, что французские артисты, вас не очень порадуют. Особенно меня повергло в шок , как было исполнено Па де де Чайковского, в исполнении Летиция Пюжоль и Карл Пакетт, не музыкально, не танцевально, такое впечатление, что партнер врос в землю и не может от нее оторваться, нет ни заносок, ни туров, пируэты в падении, и даже знаменитых французских позиций и острых стоп, валенки и только, все критикуют Осипову, про открытый рот, ну а Летиции Пюжоль, что случилось с ним, улыбка, не улыбка, какое-то глатание воздуха во время исполнения. Alberich, это настоящее или будущее Опера, данные артисты на какой ступени служебной лестницы находятся?

Торжественная церемония закрытия и гала-концерт "Года Франции-России"
Трансляция из Большого театра. 2010 год.

Гранд па из "Пахита". Мириам Улд-Брахам и Н.Цискаридзе
http://www.youtube.com/user/Allga383#p/u/0/l80ZImXAAvE

Па де де из балета "Жизель" И.Сьяравола и М.Ганьо
http://www.youtube.com/user/Allga383#p/u/3/PWz43mll7Cw

Чайковский - Па де де. Летиция Пюжоль и Карл Пакетт
http://www.youtube.com/user/Allga383#p/u/4/ATe6e4UGLQU

Танец басков. Фрагмент балета "Пламя Парижа" Артисты БТ
http://www.youtube.com/user/Allga383#p/u/2/KgQiNIT97Zs

Па де де из балета "Пламя Парижа" Н.Осипова и И.Васильев
http://www.youtube.com/user/Allga383#p/u/1/UYAQsVoBDTc

Большое спасибо Allga383, за запись.

12 дек 2010, 13:36
Завсегдатай

Ещё раз о бессмертных Тенях Мариуса Петипа в теле-программе "Абсолютный Слух":

Изображение

13 дек 2010, 00:40
Завсегдатай

Это "Тени" в БТ или МТ? Судя по костюмам, в Большом: у нас шарфы немного другие, пошире, а кордебалет в лицо я теперь плохо знаю, т. к. довольно редко в театр хожу. А что ж такой разнобой в руках? Если это МТ, то совсем печально. Посмотрела запись, теперь поняла, что это БТ и просто поклоны.

13 дек 2010, 01:07
Завсегдатай

Балет Большого.

13 дек 2010, 03:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.