|
|
Текущее время: 06 май 2025, 02:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Октавия, мне не привыкать к инвективам в свой адрес. Постите свой позитив как вам вздумается, обсуждение моей персоны - это того же рода аргумент, как и подскользнувшаяся Гиллем - когда сказать более нечего. Смею вам напомнить - это злостный офф. Для тех кто еще не понял, я буду здесь отписываться до тех пор, минимум, пока все нынешнее руководство не отправится в давно заслуженную отставку. Мне честь театра, пардон за пафос, дороже душевного спокойствия форумных балетоманш. Вопрос честного отношения к ремеслу, работы вместо халтуры - это вопрос выживания вообще русской культуры, а не только Мариинского театра. Сколько еще сезонов надо провалить и кто еще должен сбежать из труппы, что б что-то сдвинулось?
_________________ Пятая колонна
|
24 фев 2010, 03:19 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): Альбериху Может Сомова А. и не самая лучшая балерина, но и МТ не самый худший театр в мире. Ну, бывают всякие неувязки, типа Троянцев, где ВГ, мягко говоря, оказался непонятым, т.к. публика отреагировала мгновенно. В премьерный день люди спешно покидали театр во втором антракте, по-моему, ушло ползала, в том числе и я, а в феврале не набралось и 1/3 зала на эту премьерную постановку. А вот на «Женщину без тени» полный аншлаг, и в Москве хорошо приняли. Можно подумать в Европейских театрах все гладко без изъянов, так, допустим, мой любимый Андреас Шолль в роли Юлия Цезаря разгуливает в малиновом френче, образ такого героя-вояки-рубаки. Изольду посадили на велосипед, а Тоска расхаживает в черных очках и т.д. У нас публика реагирует не свистом и буканием, а тем, что просто игнорирует те или иные постановки, или уходит по-английски со спектакля. А если взять во внимание балет, то если все так плохо, то почему на Раймонду, Баядерку, Спящую красавицу, Дон Кихот и т.д. полные залы. Причем, как мне точно известно, люди ежегодно ходят на каждую Баядерку, Раймонду, СК , ДК, при этом высказывают свое мнение по каждой постановке, они, что все сумасшедшие, или просто им некуда девать времени и денег? Конечно балет Большого театра на голову выше балета МТ, даже мне человеку непосвященному пришлось в этом убедиться, посмотрев Класс-Концерт и Русские сезоны в рамках прошедших Дягилевских сезонов в СПб осенью 2009г. Но если это и так, ну зачем изливать сплошной негатив, даже если это декларируется в рамках спасения утопающего МТ . Ведь из педагогической практики известно: если человеку постоянно говорить, что он ЧМО, то он в конце концов поверит в это и будет этим самым ЧМОМ. Вы наверно этого хотите? Сюзанна, Вы сами верите в то, что пишите? Мне совершенно излишне рассказывать на что, почему и как ходят люди в театр в обеих русских столицах. Я в курсе. На Женщине без тени через два спектакля будет сидеть ползала, а на Бахфонтане с Колеговой будет переаншлаг, когда условно говоря Империал с Терешкиной будет не распродан. И это не публика дура, это менеджмент такой в театре. Именно стопроцентная продаваемость Озера стала причиной назначений на партию ОО девочек из последней линии - ибо ты хоть гримершу туда поставь, все равно народ прискачет, ибо на балерину Пупкину ходят единицы (если она не мелькает в телевизоре по два раза в неделю), а ходят на пачку с пуантами ( и именно продажы стали давать сбои ). Ровно как и Рихард Штраус с Гоголевской публике - ноль, ибо чего хотеть, если милый театр не способен на сайте три строчки про пиесу написать - народ прет на Гергиева, точнее на его медиаобраз. И пр. Это все невыносимые банальности, которые тем не менее надо повторять из страницы в страницу.
|
24 фев 2010, 03:31 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Alberich пишет: "...я буду здесь отписываться до тех пор, минимум, пока все нынешнее руководство не отправится в давно заслуженную отставку. Мне честь театра, пардон за пафос, дороже душевного спокойствия форумных балетоманш..." (конец цитаты) Вах!!! Вах!!! Вах!!! Как это трогательно!!! Аж слеза умиления прошибает... Грыжу только не заработайте на этом поприще.
|
24 фев 2010, 03:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Меня спасет французская медицина, не волнуйтесь. А Вы своему ЮА и Ко скажите, что Олег Михалыч с Махар Васанычем тоже думали, что они вечные. И в суп попали.
|
24 фев 2010, 03:51 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Для тех кто еще не понял, я буду здесь отписываться до тех пор, минимум, пока все нынешнее руководство не отправится в давно заслуженную отставку. Простите, но никто не сделал для Русской культуры столько сколько сделал Маэстро Гергиев. Именно благодаря его трудам престижные культурные центры США, включая Кен-Центр в нашей столице, принимают Мариинку с рапрастёртыми объятями, к слову в ущерб местным трупам Из Ваших постов, я поняла что Вы сделали ещё больше. Вас не затроднить рассказать o личных заслугах перед Русской культурой?
|
24 фев 2010, 05:03 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
[quote="Octavia Простите, но никто не сделал для Русской культуры столько сколько сделал Маэстро Гергиев. [/quote]
Памятник!!! Срочно памятник при жизни!!! Церетели сюда!!!! Для него БОЛЬШОЙ заказ.
А другие памятники срочно сравнять с землей!!!!! А на их место... ну вы сами догадались....
|
24 фев 2010, 08:22 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Простите, но никто не сделал для Русской культуры столько сколько сделал Маэстро Гергиев. Octavia, ну Вы все-таки держите себя в руках  .
|
24 фев 2010, 09:56 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Ну Zena, Вы даёте. Цитируете известных во всём интере трёх ведьм: Cygne, Natalia Nabatova, и как там третью... Уважаемая Octavia,я вообще-то первый раз зашла на англоязычный форум и была не в курсе,что цитировала и дала ссылку на известных ведьм в интернете,ну коль они так известны теперь буду читать  Кстати на приведенном вами форуме,под вашей цитатой,которая принадлежит только одному человеку Buddy, идет несогласие с его мнением о Сомовой,которое выражают не три ведьмы,а уже другие ,тоже видимо ведьмы http://www.ballet-dance.com/phpbb3/view ... 2&start=75
|
24 фев 2010, 10:46 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Alberich писал(а): Для тех кто еще не понял, я буду здесь отписываться до тех пор, минимум, пока все нынешнее руководство не отправится в давно заслуженную отставку. Простите, но никто не сделал для Русской культуры столько сколько сделал Маэстро Гергиев. Именно благодаря его трудам престижные культурные центры США, включая Кен-Центр в нашей столице, принимают Мариинку с рапрастёртыми объятями, к слову в ущерб местным трупам Из Ваших постов, я поняла что Вы сделали ещё больше. Вас не затроднить рассказать o личных заслугах перед Русской культурой? a) я не про Гергиева б) ветка не про меня с)сказки про объятия можно рассказывать где нибудт в Воркуте,люди умеющие гуглить способн открыть сайт той же Мет и посмотреть, как продаются билеты на гасторли мариинской оперы. Продать "Спящую" - не велико искусство.
|
24 фев 2010, 11:31 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
24 фев 2010, 11:35 |