|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Гастроли 2006-07 (сезон 224)
Автор |
Сообщение |
Ольга К
Завсегдатай
|
Уважаемые Октавия и Waelsung !
Склонна с вами согласиться, что целый вечер из 4 !!! балетов Форсайта слишком напряжно и труднопереносимо для зрителя любого уровня : от любителей классики до случайно пришедшего в театр туриста. Я обожаю У.Форсайта и получаю от его балетов заряд бодрости и прилив энергии, но вечер из 4 балетов нервного , урбанистического стиля для меня тоже «перегруз» . А вот 3 балета – в самый раз!!!!(Шутка)
Причиной моего любопытства о ваших предпочтениях в отношении гастрольного репертуара МТ , является попытка понять, почему на гастроли не вывозится «Раймонда». По-видимому, организаторам гастролей она не нравится. А на мой взгляд, это - шикарный имперский спектакль, с невероятно роскошными танцами Раймонды. Возможно, из-за того, что «Раймонда» не вывозится за границу , и на сцене МТ она идет чрезвычайно редко: в прошлом году 2 раза ( с И.Ниорадзе и В.Терешкиной в главной партии) , а этом - ни разу .!!!!! Лично мне очень-очень жаль. Мой праведный гнев обращен в сторону М.Вазиева. На мой взгляд , это спектакль никогда не должен «выпадать» из репертуара МТ.
А вам «Раймонда» интересна ? Пошли бы вы или приехали специально ради этого спектакля , как это произошло с «Жизелью»?
|
29 июн 2006, 12:01 |
|
 |
Waelsung
Театрал
|
Ольга К писал(а): А вам «Раймонда» интересна ? Пошли бы вы или приехали специально ради этого спектакля , как это произошло с «Жизелью»?
Однозначное - да, да, да - на все три вопроса. Особенно если бы хотя бы один раз танцевала Терёшкина:)
|
29 июн 2006, 13:46 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да в прошлом году Терешкина с Шишовым замечательно танцевали в Раймонде,а в этом сезоне действительно ни разу Раймонды, не было.Безобразие!!!!!
|
29 июн 2006, 14:40 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Raymonda
Да, я тоже прекрасно могу представить как здорово Виктория прострочит petit pas знаменитой "венгерской" вариации последнего акта. Это её роль 
|
29 июн 2006, 20:58 |
|
 |
Waelsung
Театрал
|
Вот - проголосовали единогласно: пусть нам в следующем году к РиДж в Вашингтоне добавят "Раймонду" 
|
29 июн 2006, 22:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Raymonda
Я "ЗА", но вряд ли это будет, потому что РиД-а привозят на Фестиваль Шекспирa, который периодически проходит в Вашингтоне. Раймонда, вроде бы не по-теме ... или по-теме?
И ещё мне очень хочется посмотреть Мариинского Дон Кихота. Я смотрела вариант БТ и мне он не понравился. Понравился только Сцены Сна Дон Кихота... понятно это Петипа. Но вот я посмотрела клипы Мэд-ушки того же акта в исполнении Мариинки и она мне понравилась ещё больше, если это только возможно. Там где танцуют Новикова и Сомова. Какай необыкновенная ясность хореографической мысли... Фантастика!!! Мэдик, покажите нам эти клипы ещё раз, крупным планом!
~hugs~n~kisses~
|
30 июн 2006, 01:05 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Октавия , «ДК» в исполнении артистов БТ не видела. Однако в прошлом году к нам приезжал Пермский балет с новой постановкой этого спектакля. Его (балет) ставила балерина из БТ, кажется, Ю.Махалсянц, что дает повод думать о том, что она перенесла вариант БТ. Могу предположить, что она ничего не упрощала, так как балетная труппа пермяков очень сильная, особенно женская ее часть. Без всякого местечкового патриотизма должна сказать (а я способна признавать достижения других трупп и «чужих» артистов), что наша редакция мне нравится гораздо больше. С учетом того, что я достаточно редко на нем ("ДК") бываю. Ну не мой это любимый балет.
Мне показалась нарушенной логика сцен, а сцена сна – упрощенной и не совсем поэтичной. Балеринам наполнять ее нечем было , а зря, как-никак «грезы любви» . Характерные танцы откровенно выхолощенны, много патетики и бравады, не подкрепленной содержанием.
Возможно, в исполнении московских артистов эти сцены «выглядят» иначе, судить не могу .
Наши американские друзья , а что вы думаете о постановках С.Вихарева? Видели ли вы их?
Если «СК» регулярно идет , то судьба его «Баядерки» печалит. В этом сезоне на сцене МТ она не шла (вряд ли я могла ее пропустить). Опять укор М.Вазиеву. Лучшей Никией в этой постановке, баснословно красивой и изысканной , для меня остается Д.Павленко. Ажурные изгибы тела, поворот головы, экзотика лица, статуарность поз и мягкая , нежнейшая позировка балерины в танце с музыкальным инструментом завораживала.
Конечно, эти спектакли длятся долго, 4-5 часов. Насколько способна воспринимать американская публика такие длинные спектакли?
|
30 июн 2006, 11:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: много патетики и бравады, не подкрепленной содержанием
В точку! Именно это меня раздражало. У меня даже промелькнула мысль, что я присутствовала не на классическом балете, а в варьете - излишняя пестрота, летающие "рыбки", девочки на сцене чуть ли не подмигивают - захотелось в буфет  .... Удержалась и дождалась волшебной сцены Сна Дон Кихота и она стоила того что бы пойти на весь спектакль.
Редакцию Вихарева я видела только одну, кажется в 2003 году, когда Мариинка привезла Спящую на фестиваль Чайковского в Кен-Центре. Это был один из первых балетов виденных мной и мне всё там понравилось
Ув. Ольга К, отдельная вам благодарность за красивый рассказ о Никии-Павленко. Мне Дарья очень нравится. Я рада что её выступление здесь прошло с большим успехом.
30 июн 2006, 13:32 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Октавия, спасибо за фото Д.Павленко. Налаждаюсь.
А не организовать ли в Кен-Центре «Фестиваль русской музыки» и включить в него «Раймонду» или вихаревскую «СК». (Шутка!!!) В этой версии ,однако, не танцует У.Лопаткина. Вообще, вихаревские балеты ей, видимо, не нравятся. Думаю, его «Баядерка» ей бы очень пошла.(ИМХО)
|
30 июн 2006, 14:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: А не организовать ли в Кен-Центре «Фестиваль русской музыки» и включить в него «Раймонду» или вихаревскую «СК».
Ха-ха-ха! Такие мероприятия организовать под силу только Маэстро Гергиевy. Вот он хочет распространить культуру Мариинки по всеми миру... oтлично! Xорошо бы начать с Кен-Центрa, а потом в наши inner cities
Я конечно счастлива видеть столь близко легендарный Киров-Балет, но за контракт с Кен-Центром театры также соревнуются. Здесь все соревнуются со всеми 
|
03 июл 2006, 01:58 |
|
|