Текущее время: 07 май 2025, 00:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Я свой лишний билет 1.06. продала иностранцам-очень даже прошли. Несмотря на вполне канадский вид.
Об озерах: хорошо,что Гергиев-живые такие,бравурные получились балеты, жаль,что Даниил. Предпочла бы Игоря Зеленского безусловно.
Выражение "хлопотала лицом" об игре Ульяны в черном акте мне совсем не кажется уместным,такой тонкой и точной была эта игра. Чего стоит один взгляд из-под Ротбартова плеча при появлении на балу:оценивающий взгляд хищника на жертву,как прицел у снайпера.
И я видела демона,оборотня,стоило только Принцу отвернуться. Доверчивого Даниила и обманывать то было не особенно трудно:она просто смела его,как ураган. А вот выбрал бы,как маменька велела,Ксению Острейковскую или Яночку Серебрякову среди невест-и было бы им счастье!
На первом спектакле: случайно услышала в Антракте-кто-то кому-то по телефону:"Что творит-уму непостижимо!" И потом долго думала: это об Ульянином исполнении или все-таки о Гергиеве было сказано.
Иванов-шут при Гергиеве заблистал. Кордебалет был замечательный.
Танцы-просто великолепны.
В общем,я рада,что эти ЛО останутся навсегда,вот только жаль,что не Зеленский!!!

Последний раз редактировалось Хлоя 03 июн 2006, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

03 июн 2006, 21:02
Завсегдатай

Сообщение ЛО, дубль 2.
Уважаемые зрители ЛО. У меня такое впечатление, что у них за кулисами висел плакат "Все на ударную съемку ЛО" С нашей стороны тоже на стенах около зала висели плакатики "Тише, идет съемка! Судя по описанию спектакля 1/06, сегодня было получше. Корсунцев оказался намного лучше ожидаемого. Последний раз видела его в Вальсе с Лопаткиной, он был не в лучшей форме, тяжел и малоподвижен. Но видно, что постоянная работа делает свое дело, и он заметно полегчал и вполне прилично все сделал, и прыжки и вращения. И закидывал Божественную высоко и держал на вид легко. У Гергиева что-то не заметила никаких особых ускоренных темпов. Если бы иногда оркестр на начинал грохотать, так можно было и позабыть, кто за пультом. Он и за день до этого в Пиковой даме, тоже никуда не мчалсяч и почти никого не заглушал. У нас в ударных двойках, тройках, чтеверках были: друзья Корсаков, Голуб, Осмолкина; малыши-Васюкович, Образцова, Голуб, Новикова; большие-Терешкина, Сомова, Ткаченко, Осмолкина; двойка-Острейковская и Сухорукова. Осмолкина в подругах принца чудо как хороша. Где Вы увидели корявые руки? Была точна, легка, виртуозна. Лучше не бывает!!! Голуб и Корсаков тоже на 5+. Божетсвенная была в ударе. Все было супер! Единственное, придралась бы к маленьким лебедям. Ну какой Голуб и Новикова маленький лебедь. Голуб на полголовы длиннее Образцовой. И Новикова примерно такая же. Получился забор деревенский, а не четверка маленьких лебедей. Зато все будут запечетлены. Самые лучшие маленькие лебеди в Театре Станиславского. Ростом и мастью абсолютно одинаковые, а их исключительная синхронность регулируется наверное электронным образом. Все-таки запись будет хорошая. Лишь бы не стоила миллион в магазине.

03 июн 2006, 22:39
Заядлый театрал

Сообщение Лебединое 1/06
Floria Tosca писал(а):
А что же никто кроме меня не пишет про вчерашнее ЛО? Я же не одна там была! Ольга К, Chika, ну пожалуйста! :)

Я ,честно говоря, не собиралась :) ни здесь ни в лж.
Это было моё первое лебединое с Ульяной.В целом очень понравилось. И ВСЕ понравились (что бывает редко ;)) Кордебалет - чудо! Характерные - глаз радуется! Особенно Селина с Хребтовым. Не могу не отметить Меркурьева в испанском ;) Раньше мне просто хотелось чтобы он станцевал Зигфрида, а теперь хочется чтобы он раздвоился и остался в испанском тоже ;) Надежда ,как известно, помирает последней. (Марк, пожалуйста, скажите, это всё же гостевой контракт или переход? Спасибо.)

По моему скромному мнению, немного не хватало темпа в черном акте, а вот первый был поистине сказочным. Я поймала себя на мысли что на сцене не балерина, не человек , а Лебедь... Это описать невозможно.

03 июн 2006, 22:43
Профиль WWW
Заядлый театрал

1.А.Меркурьев подписал гостевой контракт с БТ на один год. Интересно - состоится ли очередное чаепитие в кабинете Иксанова, только теперь премьеров ?

Игорь, согласна с Вами. А.Меркурьев действительно мог бы как-то объясниться со своими многочисленными петербургскими поклонниками. Тем более он активно пользуется компьютером.

И тут Остапа понесло :)
Ольга, надеюсь, Вы правы насчет гостевого, и А.Меркурьев всё же будет появляться на сцене Мариинки. А вот насчет "объясниться" даже не знаю... Вы прекрасно все написали. Может не стоит ждать каких-то письменных "объяснений" а просто обратить внимание как тепло Андрей благодарит зал на поклонах? (Ну уловили же форумчане прощание в последней Жизели Дианы ;)) Это непростое решение и думаю,что прежде всего для него самого.

А насчет чаепития - пять баллов! :)

03 июн 2006, 23:26
Профиль WWW
Завсегдатай

Читаю и удивляюсь :roll: История делается на наших глазах,а тут так снисходительно:Гергиев не то,Корсунцев не то,костюмы не те,маленькие лебеди не такие?Можно еще добавить: Сомова и Голуб зачем такие смуглые? Последнее ЛО в Мариинке (Махалина-Зеленский) записывали 15 лет назад 8) и что было после этого.Ничего!!! Или я ошибаюсь?
1.Оркестр звучал превосходно(надеюсь,что запись потом сделают и в dts).
2.У принца были настоящие друзья,а не слонопотамы.
3.Четверка больших и четверка маленьких-это чудо.На сцене одновременно Сомова с Терешкиной и Новикова с Образцовой . Понятно,что в других ЛО такого не будет никогда 8)
4.Невесты принца -прекрасные девушки на любой вкус :wink:
5.Испанский-2 лучших Эспады Мариинки и красавицы Баженова-Папава.
6.Шут Иванова супер!!!
Корсунцев выступил сверхдостойно как партнер и все свои вариации исполнил безупречно.Однозначно это один из лучших спектаклей который я видел в Мариинке.
Низкий поклон Гергиеву и Лопаткиной за все!!!!!Благодаря им сидишь среди стада интуристов и испытываешь гордость за наш театр и наш балет.
Скорее бы вышла запись,такую я лично готов и непиратскую купить.Как бы потом на ней автограф Ульяны получить?

04 июн 2006, 00:49
Заядлый театрал

Прекрасный был спектакль! Состав блестящий! Озеро получилось "звёздным" :) Оркестр во главе с маэстро был в ударе! (мне вообще надо почаще на ярус забираться - там потрясающий звук!). Запись будет шикарная, потом на старости лет гордиться буду что все это вживую видела и "все вокруг казалось дивным, триста лет тому назад" ;)

04 июн 2006, 01:08
Профиль WWW
Завсегдатай

Да все так. И Ульяна-возможно,лучшая Одетта-Одиллия Всех Времен и Народов. Еще бы был Дуэт настоящий!

Последний раз редактировалось Хлоя 04 июн 2006, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

04 июн 2006, 03:13
Корифей
Корифей

Спектакль однозначно понравился мне куда больше, чем предыдущий. И оркестр играл куда ровнее (хотя все равно кое-где часть инструментов не поспевала и бросала музыкальную фразу на полпути или пропускала определенные нюансы – никто меня не убедит, что это хорошо характеризует дирижера). И исполнители были, вероятно, морально готовы и держались более непринужденно. И, главное, я увидела хоть какой-то эмоциональный контакт между главными героями.
Лопаткина особенно понравилась в черном акте. Мне показалось, Одиллия упивается своею властью и чувством собственного превосходства. Ни тени злобы – как можно злиться на тех, кто неизмеримо ниже тебя? Лишь радость и удовлетворение: этот хваленый Зигфрид для меня столь прост, что я могу добиться от него чего угодно, не только любви. Его реакции предсказуемы и управляемы – как, впрочем, и поведение остальных. А вот меня разгадать они не в силах.
В белых сценах мне все-таки не хватало дуэта. Иногда чудилось, что Одетта напряженно вглядывается в Зигфрида, ища в нем необходимые спасителю черты, но видит лишь красивого юношу и горестно отворачивается. Момент, резанувший меня в обоих спектаклях: Зигфрид упоенно хлещет оторванным крылом Ротбарта (словно прогоняя осу с кухни), потом натыкается на Одетту и лишь тут вспоминает о ее присутствии. Да и она сперва изучает мертвое тело, потом радуется солнцу – а возлюбленный лишь на третьем месте. А ведь были спектакли, где герои жили только друг другом! Хотя по сравнению с предыдущим спектаклем нежности к Зигфриду во вчерашней Одетте было больше.
Шут-Иванов – снова замечательно. И Ротбарт-Кузнецов (а во время агонии я всегда стараюсь отвести глаза). Селина-Хребтов в Неаполитанском. Баймурадов в Испанском – ну, глаз не отвести. Меркурьев был тоже хорош, но на прошлом спектакле я поняла, что Баймурадов для меня лучше. Такая элегантная небрежность… Корсаков технически хорошо, но впечатление, что друг принца явился не в гости, а на экзамен, причем за провал назначена смертная казнь. Голуб и Осмолкина – небезошибочно, особенно первая. Кордебалет – фантастически красиво. Для меня нет красивее кордебалетных сцен, чем в «Лебедином». Но в записи именно такие вещи, к сожалению, обычно теряются. Кстати, на вид камер было куда меньше, чем на «Драгоценностях». Или просто иначе расположены?

04 июн 2006, 10:44
Корифей
Корифей

Ну, не виноватая я! И рада бы прийти от всего в восторг, но "что вижу, про то и пою".
Факт записи безусловно радует, но, поскольку в моей памяти записаны куда более впечатлившие меня "ЛО", даже с тем же дуэтом (а уж тем более с Зеленским), хочется, чтобы в веках сохранилось лучшее.
Александра.

04 июн 2006, 11:04
Завсегдатай

Сообщение Благодарность местным фотографам
Ув. АВ,
Хочу поблагодарить Вас за эту фотку. Она мне недавно попалась на глаза и порадовала своей непосредственностью. Дарья выглядит такой счастливой девочкой, особенно в контрасте со спокойной сдержанной манерой Аполлона Зеленского :-)

Изображение

Всем нашим фотографом большое при-большое спасибо за ту радость которые вы дарите тем, кто не имеет возможность часто посещать Мариинский Театр

04 июн 2006, 17:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 118  След.