|
|
Текущее время: 05 май 2025, 20:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Petyarus писал(а): Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря.
Мне одной показалось, что ей было больно? 
|
12 дек 2008, 17:36 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Charade писал(а): Мне одной показалось, что ей было больно? 
Мне показалось, что иногда она была слишком осторожна.
|
12 дек 2008, 17:40 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Корсар 11 декабря 2008 г.
Сильфида писал(а): Лобухин – Али в коде зачем-то стал трюкачить - делать револьтады, т. е. перевороты в воздухе параллельно полу (может быть, в названии трюка ошибаюсь). Сейчас вообще принято трюкачить при любой возможности. По-моему, это неправильно.
Уважаемая Сильфида, большое спасибо! Очень интересно всегда читать Ваше мнение! Излишнее увлечение трюками конечно может превратить балет в цирк. Но мне кажется, что у Лобухина всё в меру и очень легко,сильно и красиво- так, что является всё же танцем, а не трюком.
Жалко, что в этой роли ему не удалось актерски развернуться. В роли работорговца этим летом он был очарователен.
Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
12 дек 2008, 17:41 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчик,
Миша Лобухин - мой любимый солист МТ!  Давно слежу за ним, а после январской "Легенды о любви" просто прониклась к нему симпатией. Мне кажется, что за трюки в классических балетах отвечает не столько танцовщик, сколько его педагог.
А над актёрским мастерством Михаилу ещё работать и работать... Хотя я верю, что всё у него ещё впереди.
|
12 дек 2008, 17:55 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Petyarus писал(а): Сам Степин понравился меньше – я как вспоминаю Фадеева или Шклярова, то сразу чувствую разницу. Может, волновался он, а потому тоже суетился больше чем надо. Но особенно неважно смотрелся во втором акте - все-таки он работорговец, а вел себя как торговец семечками.
Видела Фадеева-работорговца в прошлом сезоне. Очень понравился в танце. Но тоже, на мой взгляд, не очень подходил на роль работорговца- слишком у него добрый и милый вид. Даже было жалко, когда его в конце кверху тормашками трясли. А Степин- всеже торговец, хоть и семечками.
А Степина я тоже сначала невольно сравнивала с Фадеевым, но он тоже очень хорош.
И ещё: хотелось бы, чтобы все неудачи с шарфиками и халатами были единственными недостатками в балете. Лишь бы танцевали хорошо (как минимум как вчера).
Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
12 дек 2008, 18:32 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Petyarus писал(а): Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря.
Лопаткину в этой партии видела в первый раз. Была очарована. Никогда не вижу у неё никаких огрехов (тем более кучи).
Может быть какие-нибудь мелочи, которые сразу вылетают из головы?
Последний раз редактировалось Щелкунчик 12 дек 2008, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
12 дек 2008, 18:46 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Отельная благодарность Petyarus за видео-документ. У Лабутина такие мощные, если не сказать героические прыжки, что дух захватывает!
|
12 дек 2008, 18:53 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Отдельная благодарность Petyarus за видео-документ. У Лобухина такие мощные, если не сказать героические прыжки, что дух захватывает! Присоединяюсь: Petyarus, огромное спасибо!!! А также всем артистам!!!
|
12 дек 2008, 19:08 |
|
 |
Lenta
Заядлый театрал
|
Charade писал(а): Petyarus писал(а): Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря. Мне одной показалось, что ей было больно? 
Мне ребенок звонил из театра после 1 акта, рассказывал с недоумением, что Лопаткина все делает "вполноги", осторожничает, прыгает сдержанно. Я очень ждала сегодняшних отзывов, чтобы выяснить, показалось ли ей, или действительно было так.
А все остальные артисты - полный восторг!
|
12 дек 2008, 20:36 |
|
 |
Капля
|
Цитирую чужой отзыв из дневника, очень он мне понравился!
"Сегодня мне посчастливилось попасть на балет "Корсары" в Мариинском театре. Не могу назвать себя особенным поклонником балета. Меня прельстило обещание подруги, что по сцене "будут скакать много Джеков Воробьев в пуантах"))) И ДА! Они скакали) Так мило и приятно глазу! И еще было много совершенно одинаковых, если смотреть невооруженным взглядом, балеринок, которые, казалось, сделаны из белого шоколада и посыпаны ореховой крошкой! И совсем маленькие девчушки-балеринки белоснежных пачках... Ах, до чего же красиво! Сюжет тоже совсем неплох, "байроновская тема", и тема любви. А еще танцевал красивый юноша с неизменно оголенным торсом... Не парень, ОГОНЬ!))) Собственно, он сорвал большее из всех количество аплодисментов. И вообще, я впечатлена)"
|
12 дек 2008, 22:02 |
|
|