| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 17:49
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Гастроли 2006-07 (сезон 224)   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Уважаемые Октавия и Waelsung !

Склонна с вами согласиться, что целый вечер из 4 !!! балетов Форсайта слишком напряжно и труднопереносимо для  зрителя любого уровня : от любителей классики до случайно пришедшего в театр туриста.   Я  обожаю У.Форсайта  и получаю от его балетов заряд бодрости и прилив  энергии, но вечер из 4 балетов нервного , урбанистического стиля  для меня тоже «перегруз» . А вот 3 балета – в самый раз!!!!(Шутка)
 Причиной моего любопытства о ваших предпочтениях  в отношении гастрольного репертуара МТ , является попытка понять, почему на гастроли не вывозится «Раймонда». По-видимому, организаторам гастролей  она не нравится. А на мой взгляд, это - шикарный имперский спектакль, с невероятно роскошными танцами Раймонды. Возможно, из-за того, что «Раймонда» не вывозится за границу , и на сцене МТ    она идет чрезвычайно редко: в прошлом году 2 раза ( с И.Ниорадзе и В.Терешкиной в главной партии) , а этом -  ни разу .!!!!! Лично мне очень-очень жаль. Мой праведный гнев обращен в сторону  М.Вазиева. На мой взгляд , это спектакль никогда не должен «выпадать» из репертуара МТ.
 А вам «Раймонда» интересна ? Пошли бы вы или приехали  специально ради этого спектакля , как это произошло с «Жизелью»? 

| 

| 29 июн 2006, 12:01 | 

| 

| 

| 

Waelsung 
				Театрал 

| 

Ольга К писал(а): А вам «Раймонда» интересна ? Пошли бы вы или приехали  специально ради этого спектакля , как это произошло с «Жизелью»?  
Однозначное - да, да, да - на все три вопроса. Особенно если бы хотя бы один раз танцевала Терёшкина:)  

| 

| 29 июн 2006, 13:46 | 

| 

| 

| 

IGOR 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Да в прошлом году Терешкина с Шишовым замечательно танцевали в Раймонде,а в этом сезоне действительно ни разу Раймонды, не было.Безобразие!!!!! 

| 

| 29 июн 2006, 14:40 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Raymonda  

Да, я тоже прекрасно могу представить как здорово Виктория прострочит  petit pas знаменитой "венгерской" вариации последнего акта.  Это её роль    

| 

| 29 июн 2006, 20:58 | 

| 

| 

| 

Waelsung 
				Театрал 

| 

Вот - проголосовали единогласно: пусть нам в следующем году к РиДж в Вашингтоне добавят "Раймонду"    

| 

| 29 июн 2006, 22:21 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Raymonda  

Я "ЗА", но вряд ли это будет, потому что РиД-а привозят на  Фестиваль Шекспирa, который периодически проходит в Вашингтоне.   Раймонда, вроде бы не по-теме ... или по-теме?     
И ещё мне очень хочется посмотреть Мариинского Дон Кихота.  Я смотрела вариант БТ и мне он  не понравился.  Понравился только Сцены Сна Дон Кихота... понятно это Петипа.  Но вот я посмотрела клипы Мэд-ушки того же акта в исполнении Мариинки и она мне понравилась ещё больше, если это только возможно.  Там где танцуют Новикова и Сомова.  Какай необыкновенная ясность хореографической мысли... Фантастика!!!  Мэдик, покажите нам эти клипы ещё раз, крупным планом!  
 ~hugs~n~kisses~  

| 

| 30 июн 2006, 01:05 | 

| 

| 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Октавия , «ДК» в исполнении артистов БТ не видела. Однако в прошлом году к нам приезжал Пермский балет с  новой постановкой этого спектакля. Его (балет) ставила балерина из БТ, кажется, Ю.Махалсянц, что дает повод думать  о том, что она перенесла вариант БТ. Могу предположить, что она ничего не упрощала, так как балетная труппа пермяков очень сильная, особенно женская ее часть. Без всякого местечкового патриотизма  должна сказать (а я способна признавать достижения других трупп и «чужих» артистов), что наша редакция мне  нравится  гораздо больше. С учетом того, что я достаточно редко на нем ("ДК") бываю. Ну не мой это  любимый балет.
 Мне показалась нарушенной  логика сцен, а сцена сна – упрощенной и не совсем поэтичной. Балеринам наполнять ее нечем было , а  зря, как-никак «грезы любви» . Характерные танцы откровенно выхолощенны, много патетики  и  бравады, не подкрепленной содержанием.
 Возможно,  в исполнении московских артистов эти сцены «выглядят» иначе, судить не могу .

Наши американские друзья , а что вы думаете о постановках С.Вихарева? Видели  ли вы их? 
  Если «СК» регулярно идет , то судьба  его «Баядерки» печалит. В этом сезоне на сцене МТ она не шла (вряд ли я могла ее пропустить). Опять укор  М.Вазиеву. Лучшей  Никией в этой постановке, баснословно красивой и изысканной , для меня остается Д.Павленко.  Ажурные изгибы тела, поворот головы, экзотика лица, статуарность поз и мягкая , нежнейшая позировка  балерины в танце с музыкальным инструментом завораживала. 
    Конечно, эти спектакли   длятся долго,  4-5 часов. Насколько способна воспринимать  американская публика такие длинные спектакли? 

| 

| 30 июн 2006, 11:06 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: много патетики и бравады, не подкрепленной содержанием  
В точку!  Именно это меня раздражало. У меня даже промелькнула мысль, что я присутствовала не на классическом балете, а в варьете - излишняя пестрота, летающие "рыбки",  девочки на сцене чуть ли не подмигивают - захотелось в буфет    ....  Удержалась и дождалась волшебной сцены  Сна Дон Кихота и она стоила того что бы пойти на весь спектакль.  
 Редакцию Вихарева я видела только одну, кажется в 2003 году, когда Мариинка привезла  Спящую  на фестиваль Чайковского в Кен-Центре.  Это был один из первых балетов виденных мной и мне всё там понравилось   
Ув.  Ольга К, отдельная вам благодарность за красивый рассказ о Никии-Павленко.  Мне Дарья очень нравится.  Я рада что её выступление здесь прошло с большим успехом.

| 

| 30 июн 2006, 13:32 | 

| 

| 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Октавия, спасибо за фото Д.Павленко. Налаждаюсь.

А не организовать ли в Кен-Центре «Фестиваль русской музыки» и включить в него «Раймонду» или  вихаревскую «СК». (Шутка!!!) В  этой версии  ,однако, не танцует У.Лопаткина.  Вообще, вихаревские балеты ей, видимо, не нравятся. Думаю,  его  «Баядерка» ей бы очень пошла.(ИМХО) 

| 

| 30 июн 2006, 14:52 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: А не организовать ли в Кен-Центре «Фестиваль русской музыки» и включить в него «Раймонду» или вихаревскую «СК».

Ха-ха-ха!  Такие мероприятия организовать под силу только Маэстро Гергиевy.   Вот он хочет  распространить культуру Мариинки по всеми миру... oтлично!  Xорошо бы начать с Кен-Центрa, а потом в наши   inner cities    
   Я конечно счастлива видеть столь близко легендарный Киров-Балет, но за контракт с Кен-Центром театры также соревнуются.  Здесь все соревнуются со всеми     

| 

| 03 июл 2006, 01:58 | 

| 

|