Текущее время: 04 май 2025, 20:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Д.Павленко, к сожалению, остается самой непонятой балериной у коллег и у зрителей. Ее трактовки всегда индивидуальны. К числу лучших спектаклей с ее участием я отношу Лебединое, Жизель, Спящую. К сожалению, не видела ее Раймонды, но, судя по отзывам критиков, в Мариинке со времени ее выступления никто больше не дал столь же глубокой интерпретации истории о выборе между рыцарем и сарацином. Возможны претензии к технике (коллеги Д.Павленко поругивают. Впрочем, они и Лопаткину тоже поругивают).

03 мар 2008, 20:55
Заядлый театрал

А разве в том, Д.Павленко осталась "непонятой" не она сама виновата? Карьеру она сделала головокружительную, хотя если рассматритвать по сравнению с однокашницей С.Захаровой, то не очень... Но в любом случае стать примой МТ - это разве мало? Но статус никак не повлиял на ее мастерство в хорошем смысле. И она все равно войдет в историю МТ как самая незаслуженная прима. Но кроме статуса примы присваивать ей еще и звание заслуженной - все-таки это чересчур. Но это мое субъективное мнение. Интересно, вернется ли она в театр после родов... Последняя виденная мной Баядерка - тоска смертная, даже хотелось уйти, а с Манон все-таки ушла со 2-го акта, но от Вальса Баланчина получила истинное наслаждение, даже не ожидала.

03 мар 2008, 21:22
Завсегдатай

Какие чУдные фотографии! Отдельное спасибо за Кузнецова. :roll:

В 2005 году к бенефисам трёх балерин (Лопаткина, Вишнёва и Павленко) Ю.Яковлева написала "сопроводительную статью":
http://www.mariinka.org/forum/viewtopic ... c&start=50
Госпожа Яковлева не является для меня авторитетом, но в отношении Павленко, по-моему, она права: "Балерина-аутсайдер". И, кстати, сравнивает Павленко с двумя такими "аутсайдерами" - Шелест и Осипенко. По-моему, неплохая "компания" для Дарьи.

03 мар 2008, 21:49
Завсегдатай

Как хороша Кондаурова! И в Серенаде, и Фея Сирени, и в Вишнях!
Вообще все красивы! Это балерины МТ!

03 мар 2008, 23:21
Почетный фотограф

Уважаемая Профанесса, спасибо за хорошие фотографии. Всегда радуюсь Вашим снимкам.
Согласна с Вашим мнением о Новиковой.
"Заслуженного" Кузнецову и Сарафанову! :wink: :P

04 мар 2008, 13:36
Завсегдатай

Прочитала высказывания участников форума о недостаточной заслуженности получения звания В.Терешкиной и очень огорчилась. У меня прямо противоположное мнение о ситуации с присвоением званий в МТ. На мой вгляд, мариинские артисты получают их, если вообще получают, слишком поздно, перед пенсией, когда творческие силы уже на исходе, и практически исчерпана мотивация для совершенствования. Звание «заслуженной артистки» говорит только о высокопрофессиональном служении искусству и театру в течение достаточно длительного времени.(ИМХО) Я рада тому, что В.Терешкина получила его в самую творческую пору своей карьеры, когда балерина, обладая таким техническим арсеналом, высокой работоспособностью и на волне признания ее заслуг перед театром, способна на еще более качественный профессиональный рост. Неужели А.Фадеев после 12 (?)лет работы в театре, перетанцевав все главные партии, только сейчас дорос до звания «заслуженного артиста»? И неизвестно, получил ли он даже это звание, если бы не юбилейная дата. Мне кажется, что на данном этапе своей творческой жизни он должен был стать уже «народным». А на звание «заслуженных» смело могла бы претендовать целая плеяда мариинских артистов. Их фамилии я уже перечисляла в теме «Награды», только добавила бы еще М.Думченко (у нее травма? почему-то она не танцует) , Е.Осмолкину и И.Баймурадова. Наверно, кого-то и забыла.

Р.S. Это обсуждение о «незаслуженности» получения званий В.Терешкиной и Д.Павленко в очередной раз подтвердило нежелание, неспособность местных любителей балета по достоинству оценивать и любить своих собственных артистов.

04 мар 2008, 13:51
Завсегдатай

Ольга К,полностью с Вами согласен.Хотел принять участие вчера в дискуссии,но решил воздержаться,так как это все очень субъективно.Но Терешкина отмечена совершенно заслуженно.Всем остальным воздадут должное,хочется думать,до их выхода на пенсию :roll:

04 мар 2008, 14:09
Завсегдатай

Ольга, я думаю, что форумчане имели в виду не то, что Терешкина не заслужила быть "заслуженной" (каламбур получился :) ), а то, что многие другие должны были получить это звание гораздо раньше Вики. Я тоже считаю, что Фадееву на до было уже дать "народного", а Осмолкину, вместе с присвоением "заслуженной", сразу назначить примой. Заслуженных надо бы дать многим, и в 1-ю очередь самым недооцененным - Селиной, Серебряковой, Острейковской, Дубровиной.
А что значит "разнорядка подошла"? Значит, всё определяет симпатия начальства?

04 мар 2008, 14:21
Завсегдатай

Когда Кировский театр праздновал 200-летие (в 1983 г.), пришла "разнарядка" на 8 званий н.а.СССР. Это звание было "покруче", чем н.а. РСФСР и, естественно, з.а. РСФСР. Так вот, артистов на эти звания "не хватило", и народными Союза стали репетиторы (Моисеева, Семёнов и ещё кто-то, точно не помню).
В общем, кто "спускает разнарядку" - я точно не знаю. Конечно, кто-то из Министрерства культуры.

04 мар 2008, 15:17
Заядлый театрал

Совершенно верно, Собеседник, именно то, что Сарафанов, например явно более достоин стать "заслуженным", чем Терешкина на данном этапе, я и имела в виду. А то, что все определяется, а точнее распределяется, прежде всего в соответствии с личными симпатиями руководства, мне кажется, можно не сомневаться.
Лично я считаю, что приписывать артистам достоинства, которыми они не обладают (пока или вообще) - это и есть неспособность или нежелание оценивать их по достоинству. Кроме того честно оценивать и любить - это совсем разные вещи. Лично мне ближе искусство в чистом виде, без сказок о "голых королях". Но если кому-то ближе сказки - это его сугубо личное дело, благо их в наше время предостаточно, зато с настоящим искусством - явный напряг.
Странно, что некоторых участников форума (приличных и образованных людей я надеюсь) так раздражает чужое мнение, не совпадающее с их личным, что они еще и позволяют себе делать какие-то нелепые выводы.

04 мар 2008, 15:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 135  След.