|
|
Текущее время: 02 май 2025, 03:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Книга , мне кажется, бывает на букинистических сайтах. Относительно недавно я ее видела , не помню , правда, где. Может быть, можно оставить заявку в букинистических магазинах или самой дать объявление на Авито? В нашей районной библиотеке в фойе всегда лежит в свободном доступе много книг. Жители района несут, теперь они не нужны. Каких книг там только нет. На любую тему. Видела там книги и о балете. Некоторые у меня были, а Балетную энциклопедию сама не захотела брать. Может быть, в своей библиотеке поинтересоваться? Но сами работники библиотеки за этой литературой не следят. Кто, что там приносит. Выносят на стол, разобрали , выносят следующую партию. Как-то при мне вынесли очередную партию : поразил диапазон : от физики до лирики, много замечательных словарей , книг по медицине. Классика о всем многообразии. Книга , конечно, редкая. Я так ее свое время и не приобрела. Думаю, если будете мониторить сайты, выловите . Или вам срочно надо ?
Иногда встречаешь то, чего не ожидаешь. И совсем в неожиданном месте. Недавно зашла в маленький комиссионный магазин, там у них много пластинок и в углу стояла картонная коробка. Я спросила , а что находится в коробке . Продавец говорит, а это нам принесли , какие-то фото про балет. Я стала смотреть, огромное количество черно-белых фотографий , снятых в Кировском театре прямо на спектаклях . Молодая Г.Мезенцова, О.Ченчикова, Н.Кургапкина. Фото артистов в спектаклях Кировского театра. Я посмотрела только часть. Но ничего не выбрала. Каждое фото стоило 20 руб. Они , не очень хорошего качества, размытые , черно-белые, по цветам выразительные . Торопилась .Оставила до следующего раза и вот пока не выбралась. Продавец сказал, что принесла женщина , у которой отец был фотографом в Кировском театре. Еще сказал , что фото было намного больше , часть уже раскупили. Фамилию фотографа он не знал. Скорее всего, эти фото его мало интересовали. Вот такая история о безымянном фотографе и балете.
|
29 мар 2019, 00:43 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга, спасибо!
Да, сейчас люди от книг избавляются. Книгу Вагабова обещала знакомой, которая после вечера балета в честь Шелест заинтересовалась этой балериной. Книга Львова-Анохина на месте, а книга Вагабова как сквозь землю провалилась. Я уже сделала заявку на ОЗОНе. На букинистических сайтах её нет, по крайней мере я не нашла.
|
29 мар 2019, 01:11 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Книгу Вагабова обещала знакомой, которая после вечера балета в честь Шелест заинтересовалась этой балериной. Можно пока почитать в библиотеке, а там может и ваша книга найдется. Пишут, что можно и забронировать и в ближайшую библиотеку заказать https://spblib.ru/catalog/-/books/3191384-vecnyj-idolЕще вроде бы можно заказать электронную копию, непонятно только сколько это будет стоить http://any-book.ru/book/show/id/707906
|
30 мар 2019, 01:57 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Книга -достаточно редкая, малотиражная, и не во всякой районной библиотеке ее можно найти. В таком случае -есть два пути. Можно оставить заявку в своей библиотеке , сама библиотека направит свой заказ в городскую или Театральную библиотеки и через несколько дней( если она не читается другим человеком) эта книга может оказаться в нужном месте. Но...Эту книгу в своей библиотеке можно будет читать только в читальном зале. Я шла таким путем, когда заказывала пару книг о балете и одну о советском конструктивизме в архитектуре. Вспомнила студенческие времена. Однако читать дома все-таки комфортнее и вольготнее. Есть и другой вариант, который предлагают библиотекари. Они называют библиотеки, в которых есть нужная книга и сам читатель идет в это заведение и берет ее , если она в данный момент есть в наличии. Электронный библиотечный билет позволяет пользоваться услугами всех библиотек города , кроме, кажется, Российской национальной библиотеки. Что касается электронного доступа, ничего сказать не могу. Не пользуюсь пока. Все по старинке. С книгами.
|
30 мар 2019, 11:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Елена, Ольга, спасибо!
Я до сих пор не могу понять, куда могла запропаститься эта книга...
|
30 мар 2019, 13:18 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Книга -достаточно редкая, малотиражная, и не во всякой районной библиотеке ее можно найти. Я же дала ссылку на библиотеку, в которой книга есть и в которой ее можно через интернет забронировать на 5 дней и в эти 5 дней взять, или заказать для доставки в другую библиотеку  Во всяком случае так пишут на сайте - как на самом деле, не узнаешь, пока не попробуешь заказать. Электронная книга - это обычный файл, если у вас есть компьютер или смартфон, то никаких затруднений в чтении электронных книг быть не должно.
|
30 мар 2019, 15:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Я написала по ссылке, спросила о стоимости электронной версии. Жду ответа.
|
30 мар 2019, 19:30 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Выходит в свет книга “The Style of Movement: Fashion and Dance” . Авторы- Ken Browar and Deborah Ory. Фотографии - очень красивые, одежда тоже. https://www.instagram.com/p/B3FCNwDh2_P/
|
17 окт 2019, 20:45 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
В конце 2019 г. в издательстве «Петербургский модный базар» вышла большая книга «Леонид Якобсон: “Балетмейстер всея Руси”. Творчество. Личность. Архивные материалы», подготовленная Ольгой Ивановной Розановой, профессором Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. https://vk.com/vaganovaacademy
Последний раз редактировалось Olga K 18 янв 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
|
18 янв 2020, 00:26 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Гамалей Ю. "Оперный и балетный спектакль. Связь музыки с постановкой" МУЗЫКАЛЬНАЯ ДРАМАТУРГИЯ БАЛЕТОВ П. И. ЧАЙКОВСКОГО И СТЕПЕНЬ ЕЕ ОТРАЖЕНИЯ В РАБОТЕ ПОСТАНОВЩИКОВ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА «Лебединое озеро» «Щелкунчик» ОБ ИСКАЖЕНИЯХ АВТОРСКОГО ТЕКСТА ХОРЕОГРАФИИ В БАЛЕТАХ Жизель Балеты М. Петипа https://www.compozitor.spb.ru/catalog/k ... stanovkoy/
|
18 янв 2020, 00:36 |
|
|