|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 21:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Собеседник
Завсегдатай
|
Не согласна, Сарафанов еще не заслужил званий, рановато ему.
А почему у нас не назначают новых прим и премьеров? Ведь есть же вакантные места. Или на сайте МТ информация не соответствует действительности? http://www.mariinsky.ru/ru/ballet/soloist
|
04 мар 2008, 16:00 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
По крайней мере, это было бы логичней, ведь Л.Сарафанов - премьер, а что касается заслуг - разве у премьера из может быть меньше, чем у 1-й солистки? Но в любом случае уже все присуждено остается пожелать, чтобы заслуги соответствовали званиям.
А что касается статусов солистов, то лично меня вообще возмущает до глубины души, что Е.Иванченко - 1-й солист, а Л.Сарафанов - премьер. Вот уж это вопиющая несправедливость. И вообще непонятно, почему в примах числятся те, кто уже давным-давно не выходит на сцену и вообще уже по возрасту должны быть на балетной пенсии, среди первых солисток половина уже или не танцует вовсе, или 1-2 раза в сезон, когда труппа на гастролях. Получается главное - пробиться в солистки, а дальше хоть трава не расти. Просто нонсенс для театра такого уровня и значения, как МТ. Тем более, что МТ , как известно получает президентский гранд, который получается достается тем, добрая половина из которых числится в солистах, но практически не выходит на сцену или уже и не должны выходить по возрасту, а в это время славный кордебалет получает мизерную зарплату. И до этого никому нет дела?! Просто беспредел какой-то. Хотя возможно для нашей великой родины это уже практически норма. Вот и объяснение тому, что молодые талантливые артисты стремятся побыстрей пристроится за границей - и правильно делают.
|
04 мар 2008, 16:43 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Просто на сайте МТ совершенно некому работать, люди, которые вывешивают афиши и составы, получали копейки, и те все разбежались. Может, те, о ком мы скорбим, уже давно в примах? 
|
04 мар 2008, 17:08 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Алена писал(а): Странно, что некоторых участников форума (приличных и образованных людей я надеюсь) так раздражает чужое мнение, не совпадающее с их личным, что они еще и позволяют себе делать какие-то нелепые выводы.
Уважаемая Алена!
Скорее всего, Вы в первую очередь обращались ко мне , да?
Должна Вас огорчить, чужое, другое, отличное мнение, в том числе и Ваше, меня абсолютно не раздражает. Я принимаю разнополярность мнений. Буду откровенна, во многом оно(Ваше мнение) меня удивляет своей безапелляционностью, категоричностью и непоколебимой уверенностью в своей правоте. Как Вы лихо "разобрались " с Д.Павленко. Но я, в отличие от Вас, позволяю Вам делать любые , в том числе и самые нелепые выводы. Мы все здесь в равном положении - в ранге любителей балета. Невзирая на Ваш запрет, разрешу себе и дальше делать свои умозаключения.
Возвращаясь к теме присвоения званий. На звание "заслуженного" в МТ с полным правом могут претендовать многие, в том числе и Л.Сарафанов. Это не то звание, чтобы вокруг него так ломались копья.
Мариинка испокон веку не ценила своих артистов и эта "добрая" традиция продолжается до сих пор. Можно вспомнить и Е.Евтееву, и А.Асылмуратову, и К.Заклинского, а ныне И.Зеленского, Ж.Аюпову.
|
04 мар 2008, 17:54 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Ольга К, браво! Согласна с Вашим замечанием от первого до последнего слова!
|
04 мар 2008, 18:57 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Уважаемая Ольга К!
Упаси меня бог, что-то кому-то запрещать, тем более на виртуальном форуме - для меня в отличие от Вас очевидно, что это само по себе совершенно бессмысленное и нелепое занятие. Вы очень нервно утверждаете, что я с кем-то пытаюсь разобраться - что за дикие предположения? В своих мнениях и суждениях я действительно уверена, иначе какой смысл их высказывать? Никто не мешает Вам игнорировать мои сообщения, если они вызывают у Вас такие эмоции. А своих умо-заключений Вы можете делать сколько угодно - это Ваше право, мне абсолютно все равно.
Что касается званий, то артисты МТ всегда были ими очень несправедливо обделены, в частности по сравнению с БТ - это факт. Но с другой стороны, хоть и с запозданием, но государство оценило их заслуги в искусстве - практически все педагоги-репетиторы МТ (в прошлом замечательные артисты) имеют звание народных артистов, среди них и Е.Евтеева, и А.Асылмуратова - худ.руководитель АРБ.
|
04 мар 2008, 19:08 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ладно... давайте лучше обсудим "Каменный цветок", который показывали по ТВ позавчера. Ребята, как вам Терехова?
|
04 мар 2008, 19:24 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Каменный цветок
Собеседник,
я впервые видела запись "Каменного цветка" с Тереховой, Гуляевым, Поликарповой и Бабаниным.
Когда-то ходила на дебют Тереховой в роли Хозяйки, и была разочарована. "Разочарована" по отношению к Тереховой - для меня значило всегда "я думала, будет лучше  ". У Тереховой были проблемы со спиной. Некоторые позы в партии Хозяйки требуют гибкости, особых линий. В этом отношении, мне кажется, Терехова проигрывала другим исполнительницам этой партии. Но всё равно, я считаю, что это - её партия. И записанный спектакль мне понравился.
Кстати, Огневушка-поскакушка в этом спектакле- новый педагог Лопаткиной И.Чистякова 
|
04 мар 2008, 21:52 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
 ТЕРЕХОВА
Для меня Трехова отличная техническая балерина,но суховата в емоционалном плане.Пишу ето виходя и из дригие записи которие смотрел -Китри и Мирта.Покупил етот балет потому что хотел познакомится с оригиналние балети Григоровича.Странное впечатление получил-нима ето сами лучшии хореограф в советское время?Правда Легенда лучшая, Спартак гениални,но...Думаю что его главная заслуга перезде всего в редакции класических балетов.В етом отношении думаю что его Лебединое гениалное!
|
04 мар 2008, 21:58 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я смотрела краем глаза, Терехова большого впечатления не произвела... А вообще сейчас скажу нечто криминальное  А именно: чем больше я смотрю Григоровича, тем больше убеждаюсь, что его не люблю  Легенда, конечно, вещь неплохая, но в основном благодаря актерским работам, которые в ней можно продемонстрировать. В общем и целом же Григорович очень повторяется... ну и потом, может, это странный довод, но меня невероятно выводят из себя, мягко говоря, скромное художественное оформление его спектаклей (разумеется, я не беру Щелкунчика и прочую классику) эти трико у женщин. Это же антиэротично, античувственно! Костюмы - под стать хореографии дуэтов, которые более акробатичны, нежели наполнены чувством.
Прошу помидорами не кидаться, каждый имеет право на свое мнение  Уточняю: живьем я видела Легенду (не раз) и Ивана Грозного, в записях урывками Каменный и Спартака, возможно, что-то еще...
|
05 мар 2008, 02:43 |
|
|