|
|
Текущее время: 07 май 2025, 20:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, Мехмене, положим, еще как издевалась над Ферхадом и Ширин, а вовсе не желала им добра. Раймонда в нашем варианте от Абдерахмана шарахалась. И с Жизелью - совсем другое. Это же было не прямо в момент измены, а гораздо позже, и потом, не факт, что Жизель сразу простила Альберта, но когда ему стала грозить гибель, ей все-таки стало его жалко. А в Баядерке совсем другая ситуация: Солору гибель не грозит, наоборот, у него все "в шоколаде". Уверена, 99% обычных женщин (не святых) не смогли бы в этот момент радоваться цветочкам.
|
03 окт 2008, 18:49 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
 Сильфида 1 октября
Ну что-то никто не пишет, это же был отличный спектакль!!!
Второй акт - просто чудо. Даже слов нет...
И Образцова, и Сарафанов, и станцевали, и сыграли... А как она ему грозила пальчиком в конце....
В первом акте, конечно, были свои "прелести" - Эффи не поспевала за Джеймсом, хотя у нее есть оправдание - накануне она была феей-нищенкой в Золушке и не успела перестроиться)
Конечно, такой ударный состав солистов во время гастролей основной труппы - неспроста, поскольку, как присутствовашие смогли понять, ими усилили из-за проходившего "Петербургского диалога" - зал был набит мужиками в костюмах и бирками на шее, а иначе бы не видать нам этого чуда...
(Помните, они же танцевали зимой Жизель, только спектакль был совсем закрытым и продав часть билетов их потом оскорбительно отобрали, по крайней мере у меня).
С другой стороны, если бы не гастроли, то Мэдж танцевал бы Кузнецов, а Скрипкина, который на голову выше в этой роли, задвинули бы...
А что по небу никто не летел в конце - это уж мелочи...
Так что спасибо за отличный вечер!!!
|
03 окт 2008, 21:53 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
 12 октября Гала-концерт
Никто тут уже не пишет, но я, как человек по природе своей постоянно пишуший, иногда все-таки не могу смолчать...
Конечно, гала-концерт - это сильно сказано, уж много было всяких шероховатостей...
Шопениана - Вальс - 2-я картина ЛО
Много писать не буду - не тот случай, но основное: Думченко была хороша в Шопениане, на фоне остальных особенно. Бобовников не сказать чтоб в отличной форме...
В Вальсе три первых выступления, из них Анастасия Никитина (последний выпуск АРБ) хороша. Основная пара - Колегова-Ермаков, без особого изящества, а когда он ее уносил со сцены было смешно - надо каши добавить в рацион...
ЛО. Колегова-Кузнецов. Бездушно, честно говоря. Четверка больших лебедей чего-то не слишком, в маленьких дело получше (поставили туда и Никитину).
Приятно удивил Ротбарт - Иван Ситников (первое выступление) - было это свежо, хорошо, воздушно, и я, как давно утомленный Ротбартом-Кузнецовым, очень был рад такой замене. Вообще Ситникова после Весны Священной не так часто помню, а тут отлично отработал в Золушке и вот сегодня в Лебедином.
Но все шероховатости, субъективности восприятия умерли в третьем отделении. На сцену смотреть порой не хватало времени: в этой части гала-концерта представление вёл оркестр п/р М.Агреста.
Бывает, кто-то наваляет иногда, чаще в медных духовых, но то, что было сегодня - был просто атас!
Это была сплошная, ужасная, неподражаемая и непозволительная лажа. Такого я не слышал в МТ никогда! И вряд ли ЛО является незнакомым и сложным для оркестра произведением. Но лажа была на лаже - медные духовые, ударные, деревянные духовые, а как апофеоз - первая скрипка (Юрий Загороднюк), которая врала, пропускала, а адажио было изувечено до ужаса.
Короче говоря, "впечатление сложное")
|
13 окт 2008, 00:15 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 12 октября Гала-концерт
Petyarus писал(а): Но лажа была на лаже - медные духовые, ударные, деревянные духовые, а как апофеоз - первая скрипка (Юрий Загороднюк), которая врала, пропускала, а адажио было изувечено до ужаса.)
Вы меня удивили. Наверно, у Загороднюка раз на раз не приходится. Я помню изумительные его соло. Такую скрипку еще поискать.
|
13 окт 2008, 12:18 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А точно был Загороднюк?Поверить не могу,хорошо зная этого музыканта!
|
13 окт 2008, 15:16 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): А точно был Загороднюк?
Точно. Сперва я не видел первую скрипку, т.к. мне загораживал дирижер, но вот я изловчился и увидел его). Он, признаться, был багровым.... Думаю, сам понимал происходщее...
|
13 окт 2008, 15:22 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Не хотелось вообще ничего писать после этого "гала". Честно говоря, складывалось впечатление, что находишься на спектакле местечкового провинциального театрика, в котором одна солистка на все случаи жизни, и один педагог, обучающий не особо профессионально.
Лажа была все три акта. Как в оркестре, так и на сцене. Путались руки, ноги, головы, и т.д.... Такое впечатление, что все беспомощно метались по сцене (особенно в вальсе). Перепуганная молодежь смотрелись жалко. О солистах второго плана лучше не вспоминать. Даже не хочется называть поименно. Да, впрочем, все они повторялись во всех актах с завидным постоянством.
Если ЭТО нас ждет в перспективе, то печально.
|
13 окт 2008, 23:00 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
а я хочу вступиться за молодежь. Была на одноактных балетах (Шопениана, Лебедь, Па де катр и Карнавал) хорошее впечатление произвела Анастасия Никитина (выпуск АРБ этого года), она дебютировала в па де катре. И очень понравилось, как молодые ребята танцевали Карнавал. Было много дебютов, но спектакль получился. Коломбину танцевала Анна Лавриненко, видела и Евгению Образцову, и Яну Селину, но, похоже Аня была самой романтической Коломбиной. Мне кажется это вообще какое то редкое качество передать романтику и не скатиться до слащавости и жеманности. В общем я считаю что очень достойная вышла работа видно что человек танцует с душой и понимает что вложил хореограф в эту роль...
Так что я бы не стала говорить, что молодежь хуже, просто разные есть причины. Я бы сказала так, среди молодых сейчая я вижу много талантливых, просто мы их не видим, потому что танцевать что-нибудь стОящее им пока не дают...
|
14 окт 2008, 11:04 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
 226 СЕЗОН (2008/2009)
Гала-концерт балета 12 октября 2008 . На сцене вновь блистала несравненная Настя Никитина вместе с Евгенией Образцовой. С Насти я просто глаз не сводил - так потрясла она меня, когда дебютировала в «Па де катр» 9 октября . Думаю, что видавшие виды балетоманы обалдели, глядя на эту Анну Керн в балете!.
В третьем отделении маленьких лебедей танцевали одни дебютанты - Лавриненко, Никитина, Минина и Ромашова и я всей душой болел за нашу такую многообещающую молодежь,. Наверное канатоходцу и то проще без страховки пройти на высоте сто метров над городской площадью, чем даже опытным танцовщицам станцевать Танец маленьких лебедей, тем более на сцене Мариинского театра .. . Но девчата очень неплохо станцевали . Из этой четверки солидный багаж сольных выступлений был разве что у вчерашней выпускницы «Вагановки» Насти Никитиной, хотя Анна Лавриненко тоже успела уже всерьез заявить о себе, ярко и незабываемо станцевав 9 октября Коломбину в «Карнавале» . Софья Минина тоже слывет у балетоманов опытнейшей из выпускниц «Вагановки». Ксения Ромашева, наша Мисс Загляденье и Мисс Утренняя Аврора А.С Пушкина пока не настолько технична, как, к примеру, Вика Терешкина . Но уже сейчас бросается в глаза, что у Ксении очень красивые руки, сильная пластичность и музыкальность исполнения. В дополнение к своим хорошим внешним данным у Ксении исключительное амплуа!. Нестерпимо хочется видеть ее и в «Спящей красавице», и в «Жизели», и в «Дон Кихоте» и в других главных масштабных партиях. Так хочется вместе с их педагогами стоять за кулисами и твердить им: «Дорогие , милые девчата! Кровиночки мои бесценные и наилучшие! Когда вы на сцене, забудьте о себе полностью. Вы должны просто раствориться и в этом образе, и в балете ,и в музыке и в этой каторжной работе. Это ваш крест. А иначе нельзя.. Это же Мариинский театр. Здесь стоит только остановиться и не заметишь, как окажешься на обочине всего: творчества, славы, любви зрителей, уважения к себе и т.п... И даже когда восторженные зрители забросают вас букетами и будут готовы нести Вас на руках, не расслабляйтесь!. А личная жизнь, она приложиться. Чему быть, того не миновать. Дорогие мои, божественные Офелии и Джульетты…Самолюбование на легендарной сцене Мариинского театра, пропитанной потом великих и божественных балерин, это кощунство!. И т.д и т.п »
О других исполнителях гала-концерта . Очень сильно, как и 9 октября в «Карнавале», станцевал свою очередную партию Иван Ситников (Ротбарт). Это просто самородок. Он далеко пойдет, не смотря на свой сравнительно высокий рост. И как тут не вспомнить нашу высокую в прямом и переносном смысле и несравненную Катю Кондаурову!.
Последний раз редактировалось Фагот 22 окт 2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
15 окт 2008, 19:48 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Фагот писал(а): Думаю, что видавшие виды балетоманы обалдели
Эт точно!
Все-таки пока АРБ при Мариинском театре, а не Мариинский театр при АРБ, ведь правда?
|
15 окт 2008, 21:57 |
|
|