|
|
Текущее время: 07 май 2025, 01:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я не про темпы. И у Голуб, и у Осмолкиной мне не понравились руки - очень топорные и неэлегантные. И туфлями очень стучали.
|
03 июн 2006, 02:26 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): И у Голуб, и у Осмолкиной мне не понравились руки - очень топорные и неэлегантные. И туфлями очень стучали.
Увы, но топорные руки и гулкие туфли могли быть следствием убыстренных темпов (напряжение, чрезмерный форс). Вот что я имею ввиду... туфли и вправду стали греметь на балете вообще. Во времена отсутствия линолеума на сцене такого не наблюдалось 
|
03 июн 2006, 02:46 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
«Лебединое озеро» дубль-1
Я бы сказала, это был очень качественный спектакль. Всё очень красиво. Кордебалет изумительный.
Оркестр летел на крыльях ночи, только при появлении Лопаткиной Гергиев умерял свой темперамент.
Селина с Хребтовым в неаполитанском танце или Иванов-шут с предложенными темпами сладили легко. Подобная непринуждённость далась не всем, но состав был сильный, и со скоростью все как-то справились.
А Меркурьев и Баймурадов в испанском танце – это чудо!
Лопаткина понравилась мне меньше, чем в двух других ЛО этого сезона. И как же жаль, что будет запечатлён не дуэт с Зеленским. Ибо дуэта с Корсунцевым я не увидела. Были Ульяна Лопаткина и её партнёр – партнёр надёжный, внимательный, но теряющийся рядом с нею.
И любви особой я в последнем Лебедином не почувствовала. Исполнение показалось мне несколько отстраненным, не было нерва, напряженности, чего-то, что заставляет затаить дыхание и забыть обо всём вокруг.
Что, впрочем, не мешает мне собираться на дубль-2, а если 9-го будет Лопаткина, то и на дубль-3.
|
03 июн 2006, 03:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Эх, ну отчего ж мне так не везет! Я не имею возможности ходить на все спектакли с Лопаткиной и Вишневой. И как ни соберусь - окажется, что спектакль был не лучший. Почему так?  А ведь я думала, 1-го она еще не устала...
|
03 июн 2006, 12:49 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздно, но отвечу, еще одного маленького лебедя танцевала Светлана Иванова
_________________ C уважением, Камелия
|
03 июн 2006, 14:16 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
АБ писал(а): А Меркурьев и Баймурадов в испанском танце – это чудо!
Согласна, на испанский было приятно смотреть, хоть я его видела 29-го в "других" темпах, хи-хи  Меркурьева костюм кофейного цвета не утяжеляет, и потом, традиция повелась: блондин одет в темный костюм, а брюнет - в светлый... Жаль, что Меркурьева мы не будем видеть на сцене Мариинки... 
|
03 июн 2006, 14:33 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А мне Меркурьев в испанском не очень понравился, мне кажется, не его это - ножкой изящно дрыгать (мы это обсуждали по поводу Меркуцио, хотя там, конечно, совсем другой образ). И вообще, он гораздо интереснее один, чем в паре.
А на сцене МТ, я все же надеюсь, мы будем нашего Меркушу видеть  Гостевой контракт - это все же не то же, что переход. 10 спектаклей там, остальные здесь. Я неправа?
|
03 июн 2006, 14:43 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Да, и костюмы в испанском ужасно не понравились. Кофейный и серый как-то совсем не сочетаются. Может, я просто ужасно ненаблюдательна, но мне казалось, что раньше я всегда видела красные и черные костюмы. Не та версия?
|
03 июн 2006, 14:45 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Да, и костюмы в испанском ужасно не понравились. Кофейный и серый как-то совсем не сочетаются. Может, я просто ужасно ненаблюдательна, но мне казалось, что раньше я всегда видела красные и черные костюмы. Не та версия?
Это классические костюмы традиционной версии Мариинки - т.е., С.Вирсаладзе. На этих визуальных образцах воспитывались многие поколения танцовщиков и зрителей. В них с архивных фото смотрят на нас Гербек, Зубковская и т.д. В них блистали совсем недавно Шерстнева и Корнеев... История-с, однако 
|
03 июн 2006, 15:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Незабудька, спасибо. В истории балета я слаба. Однако сочетание кофейного с серым мне все равно не нравится
А еще, уж извините, у меня оффтопик (стесняюсь завести отдельную тему): не знаете ли вы, люди добрые, как провести иностранцев в Мариинку по русским билетам (хотя бы не на ЛО, а на оперу)? На вид они такие, что ошибиться трудно. А цены для иностранцев убийственные. На третий ярус их вести неудобно, да и где его взять-то... Помогите советом, кто знает, а?
|
03 июн 2006, 15:17 |
|
|